Был учредитель гражданин Армении стал гражданин РФ

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Здравствуйте! Я снова здесь за советом:)
В ООО единственный учредитель физик, был гражданином Армении стал гражданином России. Я правильно понимаю, что действия те же, что при смене паспортных данных учредителя-физ.лица. Т.е. 13 и 14 формы и устав с новыми паспортными данными учредителя?
А то вдруг, если учредителем раньше был нерезидент, то как-то иначе надо делать?:dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Елена Ш, все правильно, и устав можно вообще без паспортных данных, просто уберите их оттуда

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Елена Ш, 30 дней не пропустите, а то штраф

Уже пропустили:(, я клиента предупредила, что штраф скорее всего будет...
Я так понимаю, что при подаче в 46 квитанцию на штраф сразу и дадут? А какая сумма?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Мурзик, а что за 30 дней? Откуда этот срок Мурзик?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Елена Ш, прошу прощения, штраф возможен если он еще и директор

Miheev, 46 смилостивилась и дает не 3 а 30 дней

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
а на основании чего они этот срок так продлили, ты не знаешь?

не знаю, возможно много недовольных было, да и надоело им эти штрафы в таком количестве выписывать, ты же сам говорил, что налоговые органы должны повернуться лицом к налогоплательщику :)

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Елена Ш, прошу прощения, штраф возможен если он еще и директор

Ясно, спасибо. Он не был ген.директором, а сейчас как раз помимо смены паспорта (гражданства) заодно хочет себя сделать генеральным.
Т.е. для учредителя нет жестких сроков на подачу данных после смены паспорта?
И действительно, почему для генерального не три, а 30 дней теперь?

И еще такой вопрос. Это уже по другой фирме. Генеральный, он же учредитель сменил паспорт. В течение 3 дней подали данные (это было еще прошлым летом, не я делала). Так вот был отказ, т.к. что-то там в заявлении напутали. Теперь я снова все это дело подаю. Так вот будет штраф или нет? Ведь первый раз подали в срок. Другой вопрос, что после отказа более полугода прошло до подачи по новой...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
для учредителя нет жестких сроков на подачу данных после смены паспорта?

нету

И действительно, почему для генерального не три, а 30 дней теперь?

не знаю, я не Черкашин

И еще такой вопрос. Это уже по другой фирме. Генеральный, он же учредитель сменил паспорт. В течение 3 дней подали данные (это было еще прошлым летом, не я делала). Так вот был отказ, т.к. что-то там в заявлении напутали. Теперь я снова все это дело подаю. Так вот будет штраф или нет?

не будет, но копию отказа возьмите!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
ULTRAS82, 3 по закону, на практике 30, это только для 46, про другие наложки не знаю