первичка ЗАО

танюхаа

Новичок
16 Июл 2013
21
7
Хотим зарегистрировать ЗАО. Впервые столкнулась с этим, какие документы необходимо подготовить. Может кто-то сдавал 11 форму, какие листы необходимо в ней заполнить, поделитесь опытом, учредители- физики. Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
танюхаа, все точно так же как на ООО, только на стр. 002 п. 4 - заполняем, ну и если надо лист К соответственно.

танюхаа

Новичок
16 Июл 2013
21
7
пожалуйста скиньте протокол создания ЗАО и устав, срочно надо. Еще вопрос, какой минимальный уставник у ЗАО при создании?

Юрок-ветерок

Пользователь
8 Фев 2012
74
9
Дабы не плодить темы напишу тут.:)
Необходимо зарегистрировать ЗАО с 1-м учредителем,по адресу прописки учредителя, уставником в 10000 рублей сформированным имуществом. (ранее с зао дел особо не имел, по этому хотелось бы проконсультироваться.)

Перечень документов для ФНС:
1. 11001
2. РЕШЕНИЕ N 1 единственного учредителя ЗАО
3. Устав ЗАО - 2 экз.
4. Госпошлина за регистрацию 4000 р.
5. Копия паспорта участника (основные страницы + прописка)
8. Заявление на упрощенку - 2 экз.
Ничего не забыл?

И вот еще пару вопросов.
1. Из положений ФЗ "об АО" следует, что имуществу вносимому в УК необходима оценка независимого оценщика. Но там же закреплено, что 50% УК должны быть оплачены в течении 3х месяцев, оставшиеся 50% в течении года. Т.е. в ФНС для регистрации общества отчет об оценке я могу не сдавать?
2. Если отчет об оценке я не сдаю. В решении о создании я могу указать, что то в роде - "УК в размере 10000 руб. сформирован имуществом. Вносимое в УК имущество подлежит оценке независимым оценщиком"? Или все же необходимо указывать конкретное имущество, но при этом можно оценить его после гос регистрации?

Заранее благодарен за помощь.:drunk:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
5. Копия паспорта участника (основные страницы + прописка)
Зачем?

Т.е. в ФНС для регистрации общества отчет об оценке я могу не сдавать?
Да.

УК в размере 10000 руб. сформирован имуществом.
Достаточно.

• Мне нравится
Реакции: Юрок-ветерок

Юрок-ветерок

Пользователь
8 Фев 2012
74
9
Думал приложить копию паспорта, что бы не возникло вопросов относительно юр адреса. Мол, что там прописан учредитель.