первичная регистрация ООО

Bylka75

Пользователь
13 Июл 2010
69
0
Добрый день!
Сегодня относим документы на регист рацию ООО, в ООО два учредителя (2 физ.лица) я не имею отношения к ООО, могу ли я по доверенности подать документы на регистрацию (в 46 налоговую)? или должен подавать гендир??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
а срок не изменился? 5 дней с момента принятия решения о создании, как и раньше?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
я помню, что раньше такие сроки были, а то штрафами грозили. Сейчас смотрю в законе и не вижу, поэтому и возник вопрос.
Позвонила в 2 налоговые, говорят - нет сроков при первичной регистрации.

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
16
а при чем тут вообще гена???
Либо сами заявители-учредители, либо от них по простой доверенности
налоговые вроде по простой 11001 не принимают, требуют нотариально заверенную... хотя все налоговое разные

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Андрей27, я и не говорила про незаверенную 11001))) Только ИПшники могут не заверять, юрики - только заверенную нотариусом подают

Dasya

Новичок
13 Июн 2013
3
0
здравствуйте!подскажите,пожалуйста, когда сшиваем устав, обязательно ли дырокольные дырочки или допускается сшивка от руки?заверяют устав сзади секретарь собрания и председатель (т.к. утверждают протоколом устав)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Dasya, а если все же будете сшивать - не принципиально как.
аверяют устав сзади секретарь собрания и председатель (т.к. утверждают протоколом устав)
нет, заверяют участники (просто пишете Фамилию И.О. и подпись)

• Мне нравится
Реакции: Dasya

marianna+

Пользователь
26 Янв 2012
90
17
подавали и в течении месяца после принятия решения. После заверения нотариусом - срок 5 дней вроде..

нет никаких сроков... подавала спустя 2 года после заверения формы нотариусом, все зарегистрировали...

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Регистрируем ООО, учредитель и гендиректор одно лицо. Можно зарегистрировать на домашний адрес? Сможем ли с таким адресом получить р/с в банке?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,855
7,782
г. Чехов М.О.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Регистрируем ООО, учредитель и гендиректор одно лицо. Можно зарегистрировать на домашний адрес? Сможем ли с таким адресом получить р/с в банке?

1. можно.
2. можете, если зарегистрированы, то почему нет?

25 Сен 2008
1,090
373
Москва

На домашний адрес иногда отказывают. А если Вас зарегистрируют все таки, тогда с банком проблем не будет.

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Сорри, если не совсем в тему (новую создавать не хотелось) - если директор прописан в Москве, но живет в другом городе и категорически не может приехать, можно ли доверенному от него лицу действовать вместо этого директора? Ну там например открыть счет в банке по нотариальной доверенности, присланной от этого директора? Или не проканает?