ИФНС не приняла деклар. а сейчас не берет корректировку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
В установленные сроки сдали по почте (и ее получили) годовую отчетность ИП за 2012 год на УСН (доходы) в ИФНС в Балашихе, при этом в декларации забыли указать номер налоговой 5001. Недавно получили из налоговой Уведомление об отказе в приеме документа из-за указанной выше ошибки, а так же из-за того, что не указали номер корректировки (у нас был пробел).
Также было написано следующее: "Вам необходимо представить налоговую декларацию в сроки, установленные законодательством о налогах и сборах."
Все налоги уплатили вовремя.
Далее:
- при попытке сдать исправленную декларацию лично как уточненную - получил отказ: у Вас не корректировка а сдача как бы заново.
Вопрос: так что действительно мне придется сдавать ее заново - нарушение сроков подачи декларации - штраф 5% от суммы налога исчисленного за год?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В установленные сроки сдали по почте (и ее получили) годовую отчетность ИП за 2012 год на УСН (доходы) в ИФНС в Балашихе, при этом в декларации забыли указать номер налоговой 5001.
ИНН плательщика указан? Думаю для суда этого будет достаточно. Идентифицировать налогоплательщика не составляет труда. Сходите на прием к руководству.

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
ИНН указан. А если сдать по почте с корректировкой и письмом?

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
Вы сдали декларацию один раз-первичную, в которой есть неточности. Корректировочную если у вас не приняли, пишите сопроводит. письмо, в котором укажите, что такого- то числа была сдана первичная декларация , в которой были допущены неточности и какие то.. то.., Направляем корректировочную декларацию (указывается ее полное название и за какой период и номер корректировки) .....,копию квитанции об отправке первичной прилагаем.....Отправляете в одном конверте и письмо и деклар. заказным письмом, можно с уведомл. В письме должна быть вся информация, которая позволить в дальнейшем доказать что конкретно, куда и когда вы отправляли. Все. Ходить ни куда не надо. Штрафа не будет, если конечно у вас есть квитанция об отправки первичной в срок, установл. НК. Не забудьте заверить копию квитанции надлежащим образом (копия верна, подпись, дата, должность, печать). Корректировочных декл. можно отправлять N количество раз..., единственный момент -налоговики "не любят" корректировочные, если там платежи к уменьшению, тогда они вправе назначить камеральную проверку... Ни о каком суде и речи не может быть...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
забыли указать номер налоговой 5001. Недавно получили из налоговой Уведомление об отказе в приеме документа из-за указанной выше ошибки,

Также было написано следующее: "Вам необходимо представить налоговую декларацию в сроки, установленные законодательством о налогах и сборах."

при попытке сдать исправленную декларацию лично как уточненную - получил отказ: у Вас не корректировка а сдача как бы заново.

Штрафа не будет, если конечно у вас есть квитанция об отправки первичной в срок, установл. НК. Не забудьте заверить копию квитанции надлежащим образом (копия верна, подпись, дата, должность, печать). Корректировочных декл. можно отправлять N количество раз..., единственный момент -налоговики "не любят" корректировочные, если там платежи к уменьшению, тогда они вправе назначить камеральную проверку... Ни о каком суде и речи не может быть..
Им шьют несдачу декларации в установленный срок, т.е. штраф, т.е. суд. Если руководство не поправит своих чересчур борзых коллег.

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
1. Читаем ст.81 НК.
2. Если это ИП срок подачи этой декл. 30.04.13г.
Если организация срок подачи 31 марта, а это воскр.,значит 01.04.13
Если уточненка подавалась до этого срока, то да, это не уточн., а первичка. Если после этого срока.,то все как описано выше. "Пришить" можно только если нет доков, что отправлено в срок.

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
Еще забыла, на письмо из ИФНС надо дать ответ... Обосновать свою позицию почему у вас уточненка, а не первичка. Письмо пишется на имя начальника налоговой, поэтому он или его зам его увидит... зачем зря туда ходить. Идти, чтоб о чем -то просить-не стоит, это бесполезно... Можно конечно по телефону переговорить с исполнителем (на этих письмах мелким шрифтом обычно написано ФИО и телеф. исполнителя) и если Вы на 100% уверены, что вами все сдано в срок ( а ваш секретарь не забыла отправить и пр), то сотруднику заявить о том, что на имя начальника напишите письмо... пр. (в таких ситуациях я предпочитаю только письм. волокиту, но еще раз-если вы уверены на 100!)..

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
1. Читаем ст.81 НК.
2. Если это ИП срок подачи этой декл. 30.04.13г.
Если организация срок подачи 31 марта, а это воскр.,значит 01.04.13
Если уточненка подавалась до этого срока, то да, это не уточн., а первичка. Если после этого срока.,то все как описано выше. "Пришить" можно только если нет доков, что отправлено в срок.
Если я правильно понял ТС, подали они в срок

В установленные сроки сдали по почте

в декларации забыли указать номер налоговой 5001. Недавно получили из налоговой Уведомление об отказе в приеме документа из-за указанной выше ошибки,
Т.е. ИФНС рассматривает декларацию с неуказанным номером ИФНС, как не поданную вовсе. Про какие апрели Вы говорите, если сегодня 22 августа и ИФНС, на сегодня, числит декларацию несданной. Отсюда, их тянут на штраф. Возможные действия:
1. Заплатить штраф и подать с просрочкой.
2. Пообщаться с руководством ИФНС.
3. Получить постановление о штрафе и идти в суд.
Если у Вас есть иные предложения, озвучьте, пож.

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
Почему вы против доказательств отправки декларации в срок?! Да, не указал код ифнс, но отправил- то по их адресу-доказывает это принадлежность к этой ИФНС? Доказывает, что он именно в эту инспекцию должен сдавать, а не в другую, на учете стоит?..Да. Я говорю про "апрели" потому.,что мы с вами не видели их квитанций об отправке...и срок отправки один-АПРЕЛИ....:D
Инспекция могла попросить типа "уточните код...". но им надо, чтоб не принять. А мне не надо, мне надо отправить корректировочную...
В ст. 81 написано "факт неотражения или неполноты отражения сведений"!!!!
Даже не сомневаюсь, что надо отправлять по почте уточненку с письмом. Примут как миленькие.
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 22 февраля 2008 г. N 1774/08

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Почему вы против доказательств отправки декларации в срок?! Да, не указал код ифнс, но отправил- то по их адресу-доказывает это принадлежность к этой ИФНС? Доказывает, что он именно в эту инспекцию должен сдавать, а не в другую, на учете стоит?..
Кажется, Вы только себя слышите, а меня, нет. Прочитайте, пожалуйста, все сначала. Станет понятно, чего я против, а чего, за. Если нет времени читать внимательно, бывает, ну не стоит и вовсе читать. Иначе, и свое и мое время впустую тратите.

Инспекция могла попросить типа "уточните код...". но им надо, чтоб не принять.
Так в этом все и дело. А уточненка, вопрос десятый, ее каждый день подавать можно и сроков нет. О том и речь, что ИФНС первичку не признает по причине неуказания кода ИФНС.

Даже не сомневаюсь, что надо отправлять по почте уточненку с письмом. Примут как миленькие.
Повторюсь, не в уточненке дело.

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Но что самое интересное, месяц назад позвонили мне из налоговой этой самой, сказали, что ошибка у Вас в декларации, надо бы исправить ее. Приезжайте, говорят, на семинар наш, мы там примем исправленную декларацию и тему закроем. Просмотрел я тогда декларацию ранее сданную - вроде все нормально, не поехал к ним на семинар. А теперь вижу, зря..
Подожду до завтра, потом придется принимать решение какое-нибудь

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Приезжайте, говорят, на семинар наш, мы там примем исправленную декларацию и тему закроем.
Платный, небось))))

Подожду до завтра, потом придется принимать решение какое-нибудь
Я бы на прием сходил, писал уже...

• Мне нравится
Реакции: anb477

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
В установленные сроки сдали по почте (и ее получили) годовую отчетность ИП за 2012 год на УСН (доходы) в ИФНС в Балашихе, при этом в декларации забыли указать номер налоговой 5001. Недавно получили из налоговой Уведомление об отказе в приеме документа из-за указанной выше ошибки, а так же из-за того, что не указали номер корректировки (у нас был пробел).
читаю... и ответьте, почему речь идет о том, что Они не указали номер корректировки..... это значит, что все -таки это уже вторая декларация? В первичной не может быть номера корректировки...

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Cдавали первичку. Корректировки за 2012 год еще не было. Мне тоже непонятно, может быть там надо было "0" указывать, у меня ничего не ббыло в этом поле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.