Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

заявитель при ликвидации

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Добрый день, скажите, пожалуйста, кто сейчас может быть заявителем при подаче уведомления при начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора. Ликвидатор может быть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Добрый день, скажите, пожалуйста, кто сейчас может быть заявителем при подаче уведомления при начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора. Ликвидатор может быть?

- да, с 04.07.2013, с введением новых форм "ФНС разрешила" быть заявителем в 15001 (при уведомлении о ликвидации, назначении ликвидатора и утверждении ПЛБ) и ликвидатору

Только в решении нужно указывать "уполномочить на подачу ... ликвидатора ФИО"

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
У нас в ликвидации находится более сотни юр лиц одновременно, поэтому могу однозначно сказать, что начиная с 04 июля 2013 года ликвидатор, так же как и председатель ликвидационной комиссии может быть заявителем на любом этапе ликвидации.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
что начиная с 04 июля 2013 года ликвидатор, так же как и председатель ликвидационной комиссии может быть заявителем на любом этапе ликвидации.

А раньше почему не мог?
Разве закон поменялся? Или мы действуем все по прихоти фнс?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Разве закон поменялся
не поменялся.
Зая - Ликвидатор это вобщем-то неправильно. Но ФНС трактует по-своему, поэтому с введением новых форм такая возможность появилась.
Так-то!

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
по прихоти фнс
ну это было всегда - даже когда прихоть не согласовывалась с буквой закона.
Впрочем, в последнем случае, после щелчка по носу (читай решения суда), фнс меняла свое мнение

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
Да уж, а в 46 утверждают что можно. Какие последние новости?

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
вопрос если у меня несколько участников, кто является заявителем при начале ликвидации?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
вопрос если у меня несколько участников, кто является заявителем при начале ликвидации?
Орган, принявший решение о ликвидации - общее собрание участников. Председатель собрания - заявитель.

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
в принципе я могу и ликвидатора назначить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
и так, несколько участников, принимают решение о ликвидации и назначении ликвидатора он же заявитель, как многие его называют ЗАЯ.
Судя по посту (ам) выше, то можно.
Между тем возникает вопрос следующего плана: Лист Б ставим галочку - 4? пункт 4 наименование органа принявшего решение указываем - общее собрание участников?
Пункт 5 сведения о заявителе - указываем данные ликвидатора?
Коллеги правильно ли я мыслю???????

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
и так, несколько участников, принимают решение о ликвидации и назначении ликвидатора он же заявитель, как многие его называют ЗАЯ.
Между тем возникает вопрос следующего плана: Лист Б ставим галочку - 4? пункт 4 наименование органа принявшего решение указываем - общее собрание участников?

Коллеги, мыслей нет или никто не сталкивался?????

все мысли изложены в ПРИКАЗе от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@

а именно: Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6 и ВСЕ!!! никаких данных, никаких органов

• Мне нравится
Реакции: Эфенди

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
все мысли изложены в ПРИКАЗе от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@

а именно: Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6 и ВСЕ!!! никаких данных, никаких органов

Согласен, но практика регистрирующего органа, в частности ИФНС 46 иногда идет по иному пути..читай и делай по-другому для достижения результата.

Karbofos

Пользователь
13 Апр 2010
82
3
В Краснодаре, например, недавно сдавал 15001 по ПЛБ, где ЗАЯ - Ликвидатор. Все прошло. Хотя раньше 15002 принимали только от участника.