юр адрес

volondor

Пользователь
19 Дек 2008
58
1
Правда ли что собственник помещений, сдавая его в аренду обязан предоставить юридический адрес для регистрации или перерегистрации фирмы, которая заключила договор аренды на данное помещение.

Всем зарание спасибо!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Правда ли что собственник помещений, сдавая его в аренду обязан предоставить юридический адрес для регистрации или перерегистрации фирмы, которая заключила договор аренды на данное помещение.

Всем зарание спасибо!

ну это зависит от того как вы договоритесь с собственником

volondor

Пользователь
19 Дек 2008
58
1
значит только по договоренности
могу разрешить могу не разрешить, а в законе не прописана такая обязанность?
при заключение договора аренды предоставить адрес для регистрации

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
По закону да, так как заключая договор аренды, Вы имеете право указывать в учредительных документах, финансовых, но в реальности может быть иначе.Собственник может Вам не дать согласие на предоставление юридического адреса.

Дайкири

Местный
значит только по договоренности
могу разрешить могу не разрешить, а в законе не прописана такая обязанность?
при заключение договора аренды предоставить адрес для регистрации

не прописана

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Как такового понятия "юридического адреса" в природе не существует.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
согласно закону об ООО при смене адреса местонахождения юр. лица ООО обязоно уведомить об этом регистрирующий орган, согласия на это арендодателя не требуется "по ЗАКОНУ" на деле же в связи с борьбой с различными однодневками и т.д. органы придумывают трудности для юр. лиц.

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург

Всем зарание спасибо!

1. де-юре, у собственника нет такой обязанности. Собственик (в данном случае - арендодатель) должен предоставить только документы и совершить только те действия, которые предусмотренны договором аренды.

2. также, де-юре, у собственника нет права запрещать организации-арендатору, указывать адрес в любых документах, т.к. сам факт наличия арендных отношений подразумевает использование помещения арендатором и возможность указывать адрес помещения (в рекламе, в интернете, в договорах, или в учредительных документах). ИМХо, основано на толковании законодателства, см. ГК, положения о сделках, об аренде.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Согласен с neoman, если есть реальный договор аренды, то никаких дополнительных разрешений брать у арендодателя на регистрацию по этому адресу арендатор не должен. Наоборот, он просто обязан зарегистрироваться по этому адресу!

Другое дело, что арендодателей тоже можно понять: многие арендаторы, съехав, не спешат перерегистрироваться. Но тут закон никак не защищает арендодателя от таких недобросовестных фирм.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Да когда же забудем про "юридический" адрес? Где это вычитали? Есть адрес местонахождения. Если заключили договор аренды, то странно было бы, если арендодатель возражал-бы, чтобы этот адрес использовался в документах как адрес местонахождения. Т.е. деньги за аренду он брать не возражает, а "упоминать всуе" свою улицу и номер дома - увольте?

kyrator

Активист
Т.е. деньги за аренду он брать не возражает, а "упоминать всуе" свою улицу и номер дома - увольте?
Тут дело такое...

Арендаторы приходят и уходят, а ЕГРЮЛ остается...

Если бы все арендаторы соблюдали все правила, и после переезда проводили перерегистрацию, думаю, что собственники не возражали...
А т.к. 99% "забывают" этот адрес сменить, то потом начинается... все кто ищет фирму, начинают дергать собственника. Снятие показаний, прОтокол, опись... :cool:

Ко мне на прошлой недели, аж с Сахалина опер приехал! В субботу! Кому из собственников это надо? :dont_know:

А у Дура Лекса вообще анекдот был...
Приехала фура, и давай перед входом разгружаться! Водилу спрашивают, - Ты чё? :eek: - а он в ответ, - Я привез груз по адресу! Ни чего не знаю! У меня время! Принимай груз! :eek:

Так что, дело тут не просто во "вредности", но и в куче дополнительного гиморра, о котором НЕсобственники даже и неподозревают... :(:cool:

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Тут дело такое...

Телегу в налоговую - такие-то такие-то договор аренды не продлили, знать их не знаем. Приходит товар, оприходываем, реализуем в счет моральных издержек :eek:

Паленке

Местный
Тут дело такое...

Если бы все арендаторы соблюдали все правила, и после переезда проводили перерегистрацию, думаю, что собственники не возражали...
А т.к. 99% "забывают" этот адрес сменить, то потом начинается... все кто ищет фирму, начинают дергать собственника. Снятие показаний, прОтокол, опись... :cool:

Ко мне на прошлой недели, аж с Сахалина опер приехал! В субботу! Кому из собственников это надо? :dont_know:

А у Дура Лекса вообще анекдот был...
Приехала фура, и давай перед входом разгружаться! Водилу спрашивают, - Ты чё? :eek: - а он в ответ, - Я привез груз по адресу! Ни чего не знаю! У меня время! Принимай груз! :eek:

Так что, дело тут не просто во "вредности", но и в куче дополнительного гиморра, о котором НЕсобственники даже и неподозревают... :(:cool:
Что тут сказать? Всё верно.

Могу добавить у нас ещё такой случай был.
Получили отказ по первичке из-за того, что собственник не подтвердил наличие фирмы по адресу. НО!!!! при этом уже была договорённость с будущим арендатором на аренду помещения.
Я бы такого собственника :diablo: Слов нет. Пришлось на кураторский адрес честную фирму регистрировать. Вот как таких собственников понимать. Ну хочет фирма работать вбелую, а арендодатель встал в позу. Договор заключу, а адрес - фиг вам. Дур дом.:fool: Кто-нибудь мне может объяснить такое:dont_know:
Ни у кого такого не было?

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
Телегу в налоговую - такие-то такие-то договор аренды не продлили, знать их не знаем. Приходит товар, оприходываем, реализуем в счет моральных издержек :eek:

абсолютно верно!
В качестве профилактики раз в квартал или в пол года в налоговую предоставлять список реальных фирм, а про остальных - знать не знаем :))

kyrator

Активист
абсолютно верно!
В качестве профилактики раз в квартал или в пол года в налоговую предоставлять список реальных фирм, а про остальных - знать не знаем :))
Это ежемесячно делается!!!

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Могу добавить у нас ещё такой случай был.
Получили отказ по первичке из-за того, что собственник не подтвердил наличие фирмы по адресу. НО!!!! при этом уже была договорённость с будущим арендатором на аренду помещения.
Не факт. что виноват адресодатель. Просто налоговая увидела массовый адрес - и отказ. Им просто не хватало немного до статистики отказов.
В конце прошлого года подали на первичку, с гарантийным письмом, адрес массовый, но реально клиент там сидел, просто еще одну фирму хотел зарегистрировать. Получили отказ. Поменяли название, приложили точно такую-же гарантийку - зарегистрировали (как там поживает теория вероятности?) :D