Учреждение ООО

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,637
8,539
все регионы РФ
Это налоговая так чистит общую базу юридических лиц, которые даже в ЕГРЮЛ не внесены. Интересовался этим вопросом:
  1. Перед налоговой стоит задача - ликвидировать недействующие компании, но что делать с теми, которые созданы, но в ЕГРЮЛ не попали (участники бросили свои юрлица ещё до создания ЕГРЮЛ)? Из регистрационных палат документы о всех имеющихся юридических лицах в ФНС всё равно поступали.
  2. И вот такой выход: ФНС сама регистрирует такие компании и одним днём их ликвидирует потом.
да, верно. С 2006г. это всё делает. Сам лично этим занимался :cool:

mistik

Местный
12 Авг 2011
118
53
Доброго утра!

Помогите, пожалуйста. Вопрос срочный:cry:.....

регистрирую ООО с двумя участниками6
- юр лицо, где еио - управляющая компания,
- физ лицо.

Заявителей мне как заполнить?
1-ым будет юр лицо, а галочку я ставлю напротив:
цифры
2 (руководитель юл-учредителя) или 3 ( лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного ФЗ)?
если напротив цифры 3 , то я же вношу в п. 2 огрн и инн юр лица учредителя, а фио заявителя - это будет директор управляющей компании?

Учредительный договор при регистрации мы подаем в налоговую (МО)?

mistik

Местный
12 Авг 2011
118
53
@mistik,
всё верно. Только подписи УЧРЕДИТЕЛЕЙ. Для учредителя-физлица в Листе "И" значение "1", для учредителя-ЮЛ значение "2" (директор ЮЛ, являющегося учредителем).
у меня в юр лице - управляющая компания исполняет функции еио.
все равно ставлю цифру 2 - руководитель юл - учредителя?

PS извините, что задаю столь глупые уточняющие вопросы....

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,674
11,847
Приморье (25)
у меня в юр лице - управляющая компания исполняет функции еио.
Я с первого раза понял. И всё равно рекомендую для неё значение "2", как для директора учредителя-ЮЛ.
Налоговая сейчас сама не знает какое именно нужно для них выбрать значение. Да и не было никогда отказов по этому поводу.
Я, например, указывал "2".

mistik

Местный
12 Авг 2011
118
53
Я с первого раза понял. И всё равно рекомендую для неё значение "2", как для директора учредителя-ЮЛ.
Налоговая сейчас сама не знает какое именно нужно для них выбрать значение. Да и не было никогда отказов по этому поводу.
Я, например, указывал "2".
Ни в коем случае не подразумевала, что Вы не поняли с первого раза! 🙏
просто уточнила.
Еще раз, спасибо!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,674
11,847
Приморье (25)
@mistik,
Вы бы ЛУЧШЕ в своём регоргане уточнили, какая именно у них позиция по данному вопросу.

Может кто из форумчан сейчас ещё поделится личным опытом.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: mistik