участник ООО иностранный гражданин

Uponka

Местный
18 Июн 2009
176
20
Москва/Истра
Вопрос в следующем:
В переводе паспорта иностранного участника место проживания указано только: г. ....... (Рейнская область). - без дома и улицы...
Пройдет в 46-ой??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Адрес физика нерезидента можно указать в заявлении с его слов, проверять никто не будет

Amber Sweet

Пользователь
25 Май 2009
89
4
г. Москва
вопрос похожего характра
помогите пжл
изменение по новым формам величины доли участника (купля-продажа)

заполняем по программе - данных кем выдан (армянский паспорт) нет
а в самой форме - графа "кем выдан документ" есть
в паспорте и в переводе паспорта указывается
кем выдан - 027
я так понимаю это код органа или что то подобное, в старых документах (не учредительных) указывалось 027

как быть с новой формой - в ручную добивать эти данные или оставить как есть?

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Amber Sweet, указывайте как в переводе. Кем выдан документ 027
У меня недавно была ситуация с паспортом Португалии, так там местом выдаче значилось: Нью-Йорк (США). Долго мучилась, что писать. В итоге заполнила как в переводе паспорта. В ИФНС все прошло, но я еще и перевод заверенный приложила.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Нужно ли делать перевод паспорта если участник из Казахстана?[/

Переведите. Тем более если первичка то нотариус точно попросит. Если он заявитель в налоговой, они тоже попросят показать перевод.

• Мне нравится
Реакции: sunny

asnegas

Пользователь
2 Мар 2010
40
1
Доброе утро, подскажите, правильно я понимаю, если в паспорте иностранного участника отсутствует место жительство то необходимо писать адрес за пределами РФ как он скажет? А если у него нет за границей места жительства? Живет он в РФ по виду на жительства иностранного гражданина, в котором есть штамп с временной регистрацией в Москве. Пройдет ли такое, что не указывать адрес за пределами РФ, а заполнить пункт о регистрации, предназначенный для Россиян?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
правильно я понимаю, если в паспорте иностранного участника отсутствует место жительство то необходимо писать адрес за пределами РФ как он скажет?
верно
А если у него нет за границей места жительства?
от балды можно, проверять не будут
Пройдет ли такое, что не указывать адрес за пределами РФ, а заполнить пункт о регистрации, предназначенный для Россиян?
вот временную регистрацию в вашем случае и надо указывать

6 Май 2013
7
1
Вопрос: у нас входит участник - негражданин Латвии. Места жительства нет. Только латвийский, но в перевод паспорта адрес не вписывается. Приезжает только вступить в Общество. Как оформить от него заявление на вход?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

???

Новичок
23 Июл 2009
2
0
Вопросы в продолжение темы.
Регистрируем ООО в Москве. Единственный Участник - гражданин Украины. Имеет временную регистрацию в Москве (штамп со временной регистрацией есть в заграничном паспорте). Поставлен на налог.учет - есть ИНН. Местом нахождения ООО хочет сделать адрес своей временной регистрации.
1. Загран.паспорт на украинском языке (главный разворот, заголовки страниц), но штамп разрешения на временное проживание и штамп регистрации на русском. Необходимо сделать нотариальный перевод всего паспорта или достаточно Выписки, в которой будут отражены сведения, переведенные с иностранного языка? Если достаточно Выписки, то в каком виде приложить копии страниц паспорта, со штампами разрешения на временное проживание и регистрации? Просто копию, или нотариально заверенную копию?
2. Кроме того, необходимо ли предоставлять другие документы, подтверждающие адрес? У него договор аренды заключен на супругу. Нужно ли гарантийное письмо от супруги и Свидетельство о браке или гарантийное письмо от самого собственника? Если гарантийное письмо от собственника, то что в нем писать, ведь договор аренды с ООО не будет заключаться.

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
Регистрировал в конце прошлого года ООО с учредителями украинцами, переводов не делал тк у них в паспорте все дублируется на русском языке, кроме прописки. И паспорт был внутренний, ничего дополнительно не приложил. Дело было в СПБ.

По адресу не скажу.