Регорган ликвидировал ИП за судимость

Mikhtiev

Новичок
7 Авг 2009
25
22
Мною в июне 2012 года зарегистрирован ИП. Один из заявленных ОКВЭДов (не основной) деятельность в области искусства. В сентябре 2013 получаю из налоговой уведомление о признании недействительной регистрации ИП на основании абзаца 2 пункта 4 статьи 22.1 Федерального закона №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". При этом налоговики ссылаются на ответ на запрос из МВД, полученный ими до момента госрегистрации ИП. Судимость была в середине 90х за хулиганство (тогда же и погашена). С детьми и несовершеннолетними не работал и не планировал работать. Вопрос: насколько правомерны действия ФНС? Почему они зарегистрировали ИП, а потом ждали больше года, чтобы исключить его из ЕГРИП? Не являются ли их действия нарушением порядка и сроков процедуры регистрации ИП?

Ниже ссылки на нормативку:
Согласно абз.2 п.4 ст.22.1, подп. к) п.1 ст.22.1 Федерального закона №129-ФЗ, не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, который намерен осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. При этом перечень таких видов предпринимательской деятельности утвержден Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 285

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

voffka

Местный
2 Окт 2008
482
265
Вопрос: насколько правомерны действия ФНС?

Не являются ли их действия нарушением порядка и сроков процедуры регистрации ИП?
На эти вопросы ответы можно найти только в суде и ни где более.

Почему они зарегистрировали ИП, а потом ждали больше года, чтобы исключить его из ЕГРИП?
Прошла проверка вышестоящего органа, вышестоящий орган выявил нарушение и вынес предписание устранить его, как вариант, могу ошибаться.

• Мне нравится
Реакции: Mikhtiev
25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Насколько я знаю, с такими ОКВЭД ИП с судимостью не регистрируют. А у этого ИП хоть и погашеная, но судимость была, и неизвестно может и не погашеная судимость. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

Mikhtiev

Новичок
7 Авг 2009
25
22
Насколько я знаю, с такими ОКВЭД ИП с судимостью не регистрируют. А у этого ИП хоть и погашеная, но судимость была, и неизвестно может и не погашеная судимость. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

ОКВЭД 92.31 деятельность в области искусства. Картины я иногда пишу. Судимость погашена. Если меня уже зарегистрировали в качестве ИП, то почему-бы не направить мне просто предписание об обязательном исключении из заявленных видов деятельности того или иного оквэда?

Mikhtiev

Новичок
7 Авг 2009
25
22
Заявление об отмене ГРН уже подал в Тушинский районный суд. Буду ждать, что из этого выйдет

• Мне нравится
Реакции: Grigina и xtremest

Grigina

Новичок
5 Окт 2013
28
2
Москва
Заявление об отмене ГРН уже подал в Тушинский районный суд. Буду ждать, что из этого выйдет

Что вышло? Отменили?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mikhtiev

Новичок
7 Авг 2009
25
22
Вы постоянно пишете картины? Продавайте их как физ.лицо. Еще вариант - не судитья, а еще одно ип зарегить.

Суд проигран. Общий смысл: да, налоговики проворонили, зарегистрировали, но сделали это незаконно, с таким оквэдом не имели права этого делать. И судья и представитель ФНС в один голос посоветовали зарегить ИП по новой без злосчастного оквэда. Тема исчерпана.

• Мне нравится
Реакции: xtremest