внесение изменений в устав ООО

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
Коллеги, подскажите пожалуйста, мне нужно из устава исключить три пункта. что мне написать в изменениях: "Исключить из Устава Общества п 16. ст.10 и п 12 ст. 11 Устава Общества"?
Еще вопрос по новой форме 13001 получается я заполняю только первый лист сведения об Обществе и сведения о заявителе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Lawer Miss

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
"Исключить из Устава Общества п 16. ст.10 и п 12 ст. 11 Устава Общества"?
можно так, а можно просто - "Утвердить Устав в новой редакции"
Еще вопрос по новой форме 13001 получается я заполняю только первый лист сведения об Обществе и сведения о заявителе?
да, верно

• Мне нравится
Реакции: Lawer Miss и Elizaveta13

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
мне нужно из устава исключить три пункта
смотря какие:D

а так утверждаете устав в новой редакции и ф.13 1-ая стр. и лист на заявителя-гену
с госпошлиной , нов. ред. устава в 2-х экз. и протокол/решение об утверждении

• Мне нравится
Реакции: Elizaveta13

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
или нужно указать какие именно пункты нужно исключть и перепечатать полностью пункт?

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
ek-oley, в ворде нет редакции устава, поэтому хочу сделать изменения №1 к Уставу, получается можно в изменениях так указать:
"Исключить п. п 16. ст.10 и п 12 ст. 11 Устава Общества"
а в протоколе :"1.
исключить п. п 16. ст.10 и п 12 ст. 11 Устава Общества"
2.
утвердить изменения 1 к Уставу Общества"?

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
sarakot, изменения не касаются перечисленных в форме 13001, раньше был лист И куда все что кроме писалось, сейчас такого нет.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Elizaveta13, можно и так как вы хотите. только изучите внимательно закон об ООО, чтоб не было "закавырок" с тем, можно ли было вообще так делать))))
тогда пакет документов такой же как написал sarakot, только вместо 2х уставов - 2 листа изменений к уставу))

Dezik

Новичок
19 Сен 2011
21
1
Коллеги, а для внесения изменений в устав тсж будет тоже 13 форма, просто там написано про ООО?

Артем__

Новичок
25 Сен 2013
2
0
Добрый день!
Нам необходимо внести изменения в устав ООО. Изменения связаны с изменением формулировок ряда пунктов устава и убиранием пары пунктов. Ни адрес, ни вид деятельности, ни размер капитала, ни состав учредителей или их доли не меняются.

Насколько я понимаю, нужно заполнить только 1 лист Р13001 и сведения о заявителях (лист М). Других листов (А-Л) заполнять не нужно. Верно?

Сведения о заявителях нужно заполнять и подписывать для каждого учредителя? Спрашиваю поскольку раньше при регистрации юр.лица подписывал только один учредитель подобную форму, а теперь при регистрации подписывают все учредители.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
ни состав учредителей или их доли не меняются.
когда устав утвержден? (что, участники и их доли в уставе прописаны?)
Нам необходимо внести изменения в устав ООО.

Сведения о заявителях нужно заполнять и подписывать для каждого учредителя?

нужно заполнить только 1 лист Р13001 и сведения о заявителях (лист М)

да, заявитель у Вас один - гена
приложите 2экз. нов.ред.устава(или изменений)
не забудьте утвердить (протокол) и приложить г/п 800 руб.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

asnegas

Пользователь
2 Мар 2010
40
1
Коллеги, добрый день! Прошу уточнить, т.к. везде по форуму написано по-разному:
при регистрации новой редакции устава, как было сказано в посте выше пошлина - 800 рублей,
а за копию Устава, которую выдадут после перерегистрации платить сейчас не надо или все-таки оплачивать 400 рублей (или 200 рублей)? Заранее спасибо за ответы.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
asnegas, подаете просто 2 экземпляра Устава и все. Один они оставят у себя, другой - выдадут вам с отметкой

asnegas

Пользователь
2 Мар 2010
40
1
Извините, за занудство, а на каком юридическом основании при перегистрации уставы выдают бесплатно, это же информация из реестра? По практике в ИФНС №46 так сложилось?

Артем__

Новичок
25 Сен 2013
2
0
Подскажите, пожалуйста.

Пошлину за внесение изменений может оплатить директор по квитанции в банке? Или для действующего юр.лица только безнал?
Спрашиваю, поскольку на сайте налоговой квитанция генерируется для этого, но там не указывается название юр.лица. Если можно оплатить квитанцией, то для директора какой статус указать - налоговый агент (02) или физическое лицо (14)?

фемида юа

Пользователь
10 Июл 2013
58
2
Извините, за занудство, а на каком юридическом основании при перегистрации уставы выдают бесплатно, это же информация из реестра? По практике в ИФНС №46 так сложилось?

Раньше была пошлина, но уже как года 2 отменили.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Подаете 2 экземпляра, один возвращают (подпункт в) пункта 1 статьи 17 ФЗ о гос. регистрации).
До изменений подавали один экземпляр и вносили плату за копию (не пошлину).

nataliya 74

Новичок
26 Сен 2013
2
0
Лучше написать :Утвердить изменения в Устав (прилагается).
Приложить к форме в 2-ух экземплярах.