срок разрешения на привлечение иностр.раб.силы закончился, что делать с Генеральным директором - иностранцем

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
поскольку Генеральный значится в ЕГРЮЛ (естественно) грозят ли нам штрафы

пока мы будем переоформлять это разрешение, может он побыть в отпуске, или нужно его обязательно снимать с должности, убирать из ЕГРЮЛ, и обратно назначать и вносить только после получения всех бумаг

заранее благодарю

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
В идеале исключать, потому что после приказа о вступлении в должность ничего я так понимаю не менялось.

Мой совет, лучше ему не светиться с подписями и т. д. на этот период, сделайте приказ на временного ИО и доверенность от ЮЛ Генеральную, сам Гена в отпуск (как и хотели) ну и по срокам с РНР не тяните.
После получения РНР уведомляйте 3 органа еще раз. Не забудьте проследить его регистрацию (миграционный учет) когда заканчивается..

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Roupreicht, спасибо за разъяснение!

он у нас постоянно живет за границей
а в Москоу есть заместитель гражданин России

тянуть мы не тянем, просто у нас разрыв с подачей сведений в центр занятости, нужно еще 10 дней ждать, перед в ФМС

при том они сказали, что у нас будет отказ, потому как квоты нет((

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
тянуть мы не тянем, просто у нас разрыв с подачей сведений в центр занятости, нужно еще 10 дней ждать, перед в ФМС при том они сказали, что у нас будет отказ, потому как квоты нет((
Так у вас еще и получается, что ГД визовый??? Там по-моему 10 дней, только чтобы получить заключение о целесообразности привлечения ИГ, потом уж ена основании этого заключения надо будет получать разрешение на привлечение и использование ИР, а потом уже РНР...
Не хочу расстраивать, но ситуация реально сложная, и в общем рискованная...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Так у вас еще и получается, что ГД визовый??? Там по-моему 10 дней, только чтобы получить заключение о целесообразности привлечения ИГ, потом уж ена основании этого заключения надо будет получать разрешение на привлечение и использование ИР, а потом уже РНР... Не хочу расстраивать, но ситуация реально сложная, и в общем рискованная...
все-таки рискованная((
насчет 10 дней - да нет они (ЦЗН) мне сказали раньше чем месяц не пройдет, подавать на разрешение на привлечение и использование ИР нельзя

то есть лучше все-таки временно его снять с должности до оформления разрешений, а уже после опять назначить?

можно же исполняющего обязанности внести в ЕГРЮЛ?

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
насчет 10 дней - да нет они (ЦЗН) мне сказали раньше чем месяц не пройдет, подавать на разрешение на привлечение и использование ИР нельзя
Возможно они (ЦЗН) или я, что-то не так поняли, но заявление на получение разрешения на привлечение и использование я всегда подавал сразу после получения заключения о целесообразности такого привлечения, выдаваемого ЦЗН, другое дело, что как раз после подачи заявления, месяц ждал пока получу указанное разрешение...
Сделайте просто смену ГД, сразу станет легче жить, а затраты небольшие, даже Г/П платить не надо )

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Возможно они (ЦЗН) или я, что-то не так поняли, но заявление на получение разрешения на привлечение и использование я всегда подавал сразу после получения заключения о целесообразности такого привлечения, выдаваемого ЦЗН, другое дело, что как раз после подачи заявления, месяц ждал пока получу указанное разрешение...
Roupreicht, а как оно выглядит это заключение о целесообразности, у меня есть сведения о потребности в работниках с отметкой ЦЗН и заявка на квоту, тоже с отметкой ЦЗН и ГУ МЦТО
и я так поняла, что заключение о целесообразности ЦЗН сделает по запросу ФМС, когда я пойду оформлять туда разрешение

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Roupreicht, а как оно выглядит это заключение о целесообразности, у меня есть сведения о потребности в работниках с отметкой ЦЗН и заявка на квоту, тоже с отметкой ЦЗН и ГУ МЦТО и я так поняла, что заключение о целесообразности ЦЗН сделает по запросу ФМС, когда я пойду оформлять туда разрешение

1. Ваши ИГ из какой страны - визовая или безвизовая?
2. Заявку в ЦЗН вы подавали когда и на какой год?

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
подавали 15 марта 2009 г. на текущий год
Опять не хочется огорчать, но заявки на текущий год должны были быть поданы до мая прошлого - ПП РФ № 783 от 22.12.2006 г.
В этом году, согласен, был бардак, так как никто ничего не знал после халявы 2007 и начала 2008 года, и некоторые заявки в этом январе-феврале утверждались на текущий 2009 год, но март....... заявку может и приняли, но дать добро, второй вопрос.
Хотя я лично буду только рад, если у вас все пройдет успешно.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Опять не хочется огорчать, но заявки на текущий год должны были быть поданы до мая прошлого - ПП РФ № 783 от 22.12.2006 г. В этом году, согласен, был бардак, так как никто ничего не знал после халявы 2007 и начала 2008 года, и некоторые заявки в этом январе-феврале утверждались на текущий 2009 год, но март....... заявку может и приняли, но дать добро, второй вопрос. Хотя я лично буду только рад, если у вас все пройдет успешно.
Roupreicht, да мы еще типа надеемся на лучшее, но на 2010 на всякий случай тоже подали
я, честно говоря, еще думаю, что директоров разрешат без квот назначать:rolleyes:

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
я, честно говоря, еще думаю, что директоров разрешат без квот назначать
Тут надежда есть, я правда нигде не могу нарыть соответствующий акт на 2009 г., с перечнем должностей и профессий, которые идут без учета квот, у меня есть только на 2008 год, приказ Минздравсоцразвития N355н от 25.07.2008 г., надеюсь, что в этом году мало будет изменений..

да мы еще типа надеемся на лучшее
вы проверьте, как ваша заявка на сайте, говорят, может врут конечно, что зарегистрированные организации могут узнать онлайн как дела по квоте.
www.migrakvota.gov.ru

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Тут надежда есть, я правда нигде не могу нарыть соответствующий акт на 2009 г., с перечнем должностей и профессий, которые идут без учета квот, у меня есть только на 2008 год, приказ Минздравсоцразвития N355н от 25.07.2008 г., надеюсь, что в этом году мало будет изменений..
правильно за 2008 есть, на 2009 нетуть, можно пока расслабится, может будет - может нет
бред все-таки, фирма с единственным иностранным участником не может назначить без квоты своего руководителя

вы проверьте, как ваша заявка на сайте, говорят, может врут конечно, что зарегистрированные организации могут узнать онлайн как дела по квоте. www.migrakvota.gov.ru
о! надо действительно проверить, я как-то расслабилась с этими квотами

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Roupreicht, да мы еще типа надеемся на лучшее, но на 2010 на всякий случай тоже подали
я, честно говоря, еще думаю, что директоров разрешат без квот назначать:rolleyes:

Вообще уже где-то полгода назад слышала, что собираются из квоты менеджмент убирать... Для улучшения местного инвестклимита, видимо...Тем более сладкая мера в кризис была бы...Будет ли в близжайшее время, интересно..

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Опять не хочется огорчать, но заявки на текущий год должны были быть поданы до мая прошлого - ПП РФ № 783 от 22.12.2006 г.

а если субъекты РФ взяли и увеличили квоту на текущий год в середине года - мы все равно после 1 мая не можем на увеличение квоты уже подать, если не вовлечены в нацпроекты?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
упс, я вот не знаю что и сказать, я только по Москве узнавала, и, насколько я поняла, информация вееесьма противоречива
и квоты наоборот урезают(

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
а если субъекты РФ взяли и увеличили квоту на текущий год в середине года - мы все равно после 1 мая не можем на увеличение квоты уже подать, если не вовлечены в нацпроекты?

Тогда, вероятнее всего, будут рассматривать-удовлетворять заявки поданные в этом году на этот же год. Что касается участия или неучастия в нацпроектах, сложно сказать точно... главное как-то подтвердить что " в натуре надо" иностранцев привлечь. В любом случае попробуйте заявку подать, хуже точно не бует.
Это актуальная проблема для регионов, например к осени - к сбору урожая хочешь нехочешь МО увеличила квоты и начала прием в прошлом году, потому что работы иначе встанут, полагаю, что это одна из причин увеличения.

Еще, кстати, говорили, что в начале лета будет вторая партия рассмотрения заявок на текущий год, это по Москве.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Еще, кстати, говорили, что в начале лета будет вторая партия рассмотрения заявок на текущий год, это по Москве.

а как же отловить эту самую партию?

вот немного опоздали совсем с майскими праздниками - и заявку отказались брать

что ж теперь к ним заглядывать периодически, "а не будет ли любезен многоуважаемый джинн - принять нашу заявочку?"