Кто сталкивался по ПФР.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Доброго времени суток всем.
Вчера звонили из прокуратуры.
Вкрадчивый голос говорил, что ждут нас на беседу.
Пенсионный фонд подал в прокуратуру на организацию,
якобы отчеты не сдавались.
Ну с отчетами всё ясно. Их сданные предоставить можно, как доказательство.
Налоги платились все, о чем есть распечатка из пенсионного.
Звонивший сказал принести штатное расписание.
и трудовые договоры.
С пенсионным общались- претензий нет никаких к организации.
Загадочно улыбаются. Говорят сходите.

Я знаю, что пенсионный подает в прокуратуру на не уплаченные взносы. На задолженность. По взносам нет задолженности. по пеням тоже. По отчетности сверимся с пенсионным,конечно.

и чтобы это значило? У меня лично нет никаких мыслей.

Директор истерит

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Суть не в этом. Просто вопрос у меня, пенсионный в каких случаях может подать в прокуратуру? От прокуратуры ждать официального письма , а на звонки "забить"? Или сходить всё же?

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Я знаю организации у которых отчетность не сдавалась с 2007г. Паразиты, конечно, такие работодатели. Но проблем с пенсионным не было никогда. Сдаешь отчет - платишь штраф. Ну все как обычно. Сейчас правда проблемно стало сдавать отчеты раньше 2009г. Там с базой чего-то такое у них, непонятное. Но никаких прокуратур и прочих страшилок, лично я не встречала.

Syndicus

Новичок
16 Окт 2009
18
7
М\О
Там с базами всё понятно, старые года они не могут по новым формам принять, а старые формы не могут внести в базы, я с этим сталкивался, голова кипела.:mad:

• Мне нравится
Реакции: ПУФ

Syndicus

Новичок
16 Окт 2009
18
7
М\О
Да, благодарю, правда было это года полтора назад, а отчётность надо было сдать с 2008, если не ошибаюсь.

Syndicus

Новичок
16 Окт 2009
18
7
М\О
Эх.как накаркал, новая встреча с ГУ-ГУ:dash: по ликвидируемой компании, хотят камеральную проверку, завтра поеду к ним...

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Да ничего страшного. ПФР как-то обращалось в прокуратуру, наш злодей-клиент не подавал отчетность, затем был суд. Решением суда, по-моему, велели подать эту отчетность. В общем
CaptainFacepalm.png

В последнее время ПФР вообще стал уныло-свирепым, подает на ИП, даже по копеечным долгам, в суд. А то приставам заняться больше нечего.

• Мне нравится
Реакции: ПУФ

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Мои ходили в прокуратуру. ПФР подал списки на тех кто не сдал и якобы не стал отчетность. Мы те кто якобы не сдали. Теперь надо справку из пенсионного нести , о том что сдавали. Но беда не в этом. Прокуратура просила предоставить доки по зарплате + договоры+ штатное. Так вот , директор решил поумничать и переправил штатное расписание, на те суммы , которые были в расчетных ведомостях по зарплате. На фирме табели учета рабочего времени велись, ими зарплата регулировалась. Теперь у двух человек зарплата оказалась меньше минимума . Штрафанут и комиссия трудовая теперь будет.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Мои ходили в прокуратуру. ПФР подал списки на тех кто не сдал и якобы не стал отчетность. Мы те кто якобы не сдали. Теперь надо справку из пенсионного нести , о том что сдавали. Но беда не в этом. Прокуратура просила предоставить доки по зарплате + договоры+ штатное. Так вот , директор решил поумничать и переправил штатное расписание, на те суммы , которые были в расчетных ведомостях по зарплате. На фирме табели учета рабочего времени велись, ими зарплата регулировалась. Теперь у двух человек зарплата оказалась меньше минимума . Штрафанут и комиссия трудовая теперь будет.

получается что в ПФР левая рука не ведает, что творит правая? т.е. они не знают кто у них что там сдавал и что должен? электронная база не работает? она должна уже быть единая по стране... а тут отчеты...

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
у меня ПФР снял с учета фирму на которой не все отчеты были сданы.Отчеты с цифрами,не пустые.... концов найти не можем

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
не сталкивались что ли никогда с этим?

если бы сталкнулся, я бы так и ответил... ну то что там бардак - очевидно, или это называется "перестать кошмарить бизнес"?, может компанейщина какая то?

хотя вспомнил - в свое время за это дело просто взыскивали штраф через суд (вот с этим сталкивался), затем стали просто взыскивать в безакцепном порядке (если ничего не путаю)

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
просто взыскивали штраф через суд
там разные штрафы. Перс.учет не списывают, их обязаны заплатить сами. Их не списывают. Только в суд подают. А вот за РСВ - да списывают сами. в безакцепном порядке

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
там разные штрафы. Перс.учет не списывают, их обязаны заплатить сами. Их не списывают. Только в суд подают. А вот за РСВ - да списывают сами. в безакцепном порядке

но знать то они обязаны кто и что сдал или не сдал...