ИП, УСН, без сотрудников. Открыл Р/C.

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
ИП, УСН, без сотрудников. Открыл Р/C.
Завтра поеду в районную налоговую с формой С-09-1 благо до 15 в субботу работает.
Скажите пожалуйста кого еще и в какой форме нужно уведомлять (БЕЗ СОТРУДНИКОВ)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
А где найти их адреса?

А вы думаете на форуме сидят исключительные телепаты и могут не зная вашего адреса по регистрации определить к какому району вы приписаны ? Огласите номер "районной налоговой", тогда и станет ясно где ваша фсс и пфр находится...

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
только ИФНС и ПФР. в ФСС не надо, так как туда на учет ИП встают в двух случаях - найма работников или для внесения добровольных взносов за себя. автоматом туда на учет не ставят.

адрес можно найти, ориентируясь на наименование органа ПФР, указанного в вашей выписке из ЕГРИП или извещении из самого ПФР.

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
Ух съездил в районную по Фрунзенскому (Спб) налоговую. Оказалось что по выходным не работают с ип и взяли без очереди документы сразу, печать поставили (надо требовать). Теперь ПФР.
Только вот проблема. Я с понедельника опять продолжу работу как физ. лицо, непонятно когда найти время чтобы туда съездить. Затягивать не буду, придется что-то придумывать.
В пфр только уведомление и ксерокопия банковской выписки или нужно тащить все документы?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Я с понедельника опять продолжу работу как физ. лицо, непонятно когда найти время чтобы туда съездить
можно отправить почтой ценным письмом с описью вложения (это обязательное условие - заказное письмо не подойдет). главное, знать, куда слать :)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
tbw, сообщение об открытии. больше ничего прикладывать не имеет смысла. если очень хочется - вложите копию справки из банка об открытии счета.

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
только у меня адрес получателя не будет совпадать с адресом регистрации

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
Похоже что утерянные ОКВЭД это не вся проблема.
Наткнулся на это при заполнении реквизитов. Единственное что осталось это рег. номер ПФР. Но его нигде нет.
Сделал выписку через моедело по своему ИНН там есть все кроме ПФР, ФСС, ФОМС и ЛИЦЕНЗИЙ. Это нормально или нужно звонить ругаться?
Может мне нужно было после регистрации ИП заходить обязательно в ПФР?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
в моемделе сказали что это может быть просто задержка.
Вопрос про отсыл уведомления об открытии рс. Нужно ли его заверять у нотариуса, если шлю по почте?
И заодно про добавление оквэдов. Форму 240001 нужно заверять при личной явке?

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
Сегодня в ПФР письмо отправил, вложил документы, а подписать забыл )))
Наверное там таких шуток не прощают, надо переотправить.

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
Или слать не надо (сотрудников нет, усн)?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
пп. 1 п. 3 ст. 28 212-ФЗ. надо.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149063

3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:

♫1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
tbw, я обычный человек :) просто 5000 штрафа за несообщение можно потратить более приятно.

tbw

Новичок
21 Сен 2013
20
0
Нужно ли его заверять у нотариуса добавление ОКВЭДов, если шлю по почте?
Тоже самое про уведомление для ПФР!