Первичная регистрация юрлица (учредители-китайцы)

Вопрос: при первичке ООО, в котором все 9 учредителей - китайцы и гена тоже китаец,нужно что-то дополнительно прикладывать к стандартному комплекту документов?
Я так мыслю, что нотариальный перевод копий паспортов всех китайцев, а еще?

Паленке

Местный
не нужно.
Регил китайцев недавно.
ЦИРК!!!:rofl:
Ещё отказ получили)))
Так они там за каждую копейку бодались))))
Нотариальные переводы нужны только для нормального заполнения доков.
А так - пакет обычный.
Хотите более подробную консультацию обращайтесь в личку - отвечу на конкретные вопросы. Вспомню, как ЭТО было :D.
Нееее.... Китайцы - это тема))))
Мы им первичку за 5600 делали. Они нас уломали на такую сумму. Крохоборы)))).
А как я с ними по телефону бодался, когда отказ получили - вообще песня)))) минут двадцать пытались найти общий язык)))). :rofl: Другие сотрудники во время разговора моего параллельно держались за животы))))

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
не нужно.
Регил китайцев недавно.
ЦИРК!!!:rofl:
Ещё отказ получили)))
Так они там за каждую копейку бодались))))
Нотариальные переводы нужны только для нормального заполнения доков.
А так - пакет обычный.
Хотите более подробную консультацию обращайтесь в личку - отвечу на конкретные вопросы. Вспомню, как ЭТО было :D.
Нееее.... Китайцы - это тема))))
Мы им первичку за 5600 делали. Они нас уломали на такую сумму. Крохоборы)))).
А как я с ними по телефону бодался, когда отказ получили - вообще песня)))) минут двадцать пытались найти общий язык)))). :rofl: Другие сотрудники во время разговора моего параллельно держались за животы))))
А я считаю, что нужно прикладывать нотариально заверенный перевод паспорта заявителя, и у всех указывать место пребывания на территории РФ.....риск отказов по формальным основаниям резко снижается

Паленке

Местный
А я считаю, что нужно прикладывать нотариально заверенный перевод паспорта заявителя, и у всех указывать место пребывания на территории РФ.....риск отказов по формальным основаниям резко снижается
Ну не мне решать, что прикладывать конечно)))
Прикладывать документы благо не запрещено.
Повторю лишь, что мы ничего не прикладывали и не вижу ни риска, ни оснований чего-то дополнительно прикладывать. :dont_know:

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
только что зарегистрировала оптовых торговцев полотенцами из Китая. К стандартному комплекту доков приложила только КСЕРОКОПИИ НОТАРИАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА ПАСПОРТОВ, заверенные подписями заявителя-китайца. В форме на русском языке указала место проживания китайцев в Китае с их слов на русском языке (в той графе, которая к иностранцам относится).:)

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
главное - обучить их писать собственное имя-фамилию на русском языке, а то все иероглифами расписаться пытаются :D

Паленке

Местный
главное - обучить их писать собственное имя-фамилию на русском языке, а то все иероглифами расписаться пытаются :D
ЗАЧЕМ?
Не прикладывал ксерокопий.
И расписываются они своими подписями :diablo: Они что должны подписываться Иванов и Сидоров чтоли???
Подпись есть подпись. Если вы в Англию приедете фирму открывать ,вы что свою подпись менять будете. А если вы в нескольких странах фирм наоткрываете, и везде разные подписи чтоли?
Подпись у человека ОДНА-единственная! :diablo:
Иероглифы - китайцам! :diablo:

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
Паленке, ээээ... а отказ у вас по какой причине был?

Что касаемо подписей - я имела в виду прошивку. Подписи у них остались какие были всегда, а вот заявитель вместо иероглифов, обозначающих его имя-фамилию, аккуратно написал по русски: Ван Чжэньмен :)

Паленке

Местный
что за ограничения прав человека - сегодня у меня одна подпись - завтра другая;)
Это вы будете в банках у нотариусов и в судах рассказывать :D
Они организации демократические, хорошо законы знают :D
И с ними всегда легко на подобный вопрос найти общий язык:D

Паленке

Местный
Паленке, ээээ... а отказ у вас по какой причине был?
Flame in Go, "ээээ..." По причине отсутствия подписи на сшивке.
а вот заявитель вместо иероглифов, обозначающих его имя-фамилию, аккуратно написал по русски: Ван Чжэньмен :)
Хотел бы я на эту картину посмотреть :D:rofl:
Как китаец по русски пишет :rofl:
Flame in Go жжёт :D
Бедный китаец :(:(:( Издеваетесь над нашими жёлтыми братьями по разуму.:diablo:
Вы его ещё по русски говорить не заставили? Чтоб не подумали, что номинал :D Научили его говорить: "Уставни капитал мой фирма десять тысясь, насяльника! Занимася будим прадавай адее-ежда, настаясий китаськи адидааса"? и тд и тп :D
Всё меньше риск получить отказ :D

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
У меня первичка с Китайцем (учредитель и гена). Возник вопрос - каким органом выдан паспорт???
В паспорте этого нет.
Есть печать, на которой написана абро-козябра: Администрация министрерства общественной безопастности КНР. Бюро въезда и выезда. 23001.
Неужели ЭТО и писать???

И еще в переводе написана Провинция ХЕЙЛОНГДЖАНГ, хотя она на самом деле Хэйлунцзян. Могут за ошибку принять, если написание будет правльным, но отличным от того, что в переводе?

Паленке

Местный
У меня первичка с Китайцем (учредитель и гена). Возник вопрос - каким органом выдан паспорт???
В паспорте этого нет.
Есть печать, на которой написана абро-козябра: Администрация министрерства общественной безопастности КНР. Бюро въезда и выезда. 23001.
Неужели ЭТО и писать???

И еще в переводе написана Провинция ХЕЙЛОНГДЖАНГ, хотя она на самом деле Хэйлунцзян. Могут за ошибку принять, если написание будет правльным, но отличным от того, что в переводе?
Пишите как в переводе. всё нормально.
Написана не абро-козября , а компетентный орган в КНР, который выдаёт соответствующий документ.
А по поводу провинции)))) Не думаю, что много спецов в 46 й найдётся, который точно знают все китайские провинции на память или буду делать официальный запрос в посольство КНР по факту правильности написания провинции))))

• Мне нравится
Реакции: Snopik

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
В паспорте этого нет.
Неужели ЭТО и писать???

Да могут каждый переводчик по разному может интерпретировать провинцию.У моих прописано орган выдачи:Администрация въезда-выезда Министерства национальной безопасности

Добавлено через 6 минут 19 секунд
Китайцы конечно скупые но и вы свой труд цените.Главное переводчик должен быть толковый.И еще у китайцев ментальность в переговорах должно быть не два человека а три.Это как доверить в случае чего он еще и свидетелем будет. Китайцы бывают 2 видов рыночные прожженные и образованные комерсы. Думаю у вас были рыночные желающие в сторону уйти.Так как регеры у них обычно свои на прикорме.И юр адреса по 4 тысячи для них дорого, хотя где же такие взять сам и не знаю.Что касается общения культуры и бизнесов с ними всегда готов помочь.Есть свои переводчики и как китайцы так и русские.Не подумайте грешным делом о моей китайской направленности в регерском деле.Консультирую одну китайскую контору, вот понабрался у них ......

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
Написала, как в паспорте.
Все зарегили.

Теперь другой вопрос возник: у гены (он же учредитель) разрешение на работу как Коммерческий агент, ему теперь его менять надо?

Я так поняла, что на контору получать разрешение на привлечение иностранцев (а именно на Гену) не надо.
Дальше что делать: менять ему разрешение на работу как физику, а потом уведомлять органы (ифнс, фмс и центр занятости) о работающем иностранце?
Вот в толк не возьму, по разъяснению минтруда гена-учредитель трудового договора не имеет, т.к получает не з.п., а прибыль, тогда какой писать планируемый период осуществления трудовой деятельности согласно договору в уведомлениях в эти органы если договра нет?

Че-то я запуталась:dont_know:что дальше-то делать?

Smolly

Местный
15 Ноя 2007
325
13
г. Москва
Нужно получать новое разрешение на работу. Срок трудовой деятельности указывать 12 мес. В УФМС обязательно предоставлять проект трудового договора (для получения пластика)

• Мне нравится
Реакции: Snopik

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
Я так понимаю, что от организации подается заявление на разрешение для гены, а уже после получения заключается трудовой и уведомляются органы?

Просто в некоторых местах пугают нас, что и разрешение для организации на гену получать надо. Вроде директор фирмы в списке без квот:dont_know:

Smolly

Местный
15 Ноя 2007
325
13
г. Москва
на фирму вам нужно получить разрешение на привлечение (гос. пошлина 6000 р.), и сам пластик на директора (гос. пошлина 2000 р.). Все документы подаете в "одно окно", без оформления квоты. Примерно через 2 месяца получаете пластик.

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
на фирму вам нужно получить разрешение на привлечение (гос. пошлина 6000 р.), и сам пластик на директора (гос. пошлина 2000 р.). Все документы подаете в "одно окно", без оформления квоты. Примерно через 2 месяца получаете пластик.
А возможно подать одновременно документы на получение разрешения на привлечение и разрешения на работу?
Если да, то как это отражать в заявлении на РНР? ведь там нужно указывать номер и дату разрешения на привлечение.