а на фига ему быть в бумажном виде если он типовой? он висит себе скажем на сайте налог службы и отличается только названием местонахождение (в смысле город) и размером ук а все остальное типа стандартное. У нас ведь у каждого свой типовой устав и есть меняешь себе название адрес устав и виды деятельности. (здесь вообще напишут виды деят-ти любые) И теперь если у тебя это типовой устав
интересно будет почитать))теперь ждём, когда их опубликуют )))
ну будет висеть скажем на сайте рег. органа типовой устав, в заявлении будет галочка типа выбрать типовой или дать свой выбираешь типовой значит типовой . содержание его будет стандартно отличаться только названием адресом и величиной ук вот и весь смысл типового. А вот будет ли там пункт насчет заверять ли протокол собрания нотаром или просто так подписывать это вопрос как и вопросы о том как там будет прописан порядок продажи доли. ну скорей всего обыкновенно все мягко без запретов будет ли право преимущ. покупки доли у об-ва и т.п. вот это уж особенности типового возможно тоже галки и выбирай это сам так тебе и по выписке из егрюл возможно установят в случае типового
Думаю, что из главы ГК о ЮЛ, параграфа о ККО и ФЗ об ООО возьмут нормы, обязывающие включать в устав определенные сведения (назовем их "существенные условия" устава), и перенесут соответствующие графы в новую форму, чтоб их заполняли. В остальном будут работать императивные нормы, т.к. они работают для всех и диспозитивные нормы в том виде, в котором они есть по умолчанию в законе. Вот и весь типовой устав.Я лично не понимаю, как он будет действовать))) И нафига этот типовой устав, если он может быть не в бумажном виде...
Кстати, про диспозитивные и императивные нормы www.m-logos.ru/img/file/52512831_karapetov,_bevzenko,_svoboda_dogovora.pdf
да ну это то понятно, чтьо закон требует его наличие... я имею в виду, что если будет обычный, стандартный устав, отличающихся только наименованием, оквэдами и ук, что и так есть в реестре, я просто не понимаю вообще смысла наличия устава! Вот о чем я... Убрать бы его тогда вообще.. и из закона и из жизни общества)))без устава нельзя. он должен быть по закону. будет как бы без, но с, когда он типовой
Убрать бы его тогда вообще.. и из закона и из жизни общества)))
проект внесли в думу
С нюансами тоже однозначное понимание должно быть, на то они и нюансы.... Без устава, значит, все по минимуму, без каких-либо нюансов...
При использовании типовых уставов учредителям юридических лиц не потребуется квалифицированная правовая помощь для составления устава, контрагенты юридических лиц смогут сократить время на проверку учредительных документов, а регистрирующий орган может не проверять соответствие устава законодательству.