ПСО у собственников - проблема для белых фирм

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Сегодня столкнулась с жуткой проблемой.

Прислали из наложки письмо на камералку, а там 10 дней дается на предоставление доков. А у нас все как положено, юрадрес, ПСО оплаченное на год вперед. Мы регулярно звонили, узнавали, и тут новость: пришло! Отлично!

Приезжает мой дир к собственнику, берет письмо, а на нём дата 26.03.09. А вчера было 14.04.09. Всем очевидно, что попали мы на штрафы, причем немаленькие, фирма работающая белая, документов много.

Звоню собственнику, спрашиваю: А есть у вас какое-то доказательство (реестр или еще чего) о дате получения корреспонденции. А то получается что провалялось письмо на почте условно месяц, вы его забрали, и мы автоматом уже попали на штрафы. Нет, отвечает, нету такого, берем кучей, потом раздаем. Поблагодарила, повесила трубку и расстроилась.

На минуточку, хочется заметить, что политика собственников такова, что никто не сможет заключить с почтой ПСО напрямую. Таким образом "арендаторов" стимулируют заключать ПСО с собственниками.

Что делать, уважаемые собственники? Где выход?

ТАРП

Пользователь
19 Янв 2009
68
22
г.Москва
ответ только один добро пожаловать в ТАРП. Мы можем решить этот вопрос по доставке корреспонденции в срок. По большей части адресов для "пушистых" компаний. Рады будем помочь.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
ТАРП, а чо тарповские адреса 46 пропускать начала??? услуги нужны в комплексе, как правило!!!

ТАРП

Пользователь
19 Янв 2009
68
22
г.Москва
ТАРП не переставал предоставлять адреса, можно комплекс, можно только адрес!

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Простые письма нам отдают /именно по-нашему адресу/ на охране,чаще всего, налоговые,фонды идут с уведомлением, тогда собственник расписывается на данном уведомлении,что получил такого-то числа, на почте они могут сколько угодно находиться, на почте не хватает лишних рук и если объем большой,то они могу неделями распределять./По налоговому кодексу не момент прихода письма на почту, а момент получения доверенным лицом/.
Ответственность возникает,когда тебя должным образом уведомили, то есть подпись на уведомлении, многие заказные письма получаются по доверенности, когда доверенность принес,они вносят тебе в книгу, выписку из данной книги можно взять.+можно попросить у многих почтальонов завизировать дату получения на РУКИ письма.
Потом обратиться в налоговую и сказать,что письмо получено-это самое главное, сроки не соблюдены ___________________причина. Самое главное посмотреть еще,ни когда было написано письмо, а когда ушло из налоговой /штамп почты/, у них бывает валяется, валяется, а потом они отправляют.
На письме с штрафными санкциями есть телефоны, позвонить и предупредить,что письмо только-что получено,сколько раз такое было,проходило, налоговой самое важное,чтобы письмо было получено.

Зегман

Пользователь
1 Ноя 2007
75
0
Сидет с утро до глубокой ночи около почтового отделения, других вариантов не будет.

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Сидет с утро до глубокой ночи около почтового отделения, других вариантов не будет.

Сидеть можно сколько угодно возле почты, письмо могут не дать на руки или отправить по-другому адресу, бывает по пол-года гуляет письмо.:)

Ксения Собчак, это они Вас просто дураками считают.

Идете на почту, суетесь в окно выдачи, и договариваетесь с бабками, которые там работают.
По пятихатке каждой в месяц - они счастливы будут.

На моей последней работе арендаторы (почти все) были поставлены в те же самые условия, только условия были еще хуже - с них официально по договору сдирали по штуке в месяц за то, что одна бабуська раз в месяц ходила на почту и все забирала.

Так почти все ходили на почту и сами договаривались ....
И учтите - получение почтовой корреспонденции - законное право каждого. Ни одна "политика" не вправе ей воспрепятствовать.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Потом обратиться в налоговую и сказать,что письмо получено-это самое главное
Хех! Если это встречка, то да :)
А если это камералка и мы хотим НДС вернуть из бюджета, то такая просрочка им только на руку.
Ответственность возникает,когда тебя должным образом уведомили, то есть подпись на уведомлении, многие заказные письма получаются по доверенности, когда доверенность принес,они вносят тебе в книгу, выписку из данной книги можно взять.+можно попросить у многих почтальонов завизировать дату получения на РУКИ письма.
Адресодатель получает письма на основании договора с нами. Уведомлений не подписывает, предположу, что почта их сама отрывает и подписывает как ей угодно, также и даты ставит. Никаких реестров адресодатель (по его словам) не делает. Никаких доказательств получения письма на 3 недели позже положенного срока у нас нет.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Идете на почту, суетесь в окно выдачи, и договариваетесь с бабками, которые там работают.
И учтите - получение почтовой корреспонденции - законное право каждого. Ни одна "политика" не вправе ей воспрепятствовать.
Мне претит способ "пятихатки". Хотелось все по-честному, по-правильному. Да, с этого дня я всем моим клиентам буду рекомендовать НЕ заключать договоры на ПСО, заключать их напрямую с почтой и дрючить за каждое потерянное письмо. Но блин, это ж конфликты, так не хотелось!

Lapa

Местный
18 Сен 2007
455
192
г.Москва
Мне претит способ "пятихатки". Хотелось все по-честному, по-правильному. Да, с этого дня я всем моим клиентам буду рекомендовать НЕ заключать договоры на ПСО, заключать их напрямую с почтой и дрючить за каждое потерянное письмо. Но блин, это ж конфликты, так не хотелось!

Смотря какой собственник,смотря какой почта.:)Бывает почта:"где сядешь,там и слезишь" /тоже самое можно сказать про некоторых собственников/.
А если почтовое отделение не доставочное? А если нет а/я свободных? А если только собственнику передают и приносят в офис?
Да,на многих почтовых отд.есть такая услуга регистрация заявления+доверенность.Берут деньги немаленькие, и думаете много писем? Хм...Нет однозначного ответа.

А на данный момент явится в налоговую с письмом и сказать,что только собственник передал, на уведомлении никаких подписей не ставили.

kyrator

Активист
Вы думаете, что вы первый "такой умный"? :cool:
При всем уважении, но это НЕ получится...

Любой адекватный собственник имеет с почтой договоренности...
Обычно, если собственник не идиот, на почте лежит совершенно официальная бумага, в которой собственник уведомляет почтовое отделение, что в целях противоборства мошенникам, которые незаконно регистрируются по его адресу, в соответствии с условиями договора аренды, ВСЮ почтовую корреспонденцию получает уполномоченное лицо арендодателя.

В дополнении к этому, имеются личные договоренности с почтальонами, на предмет подобных попыток с пятихатками... И суть этих договоренностей сводится к тому, что сколько бы им не предложили "всякие залетные", собственник без всяких проверок просто даст в два раза больше!

Т.е., если кто-то предложит на почте 500 за письмо, почтальон просто шлет его лесом и сообщает о данном факте (с указанием того, кто пытался так сделать). После этого, в течении часа на почту приезжает сотрудник собственника, и привозит 1000. Если предложат 1000, значит собственник привезет 2000... и т.д.

Тань, если собственник, по адресу которого произошла вышеозначенная накладка, профессионатьно этим занимается, у него все именно так организовано. :cool:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Т.е., если кто-то предложит на почте 500 за письмо, почтальон просто шлет его лесом и сообщает о данном факте (с указанием того, кто пытался так сделать). После этого, в течении часа на почту приезжает сотрудник собственника, и привозит 1000. Если предложат 1000, значит собственник привезет 2000... и т.д.

Лёш, а ты ушлый парень, тебя не проведешь :)

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
А у нас на почте висит объявление, написанное крупными буквами - Если Ваш фактический адрес не совпадает с адресом указанным в Вашей корреспонденции (это в двух словах), пишите заявление от юр.л. и вся корреспонденция будет оставляться до востребования. И никаких других бумаг им не требуется.:eek:

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
кхм...
пункт 1. Собственник всегда прав.
пункт 2. Если собственник не прав - см. пункт 1.