Получение документов при первичке

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в понедельник предстоит получать документы (надеюсь, что не отказ) по регистрации ООО. Я правильно понимаю, что это можно сделать по доверенности и не надо гонять опять в 46 учредителя-заявителя. И соответственно доверенность получается будет без печати и не нотариальная?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Доверенность простая, но Обязательно с печатью!!!!!

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва
Наверное, имеется ввиду печать того кто эту доверенность заверяет. И соответственно подпись...

А никто ее (доверенность) вроде как не заверяет, подписывает ее заявитель-учредитель (физ.лицо). Откуда у него печать?

Юрисконсульт

Пользователь
8 Авг 2007
76
1
Саратов
А никто ее (доверенность) вроде как не заверяет, подписывает ее заявитель-учредитель (физ.лицо). Откуда у него печать?
У него нет, но у нас есть. Я всегда заверяю подпись заявителя и ставлю свою подпись и печать. Хотя возможно в Москве пройдет и простая письменная.

Елена Ш

Местный
22 Янв 2009
144
7
Москва

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
У него нет, но у нас есть. Я всегда заверяю подпись заявителя и ставлю свою подпись и печать. Хотя возможно в Москве пройдет и простая письменная.
Простите, при чем тут Вы и подпись заявителя?:eek:

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Сорри, не внимательность под конец дня, конечно без печати только за подписью заявителя

Юрисконсульт

Пользователь
8 Авг 2007
76
1
Саратов
Внизу доверенности поле подписи заявителя всегда пишу: Подпись заявителя заверяю печать подпись (моя). По типу нотариальной. По простой не выдают иногда...

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Ну бывает такая форма заверения, например работодатель и работник, работник почты и получатель почты, врач и пациент, но не пойму я никак, какое отношение вы имеете к подписи заявитиля со своей печатью.

Юрисконсульт

Пользователь
8 Авг 2007
76
1
Саратов
Не ну бывает, а есть, и в определенных случаях даже обязательна. Какое отношение имеет нотариус к подписи доверителя? Тоже самое - должностное лицо в силу своих полномочий имеет право заверить доверенность, удостоверить подпись. Ну не выдают иногда по простой доверенности, есть ли смысл из-за получения идти к нотариусу?