Долевое строительство. Подводные камни при выборе застройщика.

skyLimit

Пользователь
27 Фев 2013
73
16
Всем привет!:)
Решила вложиться в долевое строительство в Подмосковье.
НО, так как подобного опыта не имею, необходима помощь. Кто с этим сталкивался/работает, - подскажите, плиз! Как проверять застройщиков, их документацию, ее подлинность?? есть ли какие-то сайты, где их можно пробить?

skyLimit

Пользователь
27 Фев 2013
73
16
Знаю, что я имею право требовать у застройщика эти доки:

1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок

Но как проверить их подлинность, они же могут липу дать мне?

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва

Дело в том, что представлять вам будут копии, заверенные своей же печатью.
Самый качественный и надежный застройщик может накосячить. Косяки могут вылезти помимо воли застройщика, по прихоти местной администрации.
Не имея инсайда в компании-застройщике никак не проверишь, да и то с гарантией больше 50%. Мне, по крайней мере, такие способы не известны.
Вот СУ-155 надежный застройщик? Мне всегда казалось что очень надежный. А тем не менее, сейчас я сужусь с ним на предмет взыскания неустойки по ДДУ.
А есть у него же несколько объектов в Москве, где зарегистрировать право собственности на квартиру можно только через суд. Т.к. город (Москва) не подписывает акт выполнения обязательств застройщиком перед городом и не регистрит право собственности в добровольно-законном порядке...

• Мне нравится
Реакции: skyLimit

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Решила вложиться в долевое строительство в Подмосковье.
Я для себя решил, что вкладываться можно, только при условии, что вкладываете не критичную для себя сумму. А рисковать несколькими миллионами, предполагая вероятность успеха 99% не для меня.

skyLimit

Пользователь
27 Фев 2013
73
16
uicraor, да, но все равно можно же максимально защититься, проверив соответствие всей необходимой документации.насчет исков - можно проверить на сайте арбитражного суда, какие были и были ли претензии.

skyLimit

Пользователь
27 Фев 2013
73
16
xpe6a, какая бы не была сумма - ее не хочется терять и рисковать

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва

skyLimit

Пользователь
27 Фев 2013
73
16
xpe6a, ну я не говорю, что это панацея.) я просто пытаюсь найти все, что можно, дабы была подстраховка всяковозможная

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
я просто пытаюсь найти все, что можно, дабы была подстраховка всяковозможная

Касательно Миракса, немножко инсайда: помниться работал я году 2001 в ООО "Строймонтаж"/ЗАО "СК Строймонтаж", потом это все мутировало в Миракс групп. Да, к чему я это... А, вспомнил, Есть требования к строительству монолитных конструкций, так вот на сколько еще помню, одним из условий строительства монолита является, собственно, монолитность конструкции, и не допускается отливка с образованием каверн (раковин, пустот, ну как хотите называйте). Так вот, по тем временам строил Строймонтаж ЖК "Золотые ключи-2" и "Корона", что находятся на западе столицы, бегал тогда г-н Полонский по коридорам офиса, громко разговаривал матом и очень возмущался предложением прораба снести к чертям собачьим этаж и начать отливать его заново, в связи, как раз, с обнаружением этих самых каверн в несущих конструкциях (а жилые комплексы-то - монолиты), и приказал он забить на сей вопиющий факт нарушения и продолжить строительство дальше.
Вот от такого, к примеру, как можно застраховаться, и как это можно проверить? А рухнет домишко как-нибудь на головы. То-то весело будет...