Комплект документов для регистрации купли-продажи дома и земельного участка

komarr2012

Пользователь
8 Сен 2011
54
11
Коллеги, подскажите пожалуйста, какой комплект документов необходимо предоставить в Росреестр для регистации договора купли-продажи дома и земельного участка в М.о.? Спасибо.

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Договор не регистрируется если совершен после 1 марта, а регистрируется переход права по этому договору. Комплект зависит от того, кто стороны договора (юр или физ). На каком основании у продава дом (если безвозмездно, т одна ситуация, если возмездно приобретал и был физик в браке- другая). Поточнее опишите стуацию.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва

Paulus88

Местный
19 Авг 2013
162
15
Договор, передаточный акт, пошлина, выписка из домовой книги. Это константа и минимум. Остальное зависит от статуса сторон. Самое распространенное - согласие супруга (у физика) и протокол одобрения (у юрика). По юрикам еще учредиловка иногда пригождается.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Договор, передаточный акт, пошлина, выписка из домовой книги. Это константа и минимум. Остальное зависит от статуса сторон. Самое распространенное - согласие супруга (у физика) и протокол одобрения (у юрика). По юрикам еще учредиловка иногда пригождается.

Ну уважаемый, акт-то с чего как минимум идет? А вот заявление об отсутствии зарегистрированного брака (при его отсутствии) вы, почему-то, забыли...

Paulus88

Местный
19 Авг 2013
162
15
Ну уважаемый, акт-то с чего как минимум идет? А вот заявление об отсутствии зарегистрированного брака (при его отсутствии) вы, почему-то, забыли...

Насчет акта согласен. Если договором предусмотреть отсрочку передачи объектов, на регистрацию он не понадобится.
Ну а заявление об отсутствии брака - это альтернатива согласию. Равно как и брачный договор с раздельным режимом. С таким же успехом применительно к юрику я забыл справку о том, что сделка для данного юрика не является крупной.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Насчет акта согласен. Если договором предусмотреть отсрочку передачи объектов, на регистрацию он не понадобится.
Ну а заявление об отсутствии брака - это альтернатива согласию. Равно как и брачный договор с раздельным режимом. С таким же успехом применительно к юрику я забыл справку о том, что сделка для данного юрика не является крупной.

Да все так и есть. Но не альтернатива, а противопоставление согласию супруга. Не справка, а решение (хотя возможны варианты), а так же решение о том, что она не является сделкой с заинтересованностью.
Потому и дал номер телефона, ибо там все четко и подробно объясняют. (Сам был удивлен как-то)

ЮДЭКСоид

Пользователь

Как у вас в МО все сложно.... В Воронеже я бы вышеуказанным минимумом и ограничился как максимумом.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Как у вас в МО все сложно.... В Воронеже я бы вышеуказанным минимумом и ограничился как максимумом.

Эм... Теперь по-русски тоже самое. В Воронеже каков минимум? Зачем при минимуме ограничивать себя максимумом?

ЮДЭКСоид

Пользователь
Эм... Теперь по-русски тоже самое. В Воронеже каков минимум? Зачем при минимуме ограничивать себя максимумом?

При регистрации сделки купли-продажи земельного участка с расположенным на нем строением (не важно, жилым или нежилым) в случае участия в сделке двух ФЛ на регистрацию подаются: договор купли-продажи, акт приема-передачи, оригинал (либо копия с предъявлением оригинала) свидетельства о гос. регистрации права на отчуждаемую недвижимость, справка об отсутствии зарегистрированных лиц (либо оригинал и копия домовой книги), квитанция об оплате гос. пошлины, копии паспортов участников сделки, согласие супруга (в случае необходимости) на совершение сделки.
Вот, собственно, и всё)

kолобоk

Пользователь
13 Ноя 2009
51
0
Здраствуйте, ситуация следующая. Хотим зарегистрировать переход права собственности на земельный участок и недостроенный жилой дом, находящийся на данном земельном участке. Подскажите, пожалуйста, в заявление физического лица о государственной регистрации прав (сделок) на недвижимое имущество и сделок с ним в разделе "на объект недвижимости (нужное отметить в квадрате):
 жилой дом  квартиру  гараж
 нежилое здание  земельный участок
 иное (указать вид объекта) _______________" где ставить галочку?:)

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Заявление вам сотрудник Росреестра заполнит, вам останется только провереить и подписать.

• Мне нравится
Реакции: kолобоk

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
недостроенный жилой дом
В ЕГРП он как значится?
А по теме тут два заявления: одно на ЗУ, другое на дом. В том что на дом ставите галку в "иное" и указываете то, что как он обозначен в выписке из ЕГРП.
Но т.к.
Заявление вам сотрудник Росреестра заполнит, вам останется только провереить и подписать.
можете не париться.

• Мне нравится
Реакции: kолобоk

Нежилой Фонд

Местный
30 Июл 2013
204
69
Москва
В некоторых отделениях требуют заявления заполнять самостоятельно, поэтому лучше уточнить перед приемом, либо иметь при себе уже заполненные. Галочки по ходу пьесы поставите. =)

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Всем доброго утра!
Подскажите, пожалуйста, какой комплект документов нужен по к/п недвижимого имущемтва в Москве. Стороны - юрики. Надо ли писать заявление? Подаем договор в 2-х подлинниках, устав, огрн инн, доверенность на представителя, свидетельства на объекты. Все они нотариально заверяются. Какие нужны еще документы? Заранее спапсибо за ответ.

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Надо ли писать заявление?
В мск давно не заставляли- сами пишут.

Подаем договор в 2-х подлинниках
лучше в трех, один для Росреестра.

доверенность на представителя
только нотариальную

свидетельства на объекты
не нужно

устав, огрн инн
тоже не нужно

Требуется добавить полномочия на подписантов договоров (если ГД подписывали, то решение/протокол о назначении). Если какой-нибудь зам дополнительно доверенность по которой он подписывал.
Я еще обычно даю либо справку, что сделка не крупная и в ней нет заинтересованности, либо решение/протокол об одобрении.

Обязательно проверьте, состоит ли недвижимость ваша на кадастровом учете. Если нет - гарантировано отказ. Сначала поставить на учет.

Платежка от покупателя на 15 т.р.

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Спасибо большое!). Договор в трех экз-х для обеих сторон и для органа? Я по иеде в 2-мя прихожу, одним своим и для них экз-р? или все три нести все же?
А документы тогда нужны следующие?:
1)договор 3 экз.
2) решение/протокол о назначении
3) решение/протокол об одобрении сделки
4) доверенность нотариальная
5) платежка (не обязательно)
6) выписка из ЕГРЮЛ нотраиальная (не обязательно)
?

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Ну во-первых приходите не только вы, но и вторая сторона по договору. Заявители здесь две стороны.
А так:
1)договор 3 экз.
2) решение/протокол о назначении
3) решение/протокол об одобрении сделки
4) доверенность нотариальная
это да

5) платежка (не обязательно)
по закону не обязательно. Но когда у них заработает их система, которая позволяет не подавать платежные документы, хз. Говорят через 2 года все будет нормально. Так что прикладывайте обязательно.

6) выписка из ЕГРЮЛ нотраиальная (не обязательно)
С ней уже проблем у регистраторов нету- ни разу за последние 1,5 года не видел приостановок изза ЕГРЮЛ.
Если вы представитель обеих сторон, то от каждого юр лица этот список. А платежка только от покапателя (15 т.р. за каждый объект, по которому регистрируете переход права).
Если под недвижимостью вы понимаете квартиру - выписку из домовой книги, если есть (вот она у меня пару раз не пришла и была приостановка). А так, я не знаю кто подписывал у вас договор. Если ЕИО, то такой список.
http://to77.rosreestr.ru/upload/to77/files/standart/standart_15.doc тут посмотрите для юр. лица. Там еще немного устаревшая информация в части регистрации договора, но за исключением нее все остальное нормально вроде. Прочитайте, если возникнут вопросы по актуальности- тут задайте что конкретно интересует.

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
видел приостановок изза ЕГРЮЛ.
У нас из-за ЕГРЮЛ есть приостановка кстати..в федерлаьной базе егрюл кое-какой записи не было, изза глюка их системым и поэтому приостановили...(
По поводу оплаты пошлины покупателем. Звонил в росреестр, также говорят, но если сосслаться на ст. 333.18. НК где написано