Оформление допуска СРО

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Добрый день! Буду признательна за ответы :)
Некоммерческое партнерство предложило сотрудничество - я через них оформляю СРО клиенту, они мне платят вознаграждение.
Как понять, что клиент не рискует деньгами, что меня не обманут? Договора они не заключают со мной, счет выставляют на имя действующей организации. И еще, они в Питере, мы в Новосибирске, т.е. свидетельство будет отправлено по почте. Мы ничем не рискуем? Как можно проверить?

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
СПБ только так и работает.
У этого СРО есть сайт и там он, по идее, должен выложить сведения о Вас как о клене НП.
Есть сайт Ростехнадзора, вроде, которое выдает допуски самим НП, на его сайте есть реестр СРО в котором можно посмотреть правомерность работы. И выдачи Вам членского "билета" и разрешений.
Работал с СПБ, нариканий нет. Заранее предупреждают о платежах.

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
О, спасибо за ответ!
Спрошу про члена СРО... там могут быть и физ.лица?
А Вы не знаете, действительно ли это так? - для обеспечения лиценз.деятельности необходимы определенные специалисты, раз в год должны проводиться проверки самими СРО, мне сказали в этом НП, что раз у вас специалистов не будет (для получение допуска они предоставляют формально своих специалистов), то раз в год платится 30 000 и никаких проверок нет... Не знаю, можно ли об этом вообще писать тут :dont_know:
Ничем не рискуют фирмы, вступившие в СРО и имеющие в штате только директора (на работы нанимается субподряд)?
Все это правда так, заплатил деньги - к тебе не пристают??

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Все верно, они сами все улаживают за эти скромные золотые гроши. Я так и работаю, 1 директор и делаю кучу работы на стройке будто у меня полк гастриков ;)
Не переживайте, это репутация НП и его создателей, они дорожат своими членами и уважают их, пока Вы платите все взновы исправно.

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Спасибо Вам за ответы :)
Я просто не понимаю, зачем тогда вообще эти СРО нужны, если все так просто решить:eek:

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
104
г. Ростов-на-Дону
Физ.лица - ИП могут быть членами СРО
30 000 за проверку - да, такая практика есть, действительно - платишь и получаешь акт проверки. Насколько это законно - думаю Вы и сами понимаете.
С формальной точки зрения - у организации в штате должны быть соответствующие специалисты, на практике таких почти никогода нет. Ситуация, когда из специолистов в организации с допуском СРО есть только директор, к сожалению, типична.

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
104
г. Ростов-на-Дону
зачем тогда вообще эти СРО нужны, если все так просто решить:eek:

То есть как это зачем: государсто сняло с себя функции лицензирования, владельцы СРО обогащаются, армия менеджеров и всяких посредников зарабатывает, строители за все это платят, а расходы закладывают в стоимость работ - все довольны:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: Бонд 007

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
То есть как это зачем: государсто сняло с себя функции лицензирования, владельцы СРО обогащаются, армия менеджеров и всяких посредников зарабатывает, строители за все это платят, а расходы закладывают в стоимость работ - все довольны:yahoo:

Вот только если за этим :rolleyes:

mirindas

Новичок
31 Янв 2013
10
1
То есть как это зачем: государсто сняло с себя функции лицензирования, владельцы СРО обогащаются, армия менеджеров и всяких посредников зарабатывает, строители за все это платят, а расходы закладывают в стоимость работ - все довольны

Я бы немного перефразировала: государство сняло с себя ответственность, создало еще один пласт - СРО, который и будет "козлом отпущения" вместе с недобросовестным строителем...а так я согласна с Вами))))

25 Окт 2013
5
0
Я просто не понимаю, зачем тогда вообще эти СРО нужны, если все так просто решить
Ну не совсем. При существующем механизме многие СРО реально проверяют своих членов и реально влияют на качество строительства.
30 000 за проверку - да, такая практика есть, действительно - платишь и получаешь акт проверки. Насколько это законно - думаю Вы и сами понимаете.
А по поводу 30 т.р. за проверку точная информация по моим данным в боле чем у 40% СРО. Я за этим "рынком" слежу. И про Легальность Всё абсолютно легально, просто акт проверки подписывает представитель, так что СРО "отскочит" в случае аварии, или мошенничества со стороны строителя. А в "Питерском" СРО ещё проще там проверки сами члены себе проводят.

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Ну не совсем. При существующем механизме многие СРО реально проверяют своих членов и реально влияют на качество строительства.

Проверять - проверяют, однако на качество строительства это практичеси никак не влияет. СРО по законодательству может проверить только формальную сторону соответствия фирмы требованиям - т.е. документы на спецов, приказы и проч. БУМАГИ. К реальной деятельности фирмы это никакого отношения может не иметь. Максимум - нахождение организации по заявленному адресу.

А по поводу 30 т.р. за проверку точная информация по моим данным в боле чем у 40% СРО. Я за этим "рынком" слежу. И про Легальность Всё абсолютно легально, просто акт проверки подписывает представитель, так что СРО "отскочит" в случае аварии, или мошенничества со стороны строителя. А в "Питерском" СРО ещё проще там проверки сами члены себе проводят.

Вопрос с законностью такой проверки весьма сомнителен. А если представителю делегированы права члена или эксперта Контрольной комиссии СРО - СРО никуда не отскочит, раз результаты проверки приняло.

bonakris

Новичок
10 Апр 2014
3
0
Санкт-Петербург
На сколько я знаю в "Питерских" СРО проверки стоят от 30 000 руб. и выше, в зависимости от выполняемых работ. И так же как и в большинстве СРО, организация платит за эту проверку и за них всё делает Некоммерческое партнерство, а организация только ставит свои подписи.

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
На сколько я знаю в "Питерских" СРО проверки стоят от 30 000 руб. и выше, в зависимости от выполняемых работ. И так же как и в большинстве СРО, организация платит за эту проверку и за них всё делает Некоммерческое партнерство, а организация только ставит свои подписи.

Ну про "большинство" Вы бы поостереглись так утверждать. В "коммерческих" СРО - так дело и обстоит. В нормальных - отнюдь, проверку проходить все равно придется.

На самом деле есть еще множество схем относительно законного изъятия денег СРО с членов - платная аккредитация, обязательное обучение персонала в опредедленном учебном центре и т.д.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Ну про "большинство" Вы бы поостереглись так утверждать. В "коммерческих" СРО - так дело и обстоит. В нормальных - отнюдь, проверку проходить все равно придется.

На самом деле есть еще множество схем относительно законного изъятия денег СРО с членов - платная аккредитация, обязательное обучение персонала в опредедленном учебном центре и т.д.

ты ещё забыл аттестацию НОСТРОЙ, такой отъём денег официально

MaximStroganov

Новичок
24 Ноя 2010
18
1

Не вижу здесь законности: прохождение ПК только в каком то определенном месте является нарушением законодательства, а фраза "каждое СРО устанавливает свои требования для участника" не верна в этом случае.

Аккредитация платная в том случае, если выступает посредник.

Ежегодная проверка тоже не может являться "выкачиванием денег", так как ее всегда предлагают изначально пройти самостоятельно. Но вариант принудительной проверки сейчас все таки иногда практикуется, особенно в случаях когда само первичное вступление проводилось с "помощью".

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Во многих нормальных СРО проверку проходят сами, и повышают квалификацию, а вот если ничего нет предлагают решить вопрос иными методами

zimenkov

Новичок
22 Ноя 2013
29
4
Санкт-Петербург
Добрый день!
Самый простой способ проверить обман, это зайти на сайт РосТехНадзора(gosnadzor).
Там есть реестр в котором прописаны все СРО, имеющие право выдавать разрешение на строительство.
Главное при оплате комп. фонда, членских взносов и т.д. сравнить ИНН получателя на платеж. поруч., с ИНН на сайте СРО в которое вступают клиенты.

СРО действует по всей территории РФ, есть риск если при отправке допуска, Вы выберете Почту России, тогда Вы свой допуск получите через 10 лет, а не за 3-7 дней.

Еще есть риск, многие СРО не имеют право выдавать допуск на Особо опасные и Атомные виды работ, эти данные также прописаны на сайте РосТехНадзора.

Удачи!

Последнее редактирование модератором:

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
НУ да действующее ли СРО можно посмотреть на официальном сайте Ростехнадзора в разделе реестры- вот ссылки на них

Ссылка на реестр строительных СРО - https://sro.gosnadzor.ru/ нужно щёлкнуть на стрелку Деятельность и выбрать этот пункт

Ссылка на реестр проектных СРО - https://sro.gosnadzor.ru/ нужно щёлкнуть на стрелку Деятельность и выбрать этот пункт

Ссылка на реестр изыскательских СРО - https://sro.gosnadzor.ru/ нужно щёлкнуть на стрелку Деятельность и выбрать этот пункт

Там есть реестр членов СРО, там не все фирмы, потому что их вносили пока был пилотный проект электронного документооборота Константа, сейчас туда давно уже ничего не вносили, в виду того, что это Госструктура и там работает 2 девочки, которые не успевают внести все фирмы в реестр :eek::rolleyes::cool:

Маруся26

Новичок
12 Июн 2014
23
3
Подскажите такой вопрос. Могут ли члены СРО уменьшать полученные доходы на сумму взносов в компенсационный фонд, если у них упрощенка?

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Подскажите такой вопрос. Могут ли члены СРО уменьшать полученные доходы на сумму взносов в компенсационный фонд, если у них упрощенка?

Не могут, при чём тут упращёнка, взносы не облагаются НДС, не предусмотрено законодательством

• Мне нравится
Реакции: Маруся26