КОШЕЧКА, Я сталкивалась с проверками такими. В основном это звонки на фирму по указанному номеру в бухгалтерию. И вопросы работает ли такой то, какая ЗП, отпуск когда и тд.
+ много, проверяют формально,В основном это звонки на фирму по указанному номеру в бухгалтерию.
у другого клиента банк, кроме 2-НДФЛ, запросил копии платежных поручений от фирмы на перечисление этого НДФЛ, но там всё было в порядке по этой части.
...но тут нельзя обольщаться, если при невозврате кредита обнаруживаетя что справка липа, то тут возможна уже уголовная отвественность за предоставление заведомо подложных документов и банкиры это прекрасно знают
вот это и пытаются выявить, вероятно.В таком случае будет видна разве что явная рисовка.
так вот и ему деликатно так намекнут что мол если не вернешь, то небо в клеточку и у них будут железные аргументы в виде справки ндфл и реальной з/п.Если заёмщик сядет, они свои деньги не вернут и подавно.
никак не проверяют, кроме, пожалуй - есть или нет такой компании в принципе. звонок в бухгалтерию это не проверка справки, это проверка занятости скорее.
никак не проверяют...
+10000
На моей практике никак не проверяют
Кстати мне звонили как-то из сбера, ...
Конечно проверяют, у ряда банков 99% сдача органам (статья не страшная штраф и т.п. но приятного мало) заявителей на кредит при выявлении "покупки" 2ндфл и копии трудовой. Сбер на прямую подключен к ПФР, ИФНС, у них соглашение об обмене данными. Есть конечно хитрости как это все обойти, но если у человека нет отчислений по пфр и ндфл последние 2-3 года никакие хитрости не помогут- чистая покупка 2ндфл и копии трудовой. Шутить сейчас с этим не нужно.