ООО с иностранным участием

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Показывает (доверенное лицо) документы, необходимые, нотариусу, тот свидетельствует подлинность подписи, сдаете все необходимые документы в налоговую, как хотите и так же получаете.
делайте 2е доверки, на подачу и получение, ставьте в заявлении в крайнем листе цифру 2 под подписью заявителя (его представителя) и все будет хорошо, все примут и все выдадут.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: diana0912

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
Показывает (доверенное лицо) документы, необходимые, нотариусу, тот свидетельствует подлинность подписи, сдаете все необходимые документы в налоговую, как хотите и так же получаете.
делайте 2е доверки, на подачу и получение, ставьте в заявлении в крайнем листе цифру 2 под подписью заявителя (его представителя) и все будет хорошо, все примут и все выдадут.

Вопрос в том, может ли пойти к нотариусу лицо по доверенности от директора иностранной компании и заверить свою подпись на 11001? Или это ОБЯЗАТЕЛЬНО должен делать только директор? И вопрос с документами остается открытым (какие документы сдавать, понятно что выписку или иной документ, но подойдет ли нотариальный перевод? Трудность в том, что КНДР не подписала Конвенцию и апостиль ставить нельзя.

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Прокатит, на мой взгляд.
Физика уполномичили, регистрацию компании в РФ и, скорее всего, что с этим связанно.
Передоверие предполагается?

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
Прокатит, на мой взгляд.
Физика уполномичили, регистрацию компании в РФ и, скорее всего, что с этим связанно.

Да, на подачу и получение документов в 46.
Тогда скажите, нам документы получается нужно легализовать в посольстве в КНДР и потом в РФ? Потому что апостиль не проставляется((

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Прокатит, на мой взгляд.

А в листе на заявителя вы какой пункт будете отмечать?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Корея присоединилась к Конвенции. Тогда достаточно перевода выписки, заверенной у нотариуса?

Гаагская конвенция регламентирует проставления апостиля. Страны, которые не присоединились к конвенции проходят процедуру консульской легализации. Южная Корея подписала конвенцию значит документы нужно апостилировать)

• Мне нравится
Реакции: Ирина82

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
Гаагская конвенция регламентирует проставления апостиля. Страны, которые не присоединились к конвенции проходят процедуру консульской легализации. Южная Корея подписала конвенцию значит документы нужно апостилировать)

Дело в том, что вначале думали что Южная Корея, оказалось что КНДР, она не подписала Конвенцию(((

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Дело в том, что вначале думали что Южная Корея, оказалось что КНДР, она не подписала Конвенцию(((

Мда..тогда нужны отметки минюста, мида и консульства( а потом уже только перевод и заверение рос. нотариусом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК

Их не сложно перепутать :D
Думаю логичнее будет обратиться к нотариусу у которого предполагаете подписать документы, он Вам наверняка подскажет, так будет проще.

Ирина82

Местный
18 Янв 2011
167
2
Москва
Реальнее сделать, если один из участников регистрирует ООО, а потом юридическое лицо из КНДР будет входить путем увеличения УК? Заявителем будет только директор ООО. А комплект документов тот же на юридическое лицо из КНДР предоставлять в 46 в этом случае?

ст. 27 ФЗ "Консульский устав РФ" № 154-ФЗ от 05.07.2010 г.
"1.Консульской легализацией иностранных официальных документов называется процедура, предусматривающая удостоверение подлинности подписи, полномочия лица, подписавшего документ, подлинности печати или штампа, которыми скреплен представленный на легализацию документ, и соответствия данного документа законодательству государства пребывания.
2.Консульское должностное лицо легализует составленные с участием должностных лиц компетентных органов государства пребывания или исходящие от них официальные документы, которые предназначены для представления на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и государство пребывания.

Т.е. учредительные документы, выписки, должны быть засвидетельствованы уполномоченным органом КНДР, скорее это минюст. Только затем данная организация может обратиться в российское консульство для осуществления процедуры легализации. На территории РФ необходимо будет документы перевести на русский язык и заверить перевод у нотариуса.

Реальнее сделать, если один из участников регистрирует ООО, а потом юридическое лицо из КНДР будет входить путем увеличения УК? Заявителем будет только директор ООО. А комплект документов тот же на юридическое лицо из КНДР предоставлять в 46 в этом случае?

На сегодняшней день это наиболее реальный вариант. Т.к. при создании ООО в заявлении 11001 должны заверяться подписи всех учредителей и проблема представительства иностранного лица у нотариуса неизбежна.

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Создать ООО с физиком конечно можно, но все же нужно будет все документы предоставлять.
Пока создаете здесь компанию успеете все оформить в консуствах....

Илья1987

Пользователь
17 Авг 2010
42
0
Здраствуйте! Подскажите. Ситуация следующая:
У меня учредитель иностранное юр. лицо. Латвия.
Меня интерисуют п. 1 в листе Б.
Русская транскрипция это значит заполнять все русскими буквами, если у меня название в переводе оставили на иностранном. "CIG". То в форме мне надо указать "СИГ"
Второй момент у меня директор Иностранного юр. лица-учредителя гражданин РФ, но во всех документах указан загран паспорт. Т.е. мне в заявлении необходимо указывать именно реквизиты российского паспорта.
И последний вопрос как быт с адресом место нахождения Иностранного юр. лица в стране регистрации. У меня адрес такой г РИГА ул КАРТУПЕЛО LV-1010. Могу ли я указывать иностранные буквы в заявление в адресе раздел 2 лист Б. или все же записать вот так ЛВ-1010
Если возможно ответьте поскарее завтра подача.
Заранее спасибо

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Русская транскрипция это значит заполнять все русскими буквами, если у меня название в переводе оставили на иностранном. "CIG". То в форме мне надо указать "СИГ"
правильно
директор Иностранного юр. лица-учредителя гражданин РФ, но во всех документах указан загран паспорт. Т.е. мне в заявлении необходимо указывать именно реквизиты российского паспорта.
да, российский указывайте
Могу ли я указывать иностранные буквы в заявление в адресе раздел 2 лист Б.
указывайте на латинице, в образце п. 1.1 Требований они есть.