ЕНВД

karagez

Новичок
20 Июн 2008
16
2
Привет всем! Вот какой вопрос. ИП который после регистрации будет заниматься оказанием авторанспортных услуг, хочет быть на вмененном налогообложении. Заявление нашла, непонятно с приложением, там необходимо прописывать адрес места осуществления предпринимательской деятельности, тогда как в Налоговом код.с этого года при осуществлении этого вида деятельности нужно прописывать адрес места жительства ИП. Есть ли инфо где взять другое заявление или как заполнять имеющееся?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Привет всем! Вот какой вопрос. ИП который после регистрации будет заниматься оказанием авторанспортных услуг, хочет быть на вмененном налогообложении. Заявление нашла, непонятно с приложением, там необходимо прописывать адрес места осуществления предпринимательской деятельности, тогда как в Налоговом код.с этого года при осуществлении этого вида деятельности нужно прописывать адрес места жительства ИП. Есть ли инфо где взять другое заявление или как заполнять имеющееся?

Вы все правильно поняли и заявление правильное, делайте так как вы поняли. Остается вопрос в том образовании ЕНВД как налог в действительности есть?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Решил в этой теме запостить!
А ИП может быть на упрощенке 6% и при этом быть на вмененке?
у меня ИП подпадает под вмененку - надо ли при регистрации подавать заявление в 46-ю?

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Заявление нужно здать в теч. 5 дней после начала осуществления деятельности, если ваш ИП будет деятельность осуществлять дома тогда дом. адрес, если нет тогда в приложении адрес места осуществления адреса + код как в декларации п о вмененке, из классификатора

Юрисконсульт

Пользователь
8 Авг 2007
76
1
Саратов
у меня ИП подпадает под вмененку - надо ли при регистрации подавать заявление в 46-ю?
Может. Если его деятельность подподает под ЕНВД, то специально подавать заявление о переходе на этот режим не надо. ЕНВД он по умолчанию.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
ЕНВД это разве везде преминимо? и в Москве?

ЕНВД применим не везде, территорию его применения устанавливают местные власти, в том числе и виды деятельности, по которым можно работать. в Подмосковье достаточно широкий перечень видов деятельности, по которым можно работать на ЕНВД. В Москве, насколько я помню, по ЕНВД попадала только деятельность по распространению и/или размещению наружной рекламы. Но мои "подчиненные" компании работают в Московской области, поэтому по Москве могла какие-то изменения и пропустить....

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Может. Если его деятельность подподает под ЕНВД, то специально подавать заявление о переходе на этот режим не надо. ЕНВД он по умолчанию.

Нет ни кокого умолчания, вставать надо а то под штраф влетите! 5-дней с момента осуществления деятельности!

• Мне нравится
Реакции: Черепаха Ю.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Заявление нужно здать в теч. 5 дней после начала осуществления деятельности, если ваш ИП будет деятельность осуществлять дома тогда дом. адрес, если нет тогда в приложении адрес места осуществления адреса + код как в декларации п о вмененке, из классификатора

Домашний адрес указывается когда не возможно точно определить место осуществления деятельности к примеру такси, грузоперевозки, передвижная торговля - какое место осуществления вы укажите? В таких случаях указывается домашний!

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Домашний адрес указывается когда не возможно точно определить место осуществления деятельности к примеру такси, грузоперевозки, передвижная торговля - какое место осуществления вы укажите? В таких случаях указывается домашний!
ну а я о чем

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
ОЙ простите мой косяк, прочла якобы автор автомастерскую открывает, согласна с вами на все 100

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
хочет-не хочет, если вид деятельности попадает под обложение енвд - будет :)

может
может быть на усн, но при этом если занимается видом деятельности, попадающим под обложение енвд - будет по этим видам деятельности платить енвд. По тем которые не попадают - усн.

ЕНВД это разве везде преминимо? и в Москве?
по регионамнужно смотреть, в москве как правильно сказали только реклама.

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
Скажите,плиз. Мой клиент снимает нежилое помещение под торговлю (в принципе,конкретно магазин-т.е. торговый зал.) Но ему согласны в договоре аренды написать торговое место. Это ж ведь правоустанавливающий док.Проблем не будет,если отчитываться будем по торговому месту?

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
в НК нет понятия "площадь торгового места".
есть в ст. 346.27 НК РФ определение "торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи."
Тогда получится, что "площадь торгового места" - это "площадь... объекта организации розничной торговли ... не имеющего торгового зала, в том числе расположенного в здании..."
Так как никаких оговорок по поводу хранения товара и т.п. в отношении торгового места глава об ЕНВД не содержит, то ЕНВД будут рассчитывать из всей площади используемого вами помещения. Так что лучше выбирайте "площадь торгового зала".

В ст. 346.27 НК РФ приведено определение "площадь торгового зала", согласно которому площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. При этом площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
Поскольку Минфин России в письме 03.10.07 N 03-11-04/3/383 при определении площади торгового места сделал отсылку на инвентаризационные документы, тем самым он показал возможность косвенного применения указанного понятия при определении площади торгового места.
Про исчисление ЕНВД с площади торгового зала читать здесь: http://www.r63.nalog.ru/cons.php?id=116771&topic=tydl63

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
Мне кажется Вы меня неправильно поняли. Я имела ввиду разницу в расчете к2. Если я поставлю "торговое место",согласно договора аренды-то к2 будет одним, а если поставить "Торговый зал", то к2 будет в два раза больше. А вопрос в том,на что будет ссылаться налоговая при выездной проверке при определении, торг.место это или торг.зал. Договора аренды им будет достаточно для доказ-ва того,что это именно торг.место?

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
я правильно понял.
Вы не сможете доказать, что магазин - торговая точка, поскольку площадь по инвентаризационным докам будет признана торговой.
Почитайте еще раз определение торгового места в НК:
торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов.

У вас ларек? контейнер?

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
используемые для совершения сделок розничной купли-продажи

вот это из определения нам подходит

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
только не подумайте,что я спорю.Я не уверена,просто питаю надежду

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
оставь надежду всяк в ИФНС входящий! (с) :)
Вы избирательно читаете. Далее написано, какие же именно объекты в этом здании будут признаны торговым местом:
(палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях)...

Ну уж если совсем на пальцах, то если у вас киосОк по продаже газет внутри помещения (торговля через прилавок), то это - торговое место, или будка с открытой "кормушкой", в которую денежку суют, а оттуда бутылку выдают...
Если же кто-то сможет походить по помещению, посмотреть на витрины, сделать выбор и оплатить в кассе, то это он уже по торговому залу ходил.
Андестенд ми? ;)