как забрать свои деньги у компании-банкрота?

skyLimit

Пользователь
27 Фев 2013
73
16
Добрый день. срочно требуется помощь, если есть идеи, буду благодарна.
В отношении нашего должника открыто дело о банкротстве.
мы, когда компания была объявлена банкротом, сделали документы. якобы наш дог-р с этой компанией расторгнут, с целью попасть в список текущих платежей, и отправили им их по почте.
Подали иск в Арбитражный суд, но из АС нас отправили в суд общей юрисдикции. а суд общей юрисдикции, рассмотрев дело, в свою очередь, вновь нас направил в Арбитражный суд. такой замкнутый круг получился.
Теперь мы хотим подать требование в реестр требования кредиторов, но могут ли быть какие то последствия того, что изначально мы якобы расторгли дог-р (доказательством расторжения дог-ра является только квитанции отправки уведомления по почте).? и если да, то какие?
что вообще лучше делать в такой ситуации??

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
у должника сейчас наблюдение? если да, то включиться в реестр без решения не получится

skyLimit

Пользователь
27 Фев 2013
73
16
мишель, у должника сейчас конкурсное проитзводство. я подавала в АС, но АС признал признал наши требования текущими платежами, и не включил в реестр требований, и отправил нас в Басманный суд, который, в свою очередь, ссылаясь на з-н о Банкротстве, отказал нам в принятии искового произв-ва, и снова перенаправил обратно в АС.

skyLimit

Пользователь
27 Фев 2013
73
16
что так мало форумчан с подобным опытом)?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
skyLimit, если два суда приняли противоположные решения - кто-то из них не прав, и нужно идти в апелляцию. Какой не прав - не знаю, нужно смотреть документы.

наблюдение? если да, то включиться в реестр без решения не получится
Почему?

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
согласен. может не так категорично. п.1 ст. 71 закона о банкротстве устанавливает, что к заявлению о включении требований в реестр необходимо прикладывать судебный акт, подтверждающий их обоснованность. если будут приложены иные документы, то при наличии возражений временного управляющего требования будут включены только после заседания арбитражного суда и вынесения определения о включении этих требований в реестр, т.е. обоснованность будет проверяться фактически по правилам для рассмотрения дел в порядке искового производства с ограничениями установленными законом о банкротстве в статье 51.
таким образом, арбитражным судом всё -таки будет приниматься решение в форме Определения о включении в реестр, либо об отказе во включении

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
мишель, у должника сейчас конкурсное проитзводство. я подавала в АС, но АС признал признал наши требования текущими платежами, и не включил в реестр требований, и отправил нас в Басманный суд, который, в свою очередь, ссылаясь на з-н о Банкротстве, отказал нам в принятии искового произв-ва, и снова перенаправил обратно в АС.
не улавливаю, что именно бы еще хотите. сами же сказали, что ваши требования уже признаны арбитражным судом текущими, так они не подлежат включению в реестр ни на наблюдении, ни на конкурсе. или вы всё -таки с этим долгом хотите попасть в реестр?