Один из многих
Активист
zloff, я здесь советы по поводу повышения уровня квалификации давать зареклась, некоторые личности слишком бурно на это реагируют. Направление задано, можно работать дальше
Точно, выглядит подходящим для данного случая (болезнь супруги). Только кабальность надо постараться доказать, и, я думаю, супруга должна быть супругой, а не просто очередной "гражданской женой", и болезнь д.б. достаточно серьёзной, а лечение - дорогим.
Вообще, странно, если ТС - практикующий юрист, то почему про кабальность сразу не вспомнил, делая акцент на отмене чистого во всех отношениях договора дарения? Для меня как не-юриста это выглядит, мягко говоря, странным...
Вот кабальность, ТС описывает:Кабальность?
вы какую сделку собрались признавать недействительной? С банком? какая же тут кабальность?
А если вы про "агентов", так, наверное, 700к они брали без расписки или ПКО)
Ну и цель:Суть состоит в том, что бабуля подарила внуку в апреле 2012 г. квартиру, который в августе 2012 года обратился в компанию за займом под залог квартиры.
Эта компания провернула сделку крайне невыгодную для внука
Давайте без цинизма, внуку срочно надо было на лечение супруги..
Вот кабальность, ТС описывает:
...
Притом я догадываюсь, что с доказательной базой надо очень хорошо постараться, но вот в упор не пойму смысла попытки отмены дарения.
на счет здоровья супруги клиент чего-то не договаривает, брак зарегистрирован, но сказал, что подтвердить расходы не сможет..