Смена адреса

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Скажите, пожалуйста, на смену адреса и иных положений Устава достаточно заполнение формы 13001 или нужна еще 14001?Список др. документов я знаю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ильдар новичок

Пользователь
22 Окт 2013
34
0
Подскажите. Есть ООО с единственным участником (он же гена). Размер 10000 руб - 100 %. Нужно ввести еще одного с увеличением УК (на сумму 10000, имуществом-ноутбук), будет УК 20000 и сменить юр адрес на новое арендуемое помещение. Доли будут 50 на 50. Гена не меняется. Правильно ли будет:???
1. Заявление от 3-го лица о приеме в Общество
2. Акт приема-передачи (ноутбука)
3. Решение един участника о смене адреса, о принятии в общество нового участника, распределение долей, об утверждении новой редакции устава
4. Новая редакция устава
5. Заявления ф13001
6. Квитанция на уплату госпошлины (800 р)
И какие листы будут заполняться в ф 13 (титульный, лист Б, лист В, лист Е стр1(п.1-3, п.2 ФИО, ИНН), лист Е стр 2 (п4 доля 10000, 50%), лист Е стр1 (п.1-1, п3), лист Е стр 2(в п. 4 -10000, 50%), лист М (п1 -1, п.3 не заполняется), лист М стр 3). Верно ли будет???

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
2. Акт приема-передачи (ноутбука)
3. Решение един участника о смене адреса, о принятии в общество нового участника, распределение долей, об утверждении новой редакции устава
Местами поменяйте пункты. Сначала решение, потом акт.
4. Новая редакция устава
В налоговую в 2-х экз.
5. Заявления ф13001
Заявление.
Еще бы по адресу документы приложить.

Ильдар новичок

Пользователь
22 Окт 2013
34
0
Еще бы по адресу документы приложить.
Спасибо,
Еще нужно приложить копию договора аренды и копии паспортов (всех страниц)
А так остальное все верно? ф 14 получается не нужна (т.к. гена не меняется)?

Лысый

Новичок
30 Окт 2013
2
0
Добрый день, добрые люди! Подскажите как поступить в такой ситуации. Меняю(являюсь ед.учредителем и ед.участником) юр.адрес в связи с продажей своей квартиры, где было зарегистрировано ООО, при этом сам временно прописался к маме (на 2года) пока не достроили новую квартиру. Нов.адрес хочу указать - адрес отца(100% - ближайшие 10лет не будет меняться). Вопросы: 1) В листе М стр.2 придётся указывать адрес временной регистрации, не откажут ли в смене юр.адреса, т.к. адрес регистрации учредителя изменился, при этом он стал временным? 2)Что за гарантийное письмо нужно от владельца нов. юр.адреса(отца), и нужно ли его прикладывать вообще? Форма письма? 3) Нужна ли новая редакция Устава(с изменённым адресом),сколько экземпляров, и где её взять? Неужели перепечатывать вручную 13листов?! Извините, если задаю глупые вопросы, но больше не кому...

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Добрый день, добрые люди! Подскажите как поступить в такой ситуации. Меняю(являюсь ед.учредителем и ед.участником) юр.адрес в связи с продажей своей квартиры, где было зарегистрировано ООО, при этом сам временно прописался к маме (на 2года) пока не достроили новую квартиру. Нов.адрес хочу указать - адрес отца(100% - ближайшие 10лет не будет меняться). Вопросы: 1) В листе М стр.2 придётся указывать адрес временной регистрации, не откажут ли в смене юр.адреса, т.к. адрес регистрации учредителя изменился, при этом он стал временным? 2)Что за гарантийное письмо нужно от владельца нов. юр.адреса(отца), и нужно ли его прикладывать вообще? Форма письма? 3) Нужна ли новая редакция Устава(с изменённым адресом),сколько экземпляров, и где её взять? Неужели перепечатывать вручную 13листов?! Извините, если задаю глупые вопросы, но больше не кому...
Насколько я понимаю, Вы также являетесь руководителем организации.. 1. при смене адреса регистрации ФМС обязана сама уведомлять налоговую о смене по своим каналам. 2. не гарантийное письмо, а договор аренды. 3. устав можно скачать в интернете и переделать под себя в двух экз. либо изменения к уставу на одном листе в двух экз. с указанием пункта, которые меняется и на что, и каким решением утвержден (номер и дата)

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
На каком основании вы хотите указать адрес отца, как место нахождения общества?

Лысый

Новичок
30 Окт 2013
2
0
Всем доброе утро! Спасибо, melkaya и AVK, что откликнулись! Да, я и являюсь руководителем, а адрес отца хочу указать на том основании, что это стабильней, чем тот адрес, где в данный момент арендую помещение(может со временем переберёмся в др. район города, - чтобы опять не заниматься сменой адреса). Вопрос к melkaya: Если заключу с отцом(пусть и фиктивный) Договор аренды, не заинтересуется ли им налоговая, в смысле отчислений от полученной прибыли за аренду? Или возможен вариант - безвозмездной аренды? Не хотелось бы создавать папе лишние "головные боли" с налоговой. И последнее, (чтобы не заниматься составлением новой редакции Устава) достаточно ли будет в Решении о смене адреса такой формулировки: Решил: 1) Внести изменения в п.п. 1.4 Устава. Место нахождения Общества определить по адресу: адрес. 2)Утвердить Устав в новой редакции (или: Утвердить изменения в Уставе)? Заранее благодарю!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Всем доброе утро! Спасибо, melkaya и AVK, что откликнулись! Да, я и являюсь руководителем, а адрес отца хочу указать на том основании, что это стабильней, чем тот адрес, где в данный момент арендую помещение(может со временем переберёмся в др. район города, - чтобы опять не заниматься сменой адреса). Вопрос к melkaya: Если заключу с отцом(пусть и фиктивный) Договор аренды, не заинтересуется ли им налоговая, в смысле отчислений от полученной прибыли за аренду? Или возможен вариант - безвозмездной аренды? Не хотелось бы создавать папе лишние "головные боли" с налоговой. И последнее, (чтобы не заниматься составлением новой редакции Устава) достаточно ли будет в Решении о смене адреса такой формулировки: Решил: 1) Внести изменения в п.п. 1.4 Устава. Место нахождения Общества определить по адресу: адрес. 2)Утвердить Устав в новой редакции (или: Утвердить изменения в Уставе)? Заранее благодарю!

Поймите, что Вам на 99,9% откажут. Адрес отца является нежелым помещением? Ваше желание сделать всё самому обернется Вам боком

Я не зря у Вас спрашиваю (с нотами сарказма)
На каком основании вы хотите указать адрес отца, как место нахождения общества?

и ваши доводы

а адрес отца хочу указать на том основании, что это стабильней, чем тот адрес, где в данный момент арендую помещение

для налоговый - просто шорох, доносящийся от входной двери

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
И просто так - в качестве добавления. Безвозмездная аренда - может и не добавит отцу головной боли, но добавит её Вам, поскольку "безвозмездная аренда" с точки зрения налоговой это полученная Вами выгода, поскольку Вы не уплатили за аренду, и с Вашего юридического лица вполне могут удержать налог на прибыль, исходя из рыночной стоимости арендуемого помещения, но, на самом деле - это всё из области фантастики - кого когда вообще заинтересует Ваш договор? Но ещё раз говорю - смена места нахождения на адрес регистрации отца это 99,9% отказа.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
для смены адреса надо договор аренды или гарантийное письмо? надо ли копию св-во о собственности на нежилое помещение? проще договор аренды и акт приема передач? или директор может на свой домашний адрес..Что будет безотказным?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
777
105
Оренбург
Подскажите, пожалуйста, меняем адрес - заполняю новую форму 13001, лист Б с новым адресом, сведения о заявителе и заключительную страницу, где удостоверяет нотариус?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Подскажите, пожалуйста, меняем адрес - заполняю новую форму 13001, лист Б с новым адресом, сведения о заявителе и заключительную страницу, где удостоверяет нотариус?
Титульный лист, лист на адрес, и лист на заявителя.

• Мне нравится
Реакции: lin/tit

elizan

Новичок
27 Июн 2011
19
0
Подскажите плиз, при смене адреса местонахождения к копии арендного договора прикладывать нот. копию свидетельства о ПС на арендуемое помещение или можно заверенную собственником помещения или можно ксерокопию с нот копии пришить к договору и заверить своим директором(арендатором)? как это принято в москве делать? то, что можно вообще ничего не подавать я знаю, но хотелось бы лишних гарантий от отказа..

Сергей1991

Новичок
18 Дек 2011
3
0
Подскажите пожалуйста такой вопрос - Фирма меняет юр адрес, в договоре аренде и в свидетельстве о праве собств. написан адрес- ул. Верхне - Мулиннская, а в других источниках например в дубльгисе и в справочнике - ул. Верхнемулиннская - слитно. Как правильно написать в форме и документа которые подаются в ИФНС? не будет ли отказ если мы напишем Верхне-Мулинская как недостоверные сведения?