Смена адреса

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Сергей1991, пишите как в КЛАДР, отказа не будет
больше верьте таким источникам... Многие названия улиц "каверкает"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Подскажите пожалуйста, никогда не делала смену адреса с листом с изменениями, всегда делала новую редакцию устава. Но вот появилась необходимость.
Подаем:
1. Форма 13001
2. гос пошлина 800 руб.
3. Решение (где указываю новый и адрес, и не знаю как прописать этот лист с изменениями , так пойдет: "Утвердить изменения к Уставу Общества, в п. 2, в связи со сменой места нахождения общества")
4. Лист с изменениями 2экз.
5. Док-ты на адрес
Все ли верно?

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
Подскажите, обязательно ли при смене адреса прикладывать договор аренды и свидетельство о праве собственности? Подали уже документы без договора аренды. Адрес нормальный. Не будет ли отказа?

Илья Кольский

Пользователь
7 Май 2013
88
30
Мурманск
Не обязательно., но если ифнс сделает проверку по адресу тогда главное чтобы собственник подтвердил или бухгалтерия Смотря куда позвонят или выйдут что вы правомерно используете

• Мне нравится
Реакции: jakie

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
И еще вопрос, может не в тему, выписку из ЕГРЮЛ при получении изменений выдадут?
А при первичной регистрации?

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Подскажите пожалуйста, мы делаем смену адреса, если подаем документы 29.08.14, то делаем смену по старым правилам: решение, 2 листа с изменениями к уставу, форма 13001, гос пошлина 800 руб., док-ты на адрес?
а если 01.09.14, то смену делаем по 14001 форме только? или еще и в устав тоже нужно внести будет изменения?

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
382
58
Москва
Товарищи, то,что подаем до 1 сентября все по-старому, а что делать с Уставами. С новыми поправками? Какие советы дадите?

MND

Новичок
11 Мар 2011
19
1
Добрый день, подскажите пожалуйста, меняем юрадрес, в уставе указываем только город или город, улицу и т.д.

ahhka

Новичок
10 Июл 2013
19
0
а вот с чем столкнулась.
заключаем новый договор аренды, перезжаем в новый офис.
собственники договор аренды подписывают, но говорят чтобы мы не регистрировали сведения об этом адресе в налоговой? Это вобще как?
Если мы подадим в налоговую договор аренды, изменения в устав, заявление, налоговая может отказать?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
собственники договор аренды подписывают, но говорят чтобы мы не регистрировали сведения об этом адресе в налоговой? Это вобще как?
А так, что общество может арендовать кучу помещений, не везде же ему регистрироваться. И некоторые арендодатели против указания их адреса, как адреса регистрации.
Если мы подадим в налоговую договор аренды, изменения в устав, заявление, налоговая может отказать?
Может отказать, если арендодатель не подтвердит предоставление данного адреса в качестве адреса регистрации общества.

ahhka

Новичок
10 Июл 2013
19
0
то есть существует такая практика, что собственники предоставляют помещения в аренду, но в налоговую получается не сообщают...
просто как теперь нам то быть. искать какой то адрес?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
то есть существует такая практика, что собственники предоставляют помещения в аренду, но в налоговую получается не сообщают...
А они должны? Я не в смысле налогов, я в смысле регистрации.
просто как теперь нам то быть. искать какой то адрес?
Да. Нужно было этот вопрос обсуждать до заключения договора.

Zamurista

Новичок
12 Янв 2010
29
0
Митино
Всем доброго дня!!!!
Подскажите с правильным решением по следующему вопросу:
"ООО меняет адрес. В процессе подготовки документов выясняется, что у одного из Участником (Иностранный гражданин) поменялся паспорт" мои действия следующие:
1. Подготавливаю форму 13001 с титульным листом, листом Б (на адрес), листом Е (на участника - физ.лицо) указываю только ту инфу которая поменялась? правильно ))) ну и лист на заю.
2. Решение или Протокол, это смотря у кого сколько участников )))
3. Новую редакцию Устава и 2 экз.
4. Желательно, но не обязательно, копию Договора аренды + Свидетельство.
5. Платежный документ об оплате Гос.пошлины.
6. Доверенность, в случае всем понятном.

С Уважением,

voffka

Местный
2 Окт 2008
482
265
1. Подготавливаю форму 13001 с титульным листом, листом Б (на адрес), листом Е (на участника - физ.лицо) указываю только ту инфу которая поменялась? правильно ))) ну и лист на заю.
Изменения в сведения об иностранце вносите 14-ой формой, в 13-ой листы на участников ООО заполняются только при изменении уставного капитала ООО.
2. Решение или Протокол, это смотря у кого сколько участников )))
Верно.
3. Новую редакцию Устава и 2 экз.
Должно быть всего 2 экз
4. Желательно, но не обязательно, копию Договора аренды + Свидетельство.
Очень желательно и очень обязательно, и чтобы собственник был на связи, укажите телефон
5. Платежный документ об оплате Гос.пошлины.
Верно.
6. Доверенность, в случае всем понятном.
Верно.

• Мне нравится
Реакции: Zamurista

Zamurista

Новичок
12 Янв 2010
29
0
Митино
Уже что-то!!!! Всем кто откликнулся ОГРОМНОЕ, НУ ПРОСТО ГИГАНТСКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СИПАСИБО )))

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Скажите, а можно ли при смене места нахождения оставить в уставе полный адрес с улицей и домом, квартирой? Меня смущает формулировка в п. 2 ст. 54 ГК "Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта♫(муниципального образования)." Значит ли это, что место нахождения обязательно определяется лишь путем указания на населенный пункт (муниципальное образование)?
У нас меняется место нахождения с одного адреса на другой, но поскольку тут до сих пор пишут про случаи, когда людям выдавали отказы из-за несовпадения место нахождения в уставе с формой, я хочу везде прописать полный адрес (участников это не напрягает), но вот я теперь задумалась "а можно ли?"