Смена адреса

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
По прошествии времени ещё раз вернусь к этому вопросу (какая на данный момент практика)
Меняем адрес ООО
Вариант 1
В уставе прописываем только субъект
Подаём ко всему прочему
а.13 форму - титульный лист, листы на заявителя и всё
б.14форму с листом на адрес
(т.е. в этом случае указать новый адрес в 13 форме нельзя, поскольку его теперь нет в уставе) или при первом (после того, как адрес был в уставе, а теперь только субъект) изменении устава можно указать адрес в 13 форме, не подавая 14
Вариант 2
В уставе указываем новый полный адрес
подаем ко всему прочему только 13 форму с листом на адрес (14 форму в этом случае не подаём)

так?
Не хочется как-то в случае 1 варианта тратиться на 2 формы.
Спасибо.
Про остальные документы к формам всё понятно.
Надеюсь, если подаём и 13 и 14 формы ещё и к 14 протокол на смену адреса подавать не нужно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Добрый день. Я тоже подаю только 13 форму. Единственное, у меня никак не уложится понимание того, как в протоколе о смене адреса правильно написать: "Изменить адрес места нахождения Общества: Российская Федерация, город Москва.
Адрес, почтовым адрес и место хранения документов Общества меняется на: индекс, г. Москва, ул. ____, д._____. По данному адресу находится исполнительный орган (Генеральный директор) Общества." Так?

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
как в протоколе о смене адреса правильно написать
я прописываю так:
Изменить адрес и место нахождения Общества. новым Местом нахождения Общества считать: РФ, г. Москва. Новым адрес Общества считать: 111111, г. Москва и т.д.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,046
133
г.Москва
Добрый день, подскажите пожалуйста

надо провести смену адреса

договор аренды заключается на 5 лет, можно провести смену адреса не дожидаясь зарегистрированного договора аренды?, или все таки логично дождаться зарегистрированного договора? ведь в ифнс 46 прикладывается копия договора аренды....

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
или все таки логично дождаться зарегистрированного договора? ведь в ифнс 46 прикладывается копия договора аренды....
это логично, Вы же сами говорите, что в 46 необходимо сдавать копию договора аренды

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,046
133
г.Москва
понятно,

да клиенту так срочно надо, пытаюсь ему это объяснить и сама уже засомневалась...

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
да клиенту так срочно надо, пытаюсь ему это объяснить и сама уже засомневалась
пригрозите отказом из 46 без договора аренды.. ведь нормальные люди знаю и понимают, что закон и практика частенько расходятся

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
я прописываю так:
Изменить адрес и место нахождения Общества. новым Местом нахождения Общества считать: РФ, г. Москва. Новым адрес Общества считать: 111111, г. Москва и т.д.

Тогда такой вопрос, в Гарантийке собственник написал, что "данный адрес Организация может использовать в качестве места нахождения ООО". Но у нас место нахождение теперь РФ, г.Москва, а не полный адрес.. Не придерется ли к этому 46?

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Не придерется ли к этому 46?
не думаю.. даже если дословно читать: данный аднрес организация МОЖЕТ использовать в качестве места нахождения ООО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
В 46 при смене адреса документы на адрес не нужны
не всегда.. лучше перебдеть, чем недобдеть.. я уже в какой-то теме упоминала, что получала отказы из-за того, что в территориалках лежали письма от собстветсвеннов о том, чтобы не регистрировать на данные адреса организации без их согласия.. причем эти самые собственники утверждали, что таких писем не отвозили.. в последствие, при более близком рассмотрении дел оказывалось, что энное кол-во лет назад отвозили такое письмо, и оно до сих пор лежит в налоговой.. так что, если не хотите лишних телодвижений, лучше подать гарантийку или договор аренды

zonne

Пользователь
21 Сен 2010
92
14
Москва
не всегда.. лучше перебдеть, чем недобдеть.. я уже в какой-то теме упоминала, что получала отказы из-за того, что в территориалках лежали письма от собстветсвеннов о том, чтобы не регистрировать на данные адреса организации без их согласия.. причем эти самые собственники утверждали, что таких писем не отвозили.. в последствие, при более близком рассмотрении дел оказывалось, что энное кол-во лет назад отвозили такое письмо, и оно до сих пор лежит в налоговой.. так что, если не хотите лишних телодвижений, лучше подать гарантийку или договор аренды

А как повлияет копия договора аренды пр смене адреса, если территория будет делать запрос собственнику, а тот не подтвердит присутствие компании. Копия договора аренды - такая вещь, которую сделать самому не составляет труда. Или, как Вы говорите, если лежит письмо от собственника в территории, хоть обложиться этими договорами, все равно 46 не зарегит.
Потом обжаловать в суда будет проще - это да;)

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Там не "МОЖЕТ" , а "РАЗРЕШАЕТ". Но наверное смысл не меняется?
ну да
А как повлияет копия договора аренды пр смене адреса, если территория будет делать запрос собственнику, а тот не подтвердит присутствие компании. Копия договора аренды - такая вещь, которую сделать самому не составляет труда. Или, как Вы говорите, если лежит письмо от собственника в территории, хоть обложиться этими договорами, все равно 46 не зарегит.
Потом обжаловать в суда будет проще - это да
ну да, с уде будет проще обжаловать.. но письменное согласие собственника как раз и есть гарантийка или договор аренды.. по крайней мере, такую позицию имеет 46

voffka

Местный
2 Окт 2008
482
265
А как повлияет копия договора аренды пр смене адреса, если территория будет делать запрос собственнику
Собственников нежилых помещений по одному адресу может быть уйма, если будет договор или гарантийка, то ИФНС будет знать к кому обращаться за подтверждением адреса

zonne

Пользователь
21 Сен 2010
92
14
Москва
Собственников нежилых помещений по одному адресу может быть уйма, если будет договор или гарантийка, то ИФНС будет знать к кому обращаться за подтверждением адреса

Не знаю технологии проведения запроса собственникам от ИФНС, не сталкивалась. Говорю о том, с чем работаю - при смене адреса документы на адрес в рег орган не представляются. Отказов не было. Все остальное забота ИФНС.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Не знаю технологии проведения запроса собственникам от ИФНС, не сталкивалась. Говорю о том, с чем работаю - при смене адреса документы на адрес в рег орган не представляются. Отказов не было. Все остальное забота ИФНС.
ну если адрес с точностью до дома, то да

WEB

Местный
25 Авг 2008
885
129
Москва

Бывает даже, что отвозил старый собственник, а новый про это знать и не мог, не то, что забыть. В этом случае и с гарантийкой случаются отказы.