Подача и получение документов в МИФНС № 46 по нотариальной доверенности (письмо от 16.10.2013 г.)

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Коллеги, добрый день!

Что в налоговой слышно по письму Федеральной налоговой службы от 16.10.2013 г. (о подаче и получению документов в МИФНС № 46 только по нотариальной доверенности)?

На той неделе в МИФНС пугали, что могут чуть ли не с сегодняшнего дня ввести нововведения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Только что звонил сотрудник из 46-й.
Сообщил, что теперь приоритетно подают документы на регистрацию заявители (то есть лица, указанные в форме). То есть если подаешь по доверенности но при этом талон на такую же подачу взял лично заявитель, его принимают раньше чем по доверенности.
О нотариальной доверенности пока что не слышно.

• Мне нравится
Реакции: Тортилла

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
regent, есть там электронная очередь...
Все вообще сделали через одно место... :mad:Теперь все по одной букве - и первичка, и изменения. Причем появились новые виды категорий - в частности подача по доверенности. Очередь в разнобой - могут идти 356 потом 610, а потом 452... Не понятно сколько человек впереди, надо сидеть и смотреть на табло дабы не проморгать свой номер:diablo: Теперь приоритет отдают тем, кто подается самостоятельно, без посредников так сказать...
Единственный плюс, увиденный мною - то что подать теперь можно сразу несколько (до 3-х) по доверке, даже если разные заявители

• Мне нравится
Реакции: regent

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Был сегодня в 46 получал утром док-ты. Сами сотрудники еще не совсем понимают как и что...Но док-ты получил быстро. А интерфейс сменился у стоек электронной очереди, вот здесь наро путается. Так что рекомендую если что отложить пока поездки (или утром туда ехать), пока все не обкатают.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
и кстати на счет получения - автоматы эти постоянно висят, меню новое, многие просто впадают в ступор, и начинают зависать вместе с автоматами:D Буквы так же вперемешку, люди путаются...
в итоге стали пускать по живой очереди, и дело пошло даже быстрее, чем по талончикам:)

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Ничего себе!

Хорошо, что я сегодня в 46ую не поехала ))))

Так доверенности нотариальные или нет???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Пока обычные

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
А какой именно номер письма, если это № ЕД-3-4/18527@, то там речь идет об ИП. По Ип подавать документы надо будет по нотариально доверенности

Надежда, да, письмо ПИСЬМО от 16 октября 2013 г. N ЕД-4-3/18527@
В том то и дело, что речь нем о всех ООО.
Мое мнение, что ИПшникам нотариальная не так чтобы нужна, а вот сколько, по слухам, успели натворить пока ОООшки по доверенности сдаем...

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Надежда, да, письмо ПИСЬМО от 16 октября 2013 г. N ЕД-4-3/18527@
В том то и дело, что речь нем о всех ООО.
Прочитал письмо, там речь идет все же о доверенностях для ИП. Вчера получал док-ты по сделке к-п доли в ООО от имени физ.лица-продавца по простой довереннрсти

Паленке

Местный
Прочитал письмо, там речь идет все же о доверенностях для ИП. Вчера получал док-ты по сделке к-п доли в ООО от имени физ.лица-продавца по простой довереннрсти
А где вы это письмо читаете? Можно ссылку или текст?
Да вчера всё нормально получали. Дождь был и народу много было.

Паленке

Местный
Вот ссылка на письмо:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/...EB03BF49056764C2E27537;rnd=0.6871151251252741

Сотрудниками налоговой очень активно обсуждается подача по нотариальной доверенности от ОООшек, согласно этому письму...

Спасибо. В общем, пусть обсуждают, главное, чтобы предупредили зарание и чётко всех, если что наобсуждают. Голову морочат как всегда... Делом бы занялись

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
А каким боком к регистрации ИП и юр. лиц относится налоговый кодекс?
Регистрация ИП и юр. лиц – это административные правоотношения, которые регулируются законом «О регистрации…», Административным и Гражданским кодексом.
Обсуждаемое письмо разъясняет нормы только Налогового кодекса.
МИ ФНС № 46 – это административный государственный орган, осуществляющий гос. регистрацию ИП и юр. лиц. Нормы налогового кодекса на него не распространяются.
Не гоните волну. :)

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Спасибо. В общем, пусть обсуждают, главное, чтобы предупредили зарание и чётко всех, если что наобсуждают. Голову морочат как всегда... Делом бы занялись

Паленке, думаю, нас, как обычно оповестят по факту ))))
Я была в налоговой в пятницу, разговаривала с несколькими инспекторами, про вышеуказанное письмо все были в курсе, а про нововведения с очередью и талонами с понедельника никто словом не обмолвился ))))

АНИКА-М, хочется в это верить... но как-то смутно ))

• Мне нравится
Реакции: Паленке