Подача и получение документов в МИФНС № 46 по нотариальной доверенности (письмо от 16.10.2013 г.)

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
А вот и нет, при условии что заявитель ГЕНА, а не ФИЗИК (первичка, купля-продажа...)

Gp59, я Вас не очень поняла. Разъясните, пожалуйста.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
d.d.pavlova, речь идёт о нотариалке только когда заявитель физик а не как руководитель юр лица

• Мне нравится
Реакции: Gp59

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
d.d.pavlova, речь идёт о нотариалке только когда заявитель физик а не как руководитель юр лица

Т.е. налоговая хочет ввести нотариальные доверенности на подачу документов только при первичке?
Хм... а изменения? По мне... это было бы лучше.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Т.е. налоговая хочет ввести нотариальные доверенности на подачу документов только при первичке?

там где заявитель физ лицо

первичка если учредители физики
нотариальная сделка, если продавец участник физик и так далее

ВикторияС

Местный
28 Авг 2009
140
3
Москва
А на получение первички в 46-й уже просят нотариальные доверенности или пока можно получить документы по простой?

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
В данном письме речь идет только об ИП, а также о налогоплательщиках - физических лицах.
К заявителю при первичной регистрации это не относится, т.к. их отношения регулируются не законодательством о налогах и сборах, как указано в письме, а отдельными законами о государственной регистрации, об ООО и т.д.

• Мне нравится
Реакции: КС

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Gabba

Новичок
26 Ноя 2013
2
0
Никто ничего пока не знает! пока принимают без.

sagitarius

Местный
14 Сен 2010
303
52
Москва
Какая ситуация на сегодняшний день?
Если первичка с учредителем физиком, то по обычной доверенность можно подать в 46?

alina.rakurs

Новичок
30 Ноя 2011
9
0
Добрый день!
а если подаем документы по преимущественному праву покупки доли. заявитель - продавец (физик). можно использовать простую доверенность в 46 налоговой?
Доверенность должна быть без печати общества, где физик явл. участником?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день!
а если подаем документы по преимущественному праву покупки доли. заявитель - продавец (физик). можно использовать простую доверенность в 46 налоговой?
Доверенность должна быть без печати общества, где физик явл. участником?

да, в простой письменной форме, без печати