Надо ли нотариально заверять паспорт ип при реге

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
что без паспорта можно сделать его нотариальную копию?
нельзя, конечно

где я говорил, что можно?)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fujino, скорее всего Вы меня не понимаете. Я говорю о ситуации, когда физлицо приходит к нотариусу с оригиналом паспорта и просит сделать его нотариальную копию. Много ли вы знаете нотариусов, которые делают такие копии?
Иные случаи не относятся к делу и не надо о них упоминать.

Обострение

Местный
31 Окт 2011
659
74
город
Если подача не лично, а по доверенности, почти все ИФНС сейчас требуют нотариально удостоверенную доверенность и нотариальную копию паспорта. если подача лично (доверенность соответственно не нужна), то паспорт нотариально не удостоверяется

Обострение

Местный
31 Окт 2011
659
74
город
все обязаны требовать
да не все требуют)

вы заявление вероятно имели ввиду)
нет, именно доверенность от ф/л, которое регистрируется в качестве ИП! подпись на заявлении, при подаче не лично, само собой удостоверяется нотариально

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вообще, мой вопрос был о том, насколько реально сделать себе (например) нотариальную копию своего же паспорта. Вот это интересно...
А то, что в ФЗ написал наш законодатель - это общеизвестно.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Вообще, мой вопрос был о том, насколько реально сделать себе (например) нотариальную копию своего же паспорта. Вот это интересно...
Реально! Делаете ксерокопию паспорта, приходите с оригиналом паспорта и ксерокопией к нотариусу. Платите деньги за тех. работу нотариусу и вуаля - у вас есть нотариальная копия паспорта. Все просто.

gorshkova.larisa

Местный
17 Дек 2012
113
41
А то, что в ФЗ написал наш законодатель - это общеизвестно.

А почему вы думаете, что это нереально? Любые копии при наличии оргиналов нотариус заверяет без проблем.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Вообще, мой вопрос был о том, насколько реально сделать себе (например) нотариальную копию своего же паспорта.
это вообще непроблема, любой нотариус может сделать
при регистрации ИП, например, делают

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
вот на Дм. Донского аж три нотара рядом - ни один не согласился
не повезло

в моей практике не было ещё нотариуса, который отказался бы заверять копию паспорта в присутствии владельца с оригиналом