текущие платежи

Нетопырь

Местный
16 Янв 2013
266
68
Волгоград
доброго времени суток.
ситуация следующая. компания-банкрот (конкурсное уже ввели) подала иск на контрагента о взыскании задолженности. но у неё перед этим контрагентом тоже задолженность есть.соответственно подали встречку. платежи текущие (договоры были заключены после подачи заявления о признании банкротом). собсна вопрос: мировым дело можно решить?

Нетопырь

Местный
16 Янв 2013
266
68
Волгоград
Бах, ага, я знаю. интересует с особенностями банкротства, дабы не нарушить права конкурсных кредиторов в реесте состоящих.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,853
2,691
Москва
Статья 154. Особенности заключения мирового соглашения в ходе конкурсного производства

1. Решение о заключении мирового соглашения со стороны должника принимается конкурсным управляющим.
2. В случае, если мировое соглашение является для должника сделкой, которая в соответствии с федеральными законами и (или) учредительными документами должника совершается на основании решения органов управления должника или подлежит согласованию с органами управления должника (одобрению этими органами), решение о заключении мирового соглашения от имени должника может быть принято после принятия соответствующего решения органами управления должника или получения соответствующего согласования (одобрения).
3. При заключении мирового соглашения с участием третьих лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к должнику, конкурсному управляющему или конкурсному кредитору, мировое соглашение должно содержать информацию о том, что мировое соглашение является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и определенно указывать на характер такой заинтересованности.
4. При заключении мирового соглашения в ходе конкурсного производства мировое соглашение распространяется на все требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения.

http://www.consultant.ru/popular/bankrupt/58_9.html#p3785
© КонсультантПлюс, 1992-2013

• Мне нравится
Реакции: Нетопырь

filbY

Пользователь
2 Дек 2008
90
4
в 154 статье идет речь о заклчении мирового соглашения именно по делу о банкротстве
С учетом того, что у вас сейчас иск касается текущей деятельности и вторая сторона по иску как я поняла в реестр кредиторов не включена - мировое смело можно заключать

другое дело если бы это был реестровый кредитор - вот тут бы уже не прокатило

• Мне нравится
Реакции: СААУ

flaer

Пользователь
20 Окт 2012
46
39
в 154 статье идет речь о заклчении мирового соглашения именно по делу о банкротстве
С учетом того, что у вас сейчас иск касается текущей деятельности и вторая сторона по иску как я поняла в реестр кредиторов не включена - мировое смело :D можно заключать

Возможно я поспорю с Вами. Нарушается очередность текущих платежей первой очереди. Если заявителем по делу выступал кредитор, то он должен гасить судебные расходы (1 очередь), взыскание дебиторской задолженности включается в конкурсную массу и как раз должно пойти на погашение именно этих платежей (судебные расходы), а ни как 3 или 4 очередь - каким является данные платежи. Следовательно нарушены права как минимум заявителя в деле о банкротстве.

• Мне нравится
Реакции: tokyoman