Наблюдение

ertg21

Новичок
28 Июн 2013
22
2
Не понятно. В отношении ИП введено наблюдение ( как процедура банкротства). Определением суда наложен арест на имущество. И вот мне не понятно. Может ли он сдавать в аренду это имущество на которое наложен арест, то есть выступать в качестве арендодателя (нежилое помещение)? Нюанс. Это помещение - находится в залоге у банка. Так вот. Может ли в таком случае банк выступать в качестве арендодателя?

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
в определении как указано: арест - запрет на отчуждение или на совершение регистрационных действий?

ertg21

Новичок
28 Июн 2013
22
2
..."Наложить арест на имущество __________ за исключением имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание..." "...С даты вынесения настоящего определения наступают последствия, установленные статьей 63 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в том числе приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям. Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда о введении наблюдения...." Вот так вот указано.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Может ли в таком случае банк выступать в качестве арендодателя?
Нет. На каком основании, он же не собственник этого имущества?

Может ли он сдавать в аренду это имущество на которое наложен арест
Во время наблюдения - думаю может, если нет никаких запретов в договоре с банком. Только полученные от сдачи в аренду деньги желательно тратить, учитывая установленную законодательством очередность погашения требований кредиторов.

• Мне нравится
Реакции: мишель

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
Может ли он сдавать в аренду это имущество на которое наложен арест, то есть выступать в качестве арендодателя (нежилое помещение)
если ОН - это ИП, то распоряжение имуществом возможно с теми ограничениями, которые предусмотрены договором аренды с банком и судебным актом.