Нужна ли строит.лицензия?

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Компания будет заниматься оптовой и розничной торговлей напольными покрытиями, в т.ч паркетом и ламинатом, а также оказывать услуги по укладке и ремонту этих напольных покрытий.
Вопрос- нужно ли будет впоследствии оформлять строит. лицензию (такие виды работ, как, напр.устройство покрытий полов, производство столярных и плотничных работ, производство прочих отделочных и завершающих работ)?

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
на ОКВЭД:
45.32 - Производство изоляционных работ
45.31 - Производство изоляционных работ
45.33 - Производство изоляционных работ
45.34 - Монтаж прочего инженерного оборудования
45.41 -Производство штукатурных работ
45.42 -Производство столярных и плотничных работ
45.43 -Устройство покрытий полов и облицовка стен
45.44.1 - Производство стекольных работ
45.44.2 - Производство малярных работ
45.45 -Производство прочих отделочных и завершающих работ

получение допуска СРО не нужно, если конечно не запросит заказчик, а это он может, как свой гарант, случаи были. За консультациями пишите в личку, проконсультирую по получению допусков СРО

• Мне нравится
Реакции: malta

Snowperson

Новичок
1 Апр 2014
2
0
Фирма планирует заниматься напылением ППУ
это Код ОКВЭД 45.32 нужна ли лицензия
и какие в этой подгруппе нуждаются в лицензии Код ОКВЭД 45.

VA.Lapushkin

Пользователь
23 Дек 2013
81
24
Санкт-Петербург
45.32 Производство изоляционных работ .
Эта группировка включает: - производство тепло-, звуко- и виброизоляционных работ в зданиях и других строительных объектах Эта группировка не включает: - обеспечение гидроизоляции, см. 45.22.
P.S. Обращайтесь.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск

какие изоляционный работы Вы будете выполнять есть просто пункт в допуске СРО п.12.10 "Работы по изоляции зданий, строительных конструкций и оборудования" Перечня видов работ к приказу № 624 Минрегиона РФ.

Snowperson

Новичок
1 Апр 2014
2
0
какие изоляционный работы Вы будете выполнять есть просто пункт в допуске СРО п.12.10 "Работы по изоляции зданий, строительных конструкций и оборудования" Перечня видов работ к приказу № 624 Минрегиона РФ.
Напыление Пенополиуретана
И ОКВЭД 45.22 тоже требует ли лицензирования?

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
После изменения 1 июля 2010 года перечня видов работ для которых необходимо получить допуск - получать допуск на теплоизоляционные работы методом напыления ППУ нужно, кроме объектов в соответствии с Градостроительным кодексом для которых не нужно получать допуск СРО.

Допуск СРО не нужен при проведении работ:

1. в отдельно стоящих жилых домах, которые предназначены для проживания одной семьи, то есть для объектов индивидуального жилищного строительства; дом должен иметь количество этажей не более трех.

2. в блочных жилых домах (жилых домах блокированной застройки) величиной от одной до трех этажей; количество блоков не должно превышать 10; каждый блок предназначен для проживания лишь одной семьи, имеет одну или несколько общих стен без проемов с блоками соседних домов, при этом дом должен быть расположен на своем участке и оснащен выходом на территорию общего пользования;

3. в домах многоквартирных с числом этажей не более трех, дома должны состоять из одной или ряда блоксекций, при этом их количество допускается не более четырех; в каждый из секций располагается несколько квартир и мест общего пользования, при этом каждая секция должна иметь свой подъезд с выходом на придомовую территорию.

4. в одно-, двухэтажных зданиях и сооружениях общей площадью не более 1500 кв.м, являющихся объектами капитального строительства, и не предназначенных для проживания людей или же осуществления производства, исключение составляют объекты, которые согласно ст. 48.1. ГК признаны особо опасными, уникальными либо технически сложными;

5. в 1-2-этажных сооружениях и зданиях, имеющих общую площадь до 1500 кв.м., являющихся объектами кап. строительства и предназначенных для производства; данные объекты должны относиться к категории зданий и сооружений, в отношении которых не нужна организация санитарно-защитных зон, либо таковые зоны могут устанавливаться на территории земельного участка, принадлежащего данным объектам, или же требуется установление санитарно-защитных зон, исключение составляют объекты капитального строительства, которые согласно ст.48.1 ГК признаются особо опасными, либо уникальными либо сложными технически.

Daiver

Новичок
2 Мар 2015
10
1
Artem123, Добрый день, меня интересует следующий вопрос. Собираюсь открыть фирму. Вид деятельности - полимерные напольные покрытия(все виды).
Нужна ли лицензия на этот вид деятельности? если нужна то какая и какой орган её выдаёт? Заранее благодарю за ответ.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Artem123, Добрый день, меня интересует следующий вопрос. Собираюсь открыть фирму. Вид деятельности - полимерные напольные покрытия(все виды).
Нужна ли лицензия на этот вид деятельности? если нужна то какая и какой орган её выдаёт? Заранее благодарю за ответ.

допуск СРО по строительству. выдаёт СРО, 624 приказ виды работ ниже

Возможно стоит подумать и о следующих:
12.7 - Нанесение лицевого покрытия при устройстве монолитного пола в помещениях с агрессивными средами
12.10 - Работы по теплоизоляции зданий, строительных конструкций и оборудования
12.9. Гидроизоляция строительных конструкций

Обращайтесь

Daiver

Новичок
2 Мар 2015
10
1
Спасибо за оперативный ответ, то есть если я правильно понял в принципе нужно только СРО.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Спасибо за оперативный ответ, то есть если я правильно понял в принципе нужно только СРО.

единственное что регламентирует строительную деятельность сегодня- да это СРО, строительные лицензии были отменены в 2010 году 1 января, когда вступил закон о СРО

Daiver

Новичок
2 Мар 2015
10
1
Прошу прощения за дотошность, просто хочется разобраться в вопросе а если допустим моя фирма проводит работы по переченю указанных объектов установлен частью 17 статьи 51 и частью 2 статьи 49 ГК РФ - на которые
допуск СРО не требуется:mad:

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Прошу прощения за дотошность, просто хочется разобраться в вопросе а если допустим моя фирма проводит работы по переченю указанных объектов установлен частью 17 статьи 51 и частью 2 статьи 49 ГК РФ - на которые
допуск СРО не требуется:mad:

тогда он не нужен, хотя незаконная коммерческая деятельность, тоже статья;), а если на тендер, то нужен допуск

Daiver

Новичок
2 Мар 2015
10
1
Спасибо за ответы - прояснили, про тендеры - это отдельная песня.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Спасибо за ответы - прояснили, про тендеры - это отдельная песня.

если на подряд пойдёте, сразу спрашивайте у заказчика нужен допуск или нет, многие просят сразу, на случай форс-мажора, страховка покроет убытки в случае чего:cool:

Daiver

Новичок
2 Мар 2015
10
1
Спасибо что потратили время на меня, ответы довольно изчерпывающие, тот же вопрос задал на сайте юристов так они ответили(ЮРИСТЫ) содрав ответ отсюда, поржал.:D
https://pravoved.ru/question/747046/

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Спасибо что потратили время на меня, ответы довольно изчерпывающие, тот же вопрос задал на сайте юристов так они ответили(ЮРИСТЫ) содрав ответ отсюда, поржал.:D
https://pravoved.ru/question/747046/

Порадовали юристы, качнули моё сообщение, сделав из 2-х даже нумерацию не менял, спецы :cool::rolleyes:;):D

• Мне нравится
Реакции: Daiver