Нужна ли строит.лицензия?

Daiver

Новичок
2 Мар 2015
10
1
Да уж, у таких юристов тюрьмы никогда не опустеют, спасибо вам за помощь, консультации по поводу лицензирования еще обязательно понадобятся, давно созрел на своё дело, но как показала практика не всё так просто и возникает много вопросов.:) До сих пор непонятна вся эта катавасия с СРО. Мой директор занимается слаботочкой уже 10 лет, СРО нет, хотя успел прихватить в своё время лицензии на монтаж и проектирование, причём бессрочные. Полёт нормальный, говорит зачем мне СРО -лишних кормить.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Да уж, у таких юристов тюрьмы никогда не опустеют, спасибо вам за помощь, консультации по поводу лицензирования еще обязательно понадобятся, давно созрел на своё дело, но как показала практика не всё так просто и возникает много вопросов.:) До сих пор непонятна вся эта катавасия с СРО. Мой директор занимается слаботочкой уже 10 лет, СРО нет, хотя успел прихватить в своё время лицензии на монтаж и проектирование, причём бессрочные. Полёт нормальный, говорит зачем мне СРО -лишних кормить.

до первой проверки и штрафов,

слаботочка в проектировании и инженерные сети в стройке, нужно ему

так что нужна консультация пишите отвечу

Daiver

Новичок
2 Мар 2015
10
1
Так опять же если проводить работы по переченю указанных объектов установлен частью 17 статьи 51 и частью 2 статьи 49 ГК РФ - на которые
допуск СРО не требуется - какие штрафы тут ведь всё законно. И вообще сколько стоит это СРО на (ну допустим монтаж полимерных покрытий) и где его брать, если он действительно нужен?:eek:

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Так опять же если проводить работы по переченю указанных объектов установлен частью 17 статьи 51 и частью 2 статьи 49 ГК РФ - на которые
допуск СРО не требуется - какие штрафы тут ведь всё законно. И вообще сколько стоит это СРО на (ну допустим монтаж полимерных покрытий) и где его брать, если он действительно нужен?:eek:

В Градостроительном кодексе прописано, что клиент, чтобы вступить в строительное СРО должен внести 1 млн. рублей

или 300 т.р в компенсационный фонд и 700 т.р застраховать

вот:

значит 300 тысяч можно внести сразу, либо взять с займом

заплатить- вступительный взнос ( не во всех СРО)

членский взнос( на что СРО живёт), варьируется от 3500 т.р и выше, в среднем СРО берут 5000 р. этот взнос установили Национальные объединения СРО, куда входят все СРО

НОСТРОЙ- объединения строителей

НОПРИЗ- объединение проектировщиков и изыскателей

и застраховаться

ещё есть понятие генподряд

в строительстве это до 10 млн. ( нужно внести 300 т.р- минимум)
до 60 млн, до 500 млн., до 3 млдр.

в проектирование это до 5 млн. ( нужно внести 150 т.р в компфонд). до 25 млн. ,до 50 млн., до 500 мл.

в изыскании генподряд отменили, берёте любой пункт и неограниченные контракты

сейчас цена страховой увеличивается, в связи с изменениями в закон о СРО и Град Кодекс, у СРО начинает действовать коллективный договор, цена страховки вырастет

Daiver

Новичок
2 Мар 2015
10
1
Фига се, еще работать не начал а такие деньги уже плати. Во:diablo: обдиратолово.

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Фига се, еще работать не начал а такие деньги уже плати. Во:diablo: обдиратолово.

данный эпитет был бы актуален в начале 2010 года, и ещё 1 год, потом все свыклись с мыслью, что это кабала и так установлена, как говорится не хочешь не куфай:cool:

Daiver

Новичок
2 Мар 2015
10
1
Придётся значит по русски -как обычно (17 статьи 51 и частью 2 статьи 49 ГК РФ) ну пока оборот не появится.:angel:

• Мне нравится
Реакции: Artem123