Банкротство должника прекращено из-за отсутствия средств на финансирование процедуры

Max13

Пользователь
23 Сен 2009
30
9
Добрый день, коллеги! Такая вот заковыка. В свое время в отношении должника были выиграны суда, получены испол. листы, возбуждено испол. производство. Потом нами был подан иск на банкротство должника, введено наблюдение, а затем внешнее управление. Соответственно испол. производство было прекращено. Так как ВУ оказался редкостным ..... , в результате мы все пританцевали к определению суда о прекращении дела о банкротстве должника в связи с отсутствием денежных средств на дальнейшее финансирование процедур банкротства. Кредиторы в этом финансово отказались участвовать (в том числе и мы). Теперь собственно сам вопрос: а что нам дальше делать как кредитору? Писать заявление о возобновлении испол. производства по должнику, так как он больше не находится в процедуре банротства? Заново подавать на банкротство? А какой в этом смысл?
Как я понимаю, должник должен сам подать на себя на банкротство, если у него средств не имеется + задолженность. Но ему на это все равно. В итоге, я пришел к выводу: возобновление испол. производства + заявление в полицию по ст. 177 или 315 УК РФ.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Max13, можно возобновлять исполнительное производство, можно заново подавать на банкротство. Но практического смысла в этом не вижу, рискну предположить, что ВУ успешно освоил все имевшееся у должника имущество, и вытащил у руководства должника все что можно.
А в будущем - тщательнее подходить к выбору арбитражного управляющего и впоследствии контролировать его деятельность.
Не думаю, что 177 или 315 УК РФ сейчас что-либо дадут.

А на что надеялись, когда внешку вводили? Какие перспективы видели?
Может быть и можно сейчас что-либо сделать, но вероятность очень мала, нужно внимательно смотреть банкротное дело.

Max13

Пользователь
23 Сен 2009
30
9
Уважаемый СААУ! (или уважаемая :) ). Отвечаю по порядку:
1. Внешку вводили большинством голосов кредиторов. Мы были против, но большинство есть большинство. Тем более, что большинство кредиторов были на стороне должника.
2. С управляющим да, согласен, не повезло. Дело в том, что нам его лично рекомендовали близкие люди. А он оказался вот таким вот...
3. Контролировать деятельность ВУ пробовали, но тут такая штука... "Может он и ..... сын, но зато наш ..... сын". Помните такое изречение? Вот этим мы и руководствовались.
4. Сути поставленного вопроса не меняет. Что делать то наиболее разумно без особых финансовых вложений? Я вижу только путь исполнительного производства + уголовка, потому что по моей логике если должник имеющий все признаки банкротства не принимает мер к самостоятельному банкротству, то его руководство должно отвечать лично. Как-то так.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Max13, это и сути ответа не меняет :)

Я бы, прежде всего, отфотографировал и проанализировал банкротное дело. Эта информация может помочь понять перспективность дальнейшей работы по привлечению контролирующих лиц к ответственности.

Но, честно говоря, без особых финансовых вложений вариантов я не вижу.

Max13

Пользователь
23 Сен 2009
30
9
Ваша позиция мне понятна. Спасибо Вам за мнение, оно в принципе подтверждает и мои ожидания. Тему можно закрывать :)