Регистрация новой редакции устава

Фидель

Новичок
18 Май 2007
22
0
Люди добрые, помогите пожалуйста!
Мне необходимо зарегистрировать новую редакцию устава ЗАО. В соответствии с п. 5 ст. 18 закона о госрегистрации в ЕГРЮЛ вносится соответствующая запись. Правильно ли я понимаю, что для регистрации новой редакции устава мне необходимо подать следующие документы:
1. Заявление (форма 13001)
2. решение о внесении изменений (1 экз.)
3. Изменения (2 экз.)
4. Запрос на выдачу копии нового устава
5. Квитанция за регистрацию
6. Квитанция за копию, или необходимо подать какое -либо дополнительное заявление и т.п.?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Подаете один экземпляр Устава и его копию. Только не забудьте к 13 форме пришить лист с указанием, что вносите изменение в Устав.

Эдель

Пользователь
7 Авг 2008
60
5
г.Москва
почти все так.
только
п. 3 - Изменения - 1экз + копия этих изменений.
никаких доп. заявлений кроме запроса на копию устава не нужно

Только тут в последнее время разгорелась дискуссия относительно приложения доп.листа к форме 13001
см.тут
https://regforum.ru/showthread.php?t=13312

Может быть, если Ваши изменения связаны с п.2.7 заявления, есть смысл пришить?

Неизвестный

Пользователь
12 Ноя 2009
36
0
Добрый день. Необходимо зарегистрировать новую форму устава ЗАО. Создана новая форма, т.к. прежняя не соответствовала действующему законодательству.
Правильно понимаю, необходимо заполнить 13001 форму (где галку ставить и какие листы заполнять???), заверяю ее нотариально, + решение + пошлины (сколько 400+400???)+запрос на копию устава. Спасибо заранее

oleg_fm

Новичок
2 Ноя 2009
7
0
Вопрос в тему: Какая редакция формы 13001 действует для ЗАО?
После закона о приведении в соотв. ООО-шек были 2 варианта: старые - действовали для ЗАО, и новые, рекомендованные ИФНС для ООО-шек и принимаемые 46-ой, но не утвержденные Постановлением Правительства.
В марте, наконец, прошли изменения (Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 135), утвердившие "рекомендованные" формы - следует полагать, они должны утвердить их для всех, т.е., теперь они должны быть действительны и для ЗАО.

Однако, официальный, обновляемый "Консультант" до сегодняшнего дня выдает аж 3 варианта:
- форму, соответствующую официальному тексту документа (до сих пор - в старой редакции);
- форму с учетом требования о заверении на каждом листе, и
- форму, рекомендованную ФНС.

Так как оно на практике???

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
Для АО ТОЛЬКО СТАРАЯ ФОРМА!!!!!
По новой лично получила отказ!!
в 13001 старой нет листа "И", так вот, сами делаете подобный лист - можете поискать на форуме есть образцы - и указываете изменения, и пришиваете к заявлению после нотариуса.

Пошлина кстати 800 рэ теперь

• Мне нравится
Реакции: oleg_fm

oleg_fm

Новичок
2 Ноя 2009
7
0
Обязателен ли лист "И", если устав регистрируется в новой редакции?
Меняется только адрес, ничего более.

Последнее редактирование:

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Обязателен ли лист "И", если устав регистрируется в новой редакции?
Меняется только адрес, ничего более.
лист "И", это если "иные изменения", а в Вашем случае только галка на адрес

• Мне нравится
Реакции: oleg_fm