Трудовой кодекс

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрудник работает на должности менеджера, хочет по собственному желанию перевестись на должность помощника менеджера. Условия и зп не меняется. Меняется только название должности. (с менеджера на помощника) Как это грамотно оформить не в ущерб сотрудника?

OSEN

Местный
10 Фев 2012
176
44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрудник работает на должности менеджера, хочет по собственному желанию перевестись на должность помощника менеджера. Условия и зп не меняется. Меняется только название должности. (с менеджера на помощника) Как это грамотно оформить не в ущерб сотрудника?

Дело не в названии должности, а в трудовой функции. Меняется трудовая функция работника. Переводите, работник пишет заявление о переводе, Работодатель рассматривает, соглашается. Делаете приказ плюс доп.соглашение. Перевод постоянный - запись в трудовую книжку о переводе.

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Дело не в названии должности, а в трудовой функции. Меняется трудовая функция работника. Переводите, работник пишет заявление о переводе, Работодатель рассматривает, соглашается. Делаете приказ плюс доп.соглашение. Перевод постоянный - запись в трудовую книжку о переводе.

Трудовая функция не меняется. Все остается по прежнему. Какую статью указать? вот в чем вопрос) Перевод на другую должность в связи с чем? Что написать?

OSEN

Местный
10 Фев 2012
176
44
Трудовая функция не меняется.
Если не меняется трудовая функция, то это не перевод.
Все остается по прежнему.
переименование должности.
Какую статью указать?
где вы хотите указать статью?
Перевод на другую должность в связи с чем?
Если у вас все же перевод, то в приказе пишите по просьбе работника.

OSEN

Местный
10 Фев 2012
176
44
Все остается по прежнему.
Статья 72.1 ТК РФ "Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник......"

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
615
Заявление от сотрудника и приказ, запись в трудовой поменять и новый трудовой договор заключить.

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Если не меняется трудовая функция, то это не перевод.

Получается не перевод. Не знаю как правильно это оформить.

Вот и вопрос, как бы все оформить при этом не портя сотруднику репутацию, что бы это не было понижением руководства, а именно желание самого сотрудника.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Трудовая функция не меняется
думаете?

Статья 15. Трудовые отношения
трудовая функция - работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы),

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Но по факту она не меняется
Еще раз определение перечитайте. Особое внимание обратите на слова: "... в соответствии со штатным расписанием".

Как лучше это оформить, не в ущерб сотруднику?
Причем здесь вообще ущерб?

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
Еще раз определение перечитайте. Особое внимание обратите на слова: "... в соответствии со штатным расписанием".

Причем здесь вообще ущерб?

Я понимаю. Я имею ввиду что на самом деле этот человек будет делать все ту же работу, что и раньше. Даже если перевод это изменение трудовой функции. Вот и вопрос, можно ли это оформить так, что его трудовая функция не меняется, все остается по прежнему, только название должности другое. Получается так нельзя?

Ущерб, я имел ввиду, репутация работника. Например при устройстве на другую работу.
Что бы это не выглядело как понижение руководства, а именно желание самого сотрудника.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Я понимаю. Я имею ввиду что на самом деле этот человек будет делать все ту же работу, что и раньше. Даже если перевод это изменение трудовой функции. Вот и вопрос, можно ли это оформить так, что его трудовая функция не меняется, все остается по прежнему, только название должности другое. Получается так нельзя?

Ущерб, я имел ввиду, репутация работника. Например при устройстве на другую работу.
Что бы это не выглядело как понижение руководства, а именно желание самого сотрудника.

А как это (формальное понижение должности) вообще может быть желанием сотрудника, находящегося в здравом уме? :)

А по сути вам нужно внести приказом в штатное расписание новую должность и, соотв., перевести сотра с одной должности на другую.

ВикторН

Пользователь
13 Июн 2012
51
6
А как это (формальное понижение должности) вообще может быть желанием сотрудника, находящегося в здравом уме? :)

А по сути вам нужно внести приказом в штатное расписание новую должность и, соотв., перевести сотра с одной должности на другую.

Как раз более чем в здравом:)

Знаете, некоторые например пишут себе должность главный бухгалтер, главный супер пупер начальник, и гордятся этим, а потом отвечают за чужую работу перед законом.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Придется изменить штатное расписание: сократить должность нынешнего менеджера, ввести новые должности "менеджер по ... фиктивным сделкам", "помощник менеджера по ... фиктивным сделкам". Предлагаете ему новую должность "помощника менеджера по ... фиктивным сделкам", с заключением нового ТД с функциями сокращенной должности. Получается с понижением, но в рамках закона.