Нужен шаблон договора о предоставлении клиенту удаленного доступа к серверу

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
Мы - бухгалтерская компания. Арендуем виртуальный сервер. Будем предоставлять часть места на сервере через удаленный доступ своему клиенту (за дополнительную денежку). Клиент разместит на сервере свою базу 1С и др. файлы.

Вопрос - как правильно сформулировать предмет договора? Или скиньте, пожалуйста, шаблон договора?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,737
Москва
Irrch - по фразе "1С:SaaS" найдите поставщика и прикиньтесь потенциальным клиентом :)

но учтите - за возможность зарабатывать на предоставлении ПО в аренду 1С обычно берет денешку http://www.1c.ru/partners-pp/index.html

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
Irrch - по фразе "1С:SaaS" найдите поставщика и прикиньтесь потенциальным клиентом :)

но учтите - за возможность зарабатывать на предоставлении ПО в аренду 1С обычно берет денешку http://www.1c.ru/partners-pp/index.html

Зачем мне прикидываться, у нас уже есть действующий договор аренды вирт.сервера.
Мне нужно понять, как грамотно сформулировать предоставление удаленного доступа к нему моим клиентам. У меня обязательства перед клиентом, у поставщика вирт.сервера -передо мной. Я подозреваю, что они не совсем аналогичные, поэтому тупо перекатать из договора с поставщиком формулировку я не могу.
У них она звучит как "оказание услуг по технической поддержке виртуального сервера". Я же не оказываю таких услуг...

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,737
Москва
Мы - бухгалтерская компания. Арендуем виртуальный сервер. Будем предоставлять часть места на сервере через удаленный доступ своему клиенту (за дополнительную денежку). Клиент разместит на сервере свою базу 1С и др. файлы.
Вашей бухгалтерской компании предоставили удаленный сервер с предустановленным Windows Server. Предположу, что ваша бухгалтерская компания самостоятельно установила на сервере следующее ПО:
- TS;
- MS Office;
- MS SQL;
- 1С:Предприятие 8.
Если на 1С были активированы электронные ключи с запасом, то можно ограничиться договором на аренду ПО 1С, иначе договор на аренду сервера аналогичный имеющемуся у вас.

p.s. на мой взгляд субарендаторов можно пускать только к 1С в режиме RemoteApp, без др.файлов

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
Вашей бухгалтерской компании предоставили удаленный сервер с предустановленным Windows Server. Предположу, что ваша бухгалтерская компания самостоятельно установила на сервере следующее ПО:
- TS;
- MS Office;
- MS SQL;
- 1С:Предприятие 8.
Если на 1С были активированы электронные ключи с запасом, то можно ограничиться договором на аренду ПО 1С, иначе договор на аренду сервера аналогичный имеющемуся у вас.

p.s. на мой взгляд субарендаторов можно пускать только к 1С в режиме RemoteApp, без др.файлов
Предположу, что ваша бухгалтерская компания самостоятельно установила на сервере следующее ПО: - это все предоставляет компания, провайдер виртуального сервера, вместе с удаленным доступом. У них все лицензии и ключи, мы только пользуемся услугой "виртуальный сервер".

Я думаю все же, у нас с клиентом должна быть не аренда сервера, а обслуживание сервера... что-то в этом роде.

Но лучше бы, конечно, кто-нибудь скинул формулировку из действующего договора на бухобслуживание, обычно такие вещи (удаленный доступ для клиента на сервер с бухг. базой) прописываются в доп. соглашении..