Увеличение уставного капитала, ввод нового участника.

Cassidy

Новичок
12 Ноя 2013
11
9
Приветствую! Сегодня получил отказ при вводе нового участника, ИФНС 46 пояснила отказ тем, что теперь при вводе нового участника (и увеличении уставного капитала) заполняется только форма 13001. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие листы теперь заполняем? Заранее благодарю!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Приветствую! Сегодня получил отказ при вводе нового участника, ИФНС 46 пояснила отказ тем, что теперь при вводе нового участника (и увеличении уставного капитала) заполняется только форма 13001. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие листы теперь заполняем? Заранее благодарю!

титульный, лист на уставной капитал, листы на участников и на заявителя

Cassidy

Новичок
12 Ноя 2013
11
9
Благодарю! Раньше заполняли две формы 13001 + 14001 и все проходило успешно, это и смутило.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
если мы меняем наименование ЕИО с директора на гендиректора, то чью подпись нотариус должен заверить на 13 и 14 формах? у нас нотариусы обычно пишут "подпись директора ООО "Ромашка" Иванова Ивана Ивановича" заверяю. Так вот в данном случае подпись директора или уже подпись генерального директора будет заверять нотариус?
отвечу сама на свой же вопрос после получения зарегистрированных документов - вдруг кому будет полезно :) Так вот, в Новосибирске регорган считает также как я - заверяется подпись директора. Хотя нотариус меня уверял, что надо заверить подпись уже с наименованием новой должности, но я осталась стоять на своем и вчера получила готовые документы. Большое спасибо форумчанам за помощь!

Borisovna

Пользователь
28 Апр 2010
57
1
Коллеги, добрый день.
Не приходилось ещё заниматься вводом новых участников, поэтому хочется убедиться в правильности понимания ваших советов, обсуждений и закона.
Подскажите, пожалуйста, в ООО есть 3 участника физика с долями: X=5%, Y=59%, Z = 36%. Необходимо ввести в состав участников ещё 2 граждан, но без участия нотариуса в оформлении сделок. В идеале хотят получить следующий расклад в долях: X=5%, Y=51%, Z = 34%, A=5%, B= 5%.
Я вижу два варианта - увеличение УК за счёт вклада двух новых участников, но тогда процентное соотношение не будет соответствовать желаемому.
Либо отчуждение части долей обществу, а затем распределение из третьим лицам. Но в таком случае необходимо будет совершить 2 регистрационных действия. По регистрации части долей у общества и далее по внесению изменений в связи с распределением долей.
Ни в том, ни в другом случае не нужно оформлять никакие документы (кроме заявления) у нотариуса и личное присутствие новых участников нигде не понадобится.
Уважаемые специалисты, правильно ли я размышляю?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
В идеале хотят получить следующий расклад в долях: X=5%, Y=51%, Z = 34%, A=5%, B= 5%.

есть варианты:
- участники кроме вкладов новыми участниками сами довкладываются:D
или
-новые принимаются,
а потом идет к/п частей долей по п/п между всеми участниками (без нотариуса) для достижения желаемого соотношения:)

ПыСы: Вы для "арифметики" номинал бы раскрыли...

Borisovna

Пользователь
28 Апр 2010
57
1
есть варианты:

ПыСы: Вы для "арифметики" номинал бы раскрыли...

Пока всё очень стандартно - УК 10 000 руб. на данный момент.
Подскажите, ведь в случае, если участники настоящие тоже будут вносить вклады, они не обязательно должны их вносить пропорционально своим долям? По решению ОСУ в определённых на нём размерах?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Подскажите, ведь в случае, если участники настоящие тоже будут вносить вклады, они не обязательно должны их вносить пропорционально своим долям?
могут,могут : 14 фз ст.19 п.2 Вам в помощь

и здесь на форуме табличка для подсчета долей в УК была....

а, вот на первой страничке в прикр. файле https://regforum.ru/showthread.php?t=22584

Borisovna

Пользователь
28 Апр 2010
57
1
sarakot, я открывала тот документ в Excel, сбой идёт в подсчётах.
Благодарю, значит, самый верный вариант - увеличение УК, ввод новых участников со вкладами + доп.вклады нынешних участников? И всё это будет зафиксировано в одной форме заявления?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

БТИ

Новичок
3 Фев 2014
8
1
1) не можно, а нужно.
2) с 4 июля по 13-й форме.
3) Забыли заявление о принятие в общество нового участника приложить. 14-я форма не нужна.

Теперь нужно 13 и 14 вместе подавать?
Как быть тогда в такой ситуации
Исходные данные
1 участник ООО 100% (лицо А является ГД) реч только о ФЛ
нужно
утвердить новый устав
сменить адрес ООО
увеличить УК за счет нового участника ООО
ввести нового участника (лицо Б ФЛ), что бы стало 50% ООО
нового участника (лицо Б) назначит ДИРЕКТОРОМ прекратив у (лица А Генерального Директора, т.к. по новому уставу его больше нет)
лицо А вывести из ООО а его долю сначало в ООО потом эту долю распределить из ООО (лицу Б)

Вопрос можно это сделать одним решением единственного усчастника (лицо А является ГД)?

Если я правильно понял новые формы 13 и 14, то да.
порядок такой или ошибаюсь?
В 13 заполняем следующие листы
1 первый лист Форма п.1.1, 1.2, 1.3
2 лист Б - новый адрес постоянного ИО
3 лист В - увеличение УК
4 лист Е - внесение сведений о новом участнике Б где 50% УК его
5 лист Е - внесение изменений по А где УК 50%
6 лист Е - внесение о прекращении участника ООО лица А или это надо в 14 форме тут непонятно пока :dont_know:
7 лист М - заявитель руководитель новый лицо Б - директор или старый А ГД :dont_know: тут нужна помощь.

в 14 заполняем
1 в связи с изменениями сведений о ЮЛ
2 лист Д - внесение изменений лица Б увеличение УК до 100%
3 лист З - приобретение доли ООО и ее распределении к участнику Б
4 лист К - возложение полномочий на Б директора
5 лист К - снятие полномочий на А ГД или не надо, т.к. он вышел в форме 13?:dont_know:
6 лист Р - заявитель руководитель новый лицо Б - директор или старый А ГД:dont_know:тут нужна помощь.

В налогову подаю
1 устав в НР 2 шт.
2 решение
3 пошлина

Есть у кого какие мысли?
Зарание спасибо за помощь.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
лицо А вывести из ООО а его долю сначало в ООО потом эту долю распределить из ООО (лицу Б)
это в любом случае делать вторым этапом. Вы не можете одновременно ввести второго участника и вывести первого

6 лист Е - внесение о прекращении участника ООО лица А или это надо в 14 форме тут непонятно пока
нет, это вторым этапом в 14-ой форме

Чтобы у А и Б было по 50 % Вам УК надо увеличить в два раза. А зачем, если первый участник все равно выйдет потом?

Я бы на Вашем месте сделала так: увеличение УК (на 1000 руб. например), прием нового участника, смена адреса - все это 13-я форма. + 2 устава, ршение ед.участника, приходник, госпошлина
Второй этап: выход участника А, переход доли обществу и перераспределение единственному участнику + смена гендира. Все по 14-й форме (листы Д, З, К). + решение единственного участника

При смене Гендира заявитель всегда новый гендир!

БТИ

Новичок
3 Фев 2014
8
1
В решении лица А назначен лицо Б как Д
поэтому в форме 13 и 14 заявителем будет только лицо Б или всетаки пока лицо А
А то получается странность, если может лицо Б быть заявителем,
то он может сделать заявления все сам а старый собственник ничего даже и не узнает и контора уедет к новому лицупросто захват получается.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
БТИ,
с Вашим алфавитом замучаешься:D
В решении лица А назначен лицо Б как Д

если не доверяете новому участнику идите нотариальную сделку оформлять:)
ПыСы : так несколько спокойнЕе (но не дешевле) будет

БТИ

Новичок
3 Фев 2014
8
1
БТИ,
с Вашим алфавитом замучаешься:D

если не доверяете новому участнику идите нотариальную сделку оформлять:)
ПыСы : так несколько спокойнЕе (но не дешевле) будет

Я просто теоретически.

Если новый может быть заявителем, то что мешает увести контору (любую) где один участник.
Липовый участник делает все документы (потделывает подписи и штампы и т.д.)на себя и идет сдает в ИФНС никто и не проверит получается?
Так можно хорошую контору заполучить если найти.;)