Увеличение уставного капитала, ввод нового участника.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
возвращаюсь к темке, боюсь запутаться с долями, т.к. делаю в один этап.
1. выход участника (33%, 3300), оставшиеся - 33% (3300), 34% (3400) - пишу протокол о выходе и распределении оставшимся: соответственно делю пополам 3300 - на выходе: у одного 50,5% (5050), у другого 49,5 (4950).
если кому не лень, проверьте плиз цифры, и пройдет ли? (теоретически должен)

доля общества распеределятся пропорционально имеющимся долям у участников, если иное не предусмотрено уставом (что у вас в уставе сказано?) - тогда тот, у кого 34% должен получить не 50% доли общества а чуть больше , но никак не поровну. Если же устав предусматривает не пропорционально, то пожалуйста.
вот тут засада основная.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
вообще я написала, что у одного остается 49,5 %, у другого 50, 5%... где ж поровну то:)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
вообще я написала, что у одного остается 49,5 %, у другого 50, 5%... где ж поровну то:)

у меня не очень с арифметикой)))

но в один этап не получится, т.к. УК надо регистрировать после каждого действия. увы.

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
но в один этап не получится, т.к. УК надо регистрировать после каждого действия. увы.

так у меня ук один раз меняется)) наверное не дочитали мой пост...

у меня выход вход за один этап плюс увеличение ук) изначально участников три...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Конечно можно продать долю общества 3 лицу без нотариуса, распределять не нужно, продавайте эту долю

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
Конечно можно продать долю общества 3 лицу без нотариуса, распределять не нужно, продавайте эту долю

фух, спас, чет меня понесло через дебри... значит - протокол - выход, продажа доли, сам договор, заява на выход и усе )) так ?! ура))

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Здравствуйте! Такой вопрос, при увеличении уставного капитала за счет доп. вкладов 2-х участников и доп. вкладов 2-х третьих лиц на основании заявлений о принятии в общество
1. можно ли все описать в одном протоколе?
2. участниками собрания будут только 2 старых участника?
3. пакет документов будет:
- Заявление 13001
- два заявления о принятии и внесении вклада от новых уч.
- два заявления о доп. вкладе от старых уч.
- протокол
- устав в новой редакции 2 шт.
- док-ты, подтверждающие оплату
- гос. пошлина

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
протокол будет:
1. Об увеличении уставного капитала Общества за счет дополнительных вкладов участников Общества на основании их заявлений и за счет вкладов третьих лиц на основании их заявлений.
2. О сроках внесения дополнительного вклада и вклада.
3. Утвердить результаты увеличения уставного капитала Общества
4. О принятии в Общество новых участников.
5. Определение размеров и номинальной стоимости долей всех участников Общества.
6. Утвердить новый список участников Общества.
7. О внесении изменений в Устав Общества и утверждении Устава в новой редакции .
8. О государственной регистрации изменений.

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Ответьте пожалуйста!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Ответьте пожалуйста!

я делал так:

1. О принятии в состав участников Общества гражданина Российской Федерации _________на основании заявления от 01.12.2013 г.
2. О принятии дополнительных вкладов участников Общества на основании заявлений от 01.12.2013г.
3. Об увеличении уставного капитала Общества за счет внесения дополнительного вклада участников Общества и вклада третьего лица на основании их заявлений.
4. Об изменении номинальной стоимости, утверждении нового размера и номинальной стоимости долей всех участников Общества, в связи с увеличением уставного капитала Общества.
5. Об утверждении новой редакции Устава Общества.
6. О подтверждении полномочий Генерального директора Общества.

ЗЫ п. 6 исключительно для нотариусов в будущем

• Мне нравится
Реакции: Неточка и sveta_m

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Сергей Д., спасибо!
А на счет пакета документов для налоговой не посмотрите? Выше задавала вопрос.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Сергей Д., спасибо!
А на счет пакета документов для налоговой не посмотрите? Выше задавала вопрос.

да все верно, документы об оплате - можно копии приходников приложить, заверенные печатью общества

• Мне нравится
Реакции: sveta_m

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Спасибо, большое, что ответили.
Последний вопрос
На счет протокола хотелось бы еще услышать, :) участники будут только старые или новые тоже? Можно ли все действия в одном протоколе указать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Спасибо, большое, что ответили.
Последний вопрос
На счет протокола хотелось бы еще услышать, :) участники будут только старые или новые тоже? Можно ли все действия в одном протоколе указать?

так я вам повестку дня для одного протокола и обозначил.

участники будут старые, т.к. новые будут голосовать только после их регистрации в ЕГРЮЛ

• Мне нравится
Реакции: sveta_m

Италик

Новичок
12 Дек 2013
2
0
Добрый день! :)Подскажите пожалуйста!
- В ООО 1 един. участник-100%-Уставной капитал 10 000р. и один директор.
Собираемся произвести следующее:
1. Ввести в общество 2 новых учредителей, с долей в у.к 30% у каждого (вводим путем увеличения у.к)
2. сменить директора: увольняем старого и назначаем на должность директора новое лицо
Вопрос:
1. Какие формы нужны в этом случае? и какие листы?
2. Одним этапом?
3. Кто подает заявления?
Подскажите, люди добрые:scratch:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
В ООО 1 един. участник-100%-Уставной капитал 10 000р.

Ввести в общество 2 новых учредителей, с долей в у.к 30% у каждого (вводим путем увеличения у.к)
новые вкладывают по 7500

Какие формы нужны в этом случае? и какие листы?
ф 13 с новой ред устава в 2-х экз.(ф.13: с.1 листы на УК, на участников старого и новых, на заявителя-гену
+ решение
+ госпошлина 800 руб.,
сменить директора: увольняем старого и назначаем на должность директора новое лицо
ф.14 с листами на вышедшего,на долю общества, на гену старого и на гену нового, заявитель гена (можно новый)
если долю сразу распределяете-продаете, то листы прибавьте на оставшихся с новыми долями и протокол о продаже/распределении

нельзя, если участник единственный только через нотар.сделку

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Как думаете, пройдет ли в 46-ой указание размеров долей участников в виде дробей с разными знаменателями?

нинадий

Новичок
19 Мар 2013
8
0
Добрый день! подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: есть 2 участника ооо, ук равен 15 000. доля иванова 88%= 13200, доля петрова 12%=1800 рублей. собирается входить третий участник козлов с доп вкладом 30 миллионов рублей. конечная задача - получить козлова и петрова, с долей козлова 88%, с долей петрова 12%, ук = 30 015 000,00 рублей. первым этапом хочу ввести козлова и увеличить ук до 30 015 000,00, вторым этапом вывести иванова из общества и распределить его долю оставшимся. не могу понять одного. можно ли при увеличении и распределении на втором этапе не делать размер долей пропорционально вкладам в ук? т.к,. если делать пропорционально, то козлов вносит 30 миллионов, значит козлов будет иметь долю 99,5%, а иванов 0,044%, петров 0,006%. Потом иванов выйдет, его доля тоже распределиться пропорционально и тогда 88% козлов и 12% петров не получится...