Увеличение уставного капитала, ввод нового участника.

Constantinius

Новичок
17 Мар 2015
2
0
Здравствуйте!

Изучил всю мат часть, но хочу удостовериться.

Подскажите пожалуйста, в ООО с единственным участником (УК 30 000 рублей) необходимо ввести второго участника, он же генеральный директор.
Ввод нового участника производится с увеличением УК путем вклада нового участника (+ 10 000 руб). - тут хотели имуществом, но как я "начитался", что теперь обязательна независимая оценка, поэтому от этого метода внесения в УК отказались как раз в пользу денежного вклада.

В связи с этим возник вопрос, какой пакет документов нести в 46 налоговую:
1) Заявление от Генерального директора (в роли физ. лица) о принятии в общество;
2) Решение единственного участника: о принятии в состав общества нового участника, увеличении УК, новом распределении долей, утвердить новую редакцию Устава, поручить генеральному директору внести изменея в ЕГРЮЛ;
3) Заполненную и заверенную у нотариуса форму 13001 (заполняется страница 1, лист Е на двух участников, лист М на генерального директора, он же новый участник).
4) Квитанция об оплате гос. пошлины: 800 рублей
5) Новая редакция Устава в 2-х экземплярах.
6) Платежное поручение о внесении в уставной капитал 10 000 рублей через кассу Сбербанка, где открыт р/с компании.

Дополнительные вопросы:
1. Будет ли достаточно доли в 25% (1/4 доли участника в обществе) при дальнейшей передачи первым участником 3/4 доли Обществу?
2. Каким числом необходимо вносить дополнительный взнос в уставной капитал, если условно Решение от 01.03.2015.

Если планируется смена юр. адреса с 01.04.2015, то имеет ли смысл подождать 2 недели и подать все одним заявлением по форме 13001? С единственной новой редакцией Устава. Какой документ в + к перечню нужно будет приложить при смене юр. адреса?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1) Заявление от Генерального директора (в роли физ. лица) о принятии в общество;
В налоговую подавать нет необходимости.
2) Решение единственного участника: о принятии в состав общества нового участника, увеличении УК, новом распределении долей, утвердить новую редакцию Устава, поручить генеральному директору внести изменея в ЕГРЮЛ;
Да. Можете ничего не поручать генеральному директору, он и так это должен сделать.
3) Заполненную и заверенную у нотариуса форму 13001 (заполняется страница 1, лист Е на двух участников, лист М на генерального директора, он же новый участник).
Про лист В забыли.
4) Квитанция об оплате гос. пошлины: 800 рублей
5) Новая редакция Устава в 2-х экземплярах.
Да.
6) Платежное поручение о внесении в уставной капитал 10 000 рублей через кассу Сбербанка, где открыт р/с компании.
Лучше справку из банка получить.
1. Будет ли достаточно доли в 25% (1/4 доли участника в обществе) при дальнейшей передачи первым участником 3/4 доли Обществу?
Для чего достаточно? Не совсем поняла вопроса.
2. Каким числом необходимо вносить дополнительный взнос в уставной капитал, если условно Решение от 01.03.2015.
УставнЫй. В течение шести месяцев со дня принятия решения.
Если планируется смена юр. адреса с 01.04.2015, то имеет ли смысл подождать 2 недели и подать все одним заявлением по форме 13001? С единственной новой редакцией Устава. Какой документ в + к перечню нужно будет приложить при смене юр. адреса?
Можете подождать. Только документы по увеличению нужно подать в течение месяца со дня внесения вклада.
По адресу можете подать копию договора аренды и свидетельства о ГРП. Можете ничего не подавать.

• Мне нравится
Реакции: Safskay

oska

Новичок
28 Мар 2013
6
0
Здравствуйте
Цитата:
Сообщение от Constantinius
УставнЫй. В течение шести месяцев со дня принятия решения.
т.е. документ подтверждающий оплату можно не прикладывать при подачи документов в 46 налоговую?

Constantinius

Новичок
17 Мар 2015
2
0
Здравствуйте!

Для чего достаточно? Не совсем поняла вопроса.

Достаточно для того, чтобы участник остался в единственном числе с 25%, а 75% перешли от первого участника к Обществу с дальнейшим перераспределением к единственному участнику - он же генеральный директор.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
т.е. документ подтверждающий оплату можно не прикладывать при подачи документов в 46 налоговую?
Обязательно нужно подавать документ, подтверждающий оплату. Я же написала:
Лучше справку из банка получить.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Достаточно для того, чтобы участник остался в единственном числе с 25%
Да хоть 1%. От этого не зависит возможность выхода старого участника и распределение доли, принадлежащей обществу, на оставшегося.

Шуга

Новичок
25 Июн 2009
8
0
Можете дать ссылку образцов решения об увеличении УК (новый будет вносить через кассовый ордер) и заявления нового участника!

Ed2000

Новичок
11 Июл 2013
21
9
Извините, но я как-то не уверен, что кто-то может что-то лишнего затребовать... я про какие-то-там ордеры, приходники и ещё что-то-там... В законе этого нет. В законе прописывается достоверность и ответственность за неё

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Извините, но я как-то не уверен, что кто-то может что-то лишнего затребовать... я про какие-то-то-там ордеры, приходники и ещё что-то-там...

вы эту тему хорошо изучили? на форуме информации на этот счет более чем предостаточно, наберите в поисковике. А без подтверждения оплаты долей новых участников однозначно отказ.

Ed2000

Новичок
11 Июл 2013
21
9
на форуме видел, но видел и ещё много чего.... наверное я что-то не то сказал. При регистрации изменений хоть туда, хоть сюда требуется определённый перечень документов, он известен. Речь про ООО, то, что ждёт "правоприемника" - дар предвидения... Задача - максимально ему об`яснить и выгоды и последствия... в т.ч. и от наличия или отсутствия первички... я высказался, в дискуссии не вступаю

Ed2000

Новичок
11 Июл 2013
21
9
да.. и вклад нового участника может быть внесён в течение 3-х месяцев...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
да.. и вклад нового участника может быть внесён в течение 3-х месяцев...
Ed2000, вам, наверное, все-таки, стоит почитать НПА, в частности, п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО. "...не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества предусмотренных настоящим пунктом решений".
А документы, подтверждающие оплату нужны в соответствии с абз. 2 п. 2.1 ст. 19 ФЗ об ООО. Так что, читайте нормативку, и может что-то где-то прояснится ;)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Ириша И

Новичок
15 Апр 2015
1
0
Подскажите, пожал,кто в ближайшее время подавал в 46налог документы по увелич уставного капитала путем внесения имущества третьим лицом, акт оценки подавали, или достаточно отчета об оценке? Спасибо

Siga77

Пользователь
20 Янв 2014
37
0
Добрый день!

У нас ввод 2х участников + смена адреса + дополнение видов деятельности- можно ли это все сделать в одной форме Р13001 и одним протоколом?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
У нас ввод 2х участников + смена адреса + дополнение видов деятельности- можно ли это все сделать в одной форме Р13001 и одним протоколом?
Да, конечно. "Ввод" в связи с увеличением УК за счет вкладов?

rom@nыч

Новичок
26 Май 2015
3
0
Уважаемые, нужна ваша помощь.
Подали документы на внесение изменений. Форма 13001, 14001 (с заверенной подписью), Устав с изменениями, протокол собрания учредителей. Пришел отказ, в связи с тем, что нет квитанции об оплате доли уставного капитала, заявления нового участника, а также в 14001 внесены лишние данные, которых не должно быть. Сейчас нужно все документы снова готовить, в т.ч. и заверять 13001, 14001? Собрание тоже нужно заново созывать и новый протокол готовить? С момента прошлого собрания прошло почти 2 мес. Не могу найти этой информации о поиску. Позвонили в налоговую, из которой пришел отказ, там сказали, что нужно отправить только недостающие документы и новое заверенное заявление 14001. В налоговой, в которую мы подавали документы говорят, что нужно все заново, включая созыв нового собрания.
Узнал тут, что 14001 вообще не нужна при вводе нового участника, т.е. значит нужно заполнить только сведения о ген.директоре, если он меняется, а сведения об участниках заполнять не нужно, это верно? Как теперь поступить?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Уважаемые нужна ваша помощь.
Подали документы на внесение изменений. Форма 13001, 14001 (с заверенной подписью), Устав с изменениями, протокол собрания учредителей. Пришел отказ, в связи с тем, что нет квитанции об оплате доли уставного капитала, заявления нового участника, а также в 14001 внесены лишние данные, которых не должно быть. Сейчас нужно все документы снова готовить, в т.ч. и заверять 13001, 14001? Собрание тоже нужно заново созывать и новый протокол готовить? С момента прошлого собрания прошло почти 2 мес. Не могу найти этой информации о поиску. Позвонили в налоговую, из которой пришел отказ, там сказали, что нужно отправить только недостающие документы и новое заверенное заявление 14001. В налоговой, в которую мы подавали документы говорят, что нужно все заново, включая созыв нового собрания.
Узнал тут, что 14001 вообще не нужна при вводе нового участника, т.е. значит нужно заполнить только сведения о ген.директоре, если он меняется, а сведения об участниках заполнять не нужно, это верно? Как теперь поступить?

подавайте все заново: 14-я форма при вводе нового участника точно не нужна.
Можно переделать (обновить) протокол - проставить новую дату, доказательства об оплате доли должны быть приложены обязательно! также и заявление от нового участника.

• Мне нравится
Реакции: rom@nыч

rom@nыч

Новичок
26 Май 2015
3
0
подавайте все заново: 14-я форма при вводе нового участника точно не нужна.
Можно переделать (обновить) протокол - проставить новую дату, доказательства об оплате доли должны быть приложены обязательно! также и заявление от нового участника.
Спасибо. А протокол точно обновлять нужно? Самая проблема как раз в нем, т.к. учредители все в разных городах)))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,565
8,650
г. Чехов М.О.
Спасибо. А протокол точно обновлять нужно? Самая проблема как раз в нем, т.к. учредители все в разных городах)))

можно сделать новый, можно подать и старый, отказа то не по этой причине был.

• Мне нравится
Реакции: rom@nыч