Создание 2 учредителя

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Друзья, кто-то может поделиться образцом заполнения формы 11001 при создании ООО двумя учредителями? и подсказать как же всё-таки платить госпошлину?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
А также, будьте добры, подскажите кто подписывает устав на прошивке? оба учредителя? или директор?

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Мурзик, все как и раньше только 2 заявителя[/quote] у меня вот и вопрос как заполнить лист заявителя "Н" в первом разделе ставлю 1 и заполняю 4 раздел, но прописываю только ФИО?

а его не нужно подписывать
А как же его тогда прошить?

И вот вопрос еще) кто госпошлину платит? тот кто идет в налоговую сдавать доки?

И еще один вопросик) а оплатить уставный капитал? Просто я всегда делал на одного учредителя и они всегда вносили имущестовом (ПК или монитор), а как деньгами оплатить не знаю..)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
А как же его тогда прошить?

а зачем его прошивать? я после 4 июля не прошиваю

кто госпошлину платит?

я оплачиваю от первого заявителя

уставник можно оплатить после регистрации когда будете счет в банке открывать, можно имуществом, независимо от количества учредителей

• Мне нравится
Реакции: Frostlayer

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
я после 4 июля не прошиваю
в Регионах люди сдают прошитыми, я пожалуй тоже не буду прошивать
я оплачиваю от первого заявителя
это значит от того кто первый в форме стоит. не важно кто в налоговую понесет?
уставник можно оплатить после регистрации когда будете счет в банке открывать, можно имуществом, независимо от количества учредителей
А как это в протоколе прописать, если деньгами? какой документ нужно об этом в налоговую представить? если имуществом мы акт приема передачи представляли

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
в Регионах люди сдают прошитыми, я пожалуй тоже не буду прошивать
Я по старым формам устав прошивал, а подписывал прошивку Гена, может и сейчас так можно? или если пршивать его председатель должен подписать?

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Я по старым формам устав прошивал, а подписывал прошивку Гена, может и сейчас так можно? или если пршивать его председатель должен подписать?
в налоговой сказали, что законодательно нигде не сказано, что нужно прошивать, но желательно всё же прошить, а прошивку подписывают оба участника. Госпошлину без разницы кто заплатит, главное в 11 форме указать только у одного участника способ получения документов, а другого нужно оставить пустой эту клетку.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
А как это в протоколе прописать, если деньгами?

в протоколе это прописывать не нужно

это значит от того кто первый в форме стоит. не важно кто в налоговую понесет?

да

какой документ нужно об этом в налоговую представить? если имуществом мы акт приема передачи представляли

никакие документы сдавать в налоговую не нужно, независимо от того, как формируется уставный капитал

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
никакие документы сдавать в налоговую не нужно, независимо от того, как формируется уставный капитал
А как же копии приходников?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Да, вроде бы, нужно открыть предварительный расчетный счет, оплатить уставный капитал, а копии приходников отдать в налоговую при сдаче документов на создание

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
нужно открыть предварительный расчетный счет
совсем необязательно, ( а если вклад имущественный куда Вы имущество вносить собираетесь?)
копии приходников отдать в налоговую при сдаче документов на создание
???? зачем?
только квитанцию об оплате госпошлины, ф.11,устав в 2-х экз.

УК можно отдать гене, а он в кассовую книгу оформит в подотчет датой регистрации....

• Мне нравится
Реакции: Frostlayer

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
sarakot,
Мурзик, огромное спасибо вам за помощь, я вроде бы разобрался

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
делаем акт приема-передачи и его тоже в налоговую отдаем
это если Вы в готовое общество вступаете,
а если при учреждении то куда и кому? ведь еще нет ни гены, ни печати, ни общества....
так что "предварительный р/с" банки сами придумали чтобы клиентов множить, а в законе о необходимости "предварительного р/с" нет ни слова.

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
sarakot, просто пошлина 4000, поэтому сыкотно и хочется последнюю рубашку в налоговую отдать, только бы отказа небыло);)

AnnaGut

Новичок
17 Июл 2013
6
0
Подскажите , если 2 учредителя от одного или от 2-х необоходима доверенность на регитрацию ООО, и от кого платить пошлину?