Паленке, это вряд ли даст эффект. Основание для объявления в розыск-заявление об исчезновении человека.
Но это же, как бы сказать, незаконно. Получается я в любое время я могу на любого человека объявить в розыск. Или скажем, если кто-то хочет кого-то выселить, он просто подаёт в ОВД на члена семьи нанимателя в розыск??? И на протяжении всего этого периода он будет в розыске и это нормально и никак это не обжаловать? Это ведь бред?
То есть получается, что человек официально находился в розыске 8 лет и никак это не исправить? и ОВД ничего делать не будет?
Я правильно понимаю, что это бывшие супруги и живут они раздельно?
Совершенно верно
Короче, вчера был в ОВД с целью получения ответа на заявление о том, на каком основании было подано заявление о розыске и ли на каком основании он был в розыске. Подняли архив, нашли дело, там была необходимая справка, что чек не был в розыске и не судим. НО неподписанная. А начальник подписывать отказался и сказал, что они вообще таких справок не выдают. только по запросу суда и только через ЗИЦ. А за ответом на заявление он направил меня к участковому. К нему я схожу, только он работает толи с 16 то ли с 18.00. Не очень в кайф. Ну это ладно.
Я вот про ЗИЦ хотел поинтересоваться. Не могу найти инфу в консультанте , что это за орган такой и на основании чего он действует. Хотелось бы иметь конкретный документ, чтобы знать что мы получим. Я так понимаю мы получим ответ, что мы находились в розыске лет 8. Но это же НЕЗАКОННО!!!! :diablo:
что посоветуете?
Можно, я думаю, но лучше сделать судебный запрос, а лучше два: 1- о принадлежности номера телефона тетеньке, 2- о входящих смс с означенного номера. Но что это даст? Единственное-доказать, что товарищ не исчезал вовсе и был на связи и объявлять его в розыск не было необходимости. Здесь, может можно будет припугнуть ее "сообщением ложных сведений в овд"
Ну вот это же нам и надо доказать, что она заведомо незаконно объявляла его в розыск, параллельно отправляя ему любовные СМСки :dont_know:
Паленке, а какие основания фигурируют в иске о выселении?
с 91 года ДОБРОВОЛЬНО оставил семью и ч этого времени не проживает.
с 2000 г истица обращалась в РОЗЫСК
:fool:
2000 г -обратилась в ДЭЗ с заявлением о перерасчёте коммунальных платежей.
создал семью и поместу регистрации не появляется. (на самом деле семья создана лишь год назад).
ч.3 ст. 83.
Говорит, что выехал ДОБРОВОЛЬНО, что злоупотребляет свом правом ст. 10 ГК.
Ссылается на свидетелей. Они, видимо покажут что он действительно не появляется.