Переход с ЕНВД на УСН почти сразу после регистрации

Anna8

Новичок
10 Дек 2013
7
0
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, я в ноябре зарегистрировала ООО, подала заявление на ЕНВД, получила уведомление от налоговой о возможности использования ЕНВД, а теперь ситуация сложилась таким образом, что мне нужен УСН. Как мне правильно это переоформить? УСН будет применен с нового года или с момента регистрации? Насколько я знаю, на УСН можно подать в течении 30 дней с момента регистрации, у меня этот срок еще не вышел. Как мне правильно поступить, чтобы УСН начался с момента регистрации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

3 Апр 2012
963
590
1. вы можете совмещать налоговые режимы.
2. да, с 13 года срок 30 дней по форме № 26.2-1 при этом УСН считается с момента регистрации. если срок провороните-то с нового года

• Мне нравится
Реакции: Anna8

Anna8

Новичок
10 Дек 2013
7
0
но подать на УСН обязательно надо все равно, да?

3 Апр 2012
963
590
если хотите иметь усн, то да. если пропустите срок 30 дней - то усн будет только с нового года. и переход с 6% на 15% в рамках усн возможен только с нового года, так что аккуратней выбирайте объект налогообложения

• Мне нравится
Реакции: Anna8

Olga Bogdanova

Новичок
28 Сен 2016
2
0
г. Ижевск
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите разобраться новичку в сложившейся ситуации. В конце мая 2016 г. открыла ИП на ЕНВД, вид деятельности-прачечная. Работа началась только в сентябре и клиенты все юр.лица. Могу ли я сменить систему налогообложения с ЕНВД на ПСН или УСН и как воспользоваться налоговыми льготами, если это возможно. Спасибо большое:)

15 Сен 2016
7
1
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите разобраться новичку в сложившейся ситуации. В конце мая 2016 г. открыла ИП на ЕНВД, вид деятельности-прачечная. Работа началась только в сентябре и клиенты все юр.лица. Могу ли я сменить систему налогообложения с ЕНВД на ПСН или УСН и как воспользоваться налоговыми льготами, если это возможно. Спасибо большое:)

Можно сменить на ПСН