Не правильнее разве НАОБОРОТ - если тема кажется интересной - подписаться на нее?!
dura lex, моё мнение - НЕТ. Объясню. Если человек отвечает в теме, то по умолчанию - она УЖЕ для него интересна. Иначе бы не отвечал
.
Поэтому, на темы, в которых человек отвечал, которые ему интересны и устанавливается подписка по умолчанию. По-моему, всё очень логично.
Другое дело, что есть такие личности, как модераторы , иные приближённые к ним личности, (и даже некоторые Мурзики
), которые днюют и ночюют на регфоруме. Вас понять можно. Но, считаю, таких людей относительно немного в сравнении с подавляющим большинством пользователей регфорума, которые активно слудят за дискуссиями и изредка в них участвуют, но не проявляют ТАКОй активности. Для таких людей такая функция очень полезна. Это, по-моему, очевидна.
Так что пусть руководство форума думает. Лично мне , как я уже говорил всё кажется логичным и удобным. Но если и что-то переиграют - не особенно по этому вопросу напрягусь. Просто высказал своё мнение.