Ликвидации ООО с ЕНВД

Jerome

Новичок
16 Дек 2013
3
0
Здравствуйте! Официально мой магазинчик работает с начала октября, налог - ЕНВД. Сейчас планы изменились и я хочу ликвидировать ООО.
У меня следующие вопросы.

Насколько я понимаю, велась ли деятельность или нет большой роли не играет? Товар закупался наличными не через р/с, но с договорами и печатями поставщиков.

Официально трудоустроен только я (ГД).

Как в данном случае поступить? Заплатить ЕНВД и не обозначать велась ли деятельность или нет и приступить к ликвидации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Jerome

Новичок
16 Дек 2013
3
0
Спасибо! Еще несколько вопросов.

Дата постановки на учет по ведению деятельности по ЕНВД - 1 октября. В конце декабря хочу заплатить налог за три месяца.

1.Заплатить ЕНВД, подать Заявление о прекращении ЕНВД в налоговую (личное присутствие?), деятельность, типа, не велась. Это надо сделать одним числом в заявлениях об уплате и подаче заявления о прекращения ЕНВД? Но я подал заявление в Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности от 8.10.13 Но это же не говорит о том, что деятельность велась, правильно я понимаю? Хотя магазин функционировал, но человек без трудового договора. Да, в данном случае ЕНВД надо заплатить с 01.10 или с 08.10?

2.А затем приступить к ликвидации?

3.После снятия с ЕНВД необходимо будет подавать нулевую отчетность каждый месяц, если не приступать пока к ликвидации?

4.Надо ли начислять зарплату самому себе как ГД и бухгалтеру в одном лице? :)

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
1.Заплатить ЕНВД, подать Заявление о прекращении ЕНВД в налоговую (личное присутствие?), деятельность, типа, не велась. Это надо сделать одним числом в заявлениях об уплате и подаче заявления о прекращения ЕНВД? Но я подал заявление в Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности от 8.10.13 Но это же не говорит о том, что деятельность велась, правильно я понимаю? Хотя магазин функционировал, но человек без трудового договора. Да, в данном случае ЕНВД надо заплатить с 01.10 или с 08.10?
1. Сняться с учета как плательщик ЕНВД: либо сейчас, и чтобы заплатить меньше налога (за 2 месяца и 17 дней), но тогда нужно сдать декларацию ЕНВД, а также НДС, и налог на прибыль (если организация на общем режиме) за тот же период, так как организация не полный месяц была на ЕНВД; либо сняться 31 декабря и заплатить за 3 полных месяца, но сдать только одну декларацию по ЕНВД.
2. Сдать декларацию до 20 января
3. Заплатить налог до 25 января. ЕНВД платить с 01.10 по дату снятия с учета.
4. Нулевая отчетность подается в зависимости от того, на каком налогообложении организация.
5. Если деятельности нет, зарплату начислять не нужно.

Jerome

Новичок
16 Дек 2013
3
0
iMegBeg, спасибо за ответы!

Хотел бы уточнить.
1.То есть сначала подаю заявление о снятии с учета как налогоплательщик ЕНВД и 31 декабря еду в налоговую?
2.В один день допускается подать и декларацию и заявлении о снятии с учета?
3.Допускается ли заранее закрыть р/с, а налоги просто оплатить в стороннем банке?
4.После снятия с ЕНВД, никакого налогообложения не будет. То есть до ликвидации просто сдавать нулевые отчеты?
5.Что касается деятельности. Вот здесь помогите разобраться. На одном форуме мне ответили, что деятельность была, "потому что заявление на ЕНВД подается после начала деятельности". Вообще-то заявление на ЕНВД подавалось при регистрации ООО с пакетом документов. Затем я известил о начале деятельности по определенным ОКВЭД Роспотребнадзор. В этом случае мне надо платить налоги с оклада самому себе?

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
1.То есть сначала подаю заявление о снятии с учета как налогоплательщик ЕНВД и 31 декабря еду в налоговую?
да

2.В один день допускается подать и декларацию и заявлении о снятии с учета?
Декларация принимается с 1 по 20 января (исключая праздники конечно). А сняться с учета надо до 1 января. Теоретически: сняться с учета можно в течении 5-ти дней, т.е. указать 31 декабря датой снятия, то сдать в течении 5-ти рабочих дней (т.е. в январе, после праздников) вместе с декларацией.

3.Допускается ли заранее закрыть р/с, а налоги просто оплатить в стороннем банке?
нет (либо в редких случаях по предварительному согласованию с налоговой).

После снятия с ЕНВД, никакого налогообложения не будет.
Она будет независимо от того, есть деятельность или нет. Общее или упрощенное.

То есть до ликвидации просто сдавать нулевые отчеты?
до получения окончательного свидетельства о ликвидации

5.Что касается деятельности. Вот здесь помогите разобраться. На одном форуме мне ответили, что деятельность была, "потому что заявление на ЕНВД подается после начала деятельности". Вообще-то заявление на ЕНВД подавалось при регистрации ООО с пакетом документов. Затем я известил о начале деятельности по определенным ОКВЭД Роспотребнадзор.
Заявление на ЕНВД подается в течении 5-ти дней после ФАКТИЧЕСКОГО начала деятельности (получения дохода). Вы совершили глупость и попали на вмененный доход и налог.

В этом случае мне надо платить налоги с оклада самому себе?
Если деятельности и дохода не было, то и оклад себе начислять не нужно. И налоги платить не с чего.

• Мне нравится
Реакции: Jerome