Факсимиле на договорах аренды

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Честно говоря, не в обиду будет сказано, тоже недавно купил 1 адрес, там тоже факсимиле поставили :( еще тогда пошутил, что зачем подписывать на следующий день соглашение о расторжении договора если сам договор ничтожен, так как отсутствует реальная подпись владельца. Будем надеяться на то, что банк внимания не обратит. В другом беру месте адреса, так там подпись факсимиле, и еще менеджеры говорят, что печать тоже фальшивая :(

ну это собственники подстраховываются, вдруг непорядочный бизнесмен захочет въехать в офис реально на 11 мес. за 12000 р.

А факсимиле это уже лажа полная, так как договор не заключенный считается, вы хоть не поленитесь, доверенность выдавайте главному менеджеру, пусть расписывается.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Re: Позор ЮрадресОк

если честно, я с адресами где ставят факсимиле проблему эту решил, там теперь не факсимиле стоят:)

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

эх регеры... хотите бесплатный совет? - делайте оговорку в договоре (например в пункте "прочие условия") о том, что стороны вправе использовать факсимиле

обоснование:
Согласно п. 2 ст. 160, п. 2 ст. 434 ГК РФ при совершении сделок Стороны допускают факсимильное воспроизведение подписей ("факсимиле") уполномоченных на заключение сделок лиц с помощью средств механического или иного копирования электронно - цифровой подписи либо аналога собственноручной подписи. Кроме, того Стороны позволяют использовать факсимиле на иных необходимых документах, являющихся обязательными и необходимыми при проведении сделок (спецификации, счетах - фактурах, накладных, и др.) При этом факсимильная подпись будет иметь такую же юридическую силу, как и подлинная подпись уполномоченного лица.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

эх регеры... хотите бесплатный совет? - делайте оговорку в договоре (например в пункте "прочие условия") о том, что стороны вправе использовать факсимиле

это не регерам совет давать надо.:) еще не каждый поправит.

А так конечно без юрадресов и по таким ценам - никуда дальше не пойдешь, даже фирму не зарегистрируешь. Хочешь не факсимиле и нормальный договор - адрес не менее 35000 будет стоить их почему-то випадресами называют.

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва

обоснование:
Согласно п. 2 ст. 160, п. 2 ст. 434 ГК РФ при совершении сделок Стороны допускают

Neoplan, для того, чтобы стороны договора могли допускать возможность использовать факсимильную подпись, нужно вначале заключить соглашение об этом, подписанное от руки.
А счет-фактура, подписанная с помощью факсимиле, не будет иметь юридической силы даже при наличии указанного соглашения.
Так что все арендаторы, договоры у которых вместо подписи имеют штампик, могут особо не расчитывать на своих арендодателей :)

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

sultan, про счет фактуры - общеизвестное положение, подкрепленное судебной практикой... насчет соглашения - с чего вдруг? оговорки достаточно

• Мне нравится
Реакции: Doxi

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

Neoplan, надеюсь, мы победим в одном судебном разбирательстве, как раз там идентичная ситуация с факсимиле в договоре и наличкой. Только там не юрадреса:), ситуация с автосалоном, но документы оформлялись аналогично. Могу потом ссылку дать на решение.

• Мне нравится
Реакции: Neoplan

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва

она есть... после реквизитов сторон как правило)))
факсимильная? :)

Я хотел донести, что факсимильный договор аренды допустим, когда есть соглашение его сторон об этом, подписанное ими от руки, а не когда это соглашение изложено в самом тексте договора аренды, на котором вместо подписи стороны стоит штампик. Вроде понятно должно быть.

• Мне нравится
Реакции: Jinn

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

это не регерам совет давать надо.:) еще не каждый поправит.

А так конечно без юрадресов и по таким ценам - никуда дальше не пойдешь, даже фирму не зарегистрируешь. Хочешь не факсимиле и нормальный договор - адрес не менее 35000 будет стоить их почему-то випадресами называют.

Наверное, мне везет на собственников, за 8000-12000 и с живой подписью и с нормальным договором покупаю:)

Re: Претензии ЮрадресОк

Мне казалось, что сейчас любой адресодатель сейчас делает "под банк" и с "живой" по запросу. Вроде это не такая уж проблема. ПРосто иногда нужно 1-2 дня на это, т.к. означенный адресодатель не всегда сидит в офисе :)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

Мне казалось, что сейчас любой адресодатель сейчас делает "под банк" и с "живой" по запросу. Вроде это не такая уж проблема. ПРосто иногда нужно 1-2 дня на это, т.к. означенный адресодатель не всегда сидит в офисе :)

у Ренессанса факсимиле, могут ли они ручкой расписываться не знаю, я не просил - не так мало адресодателей таких

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

АДРЕСА-Kyrator, и вы тоже раньше так делали

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

Наверное, мне везет на собственников, за 8000-12000 и с живой подписью и с нормальным договором покупаю:)

за 8000-12000 нет нормальных адресов апиори. нормальные начинаются от 35000

• Мне нравится
Реакции: Amaxlaw