Производство хлебобулочных изделий

mnv2107

Новичок
11 Мар 2010
19
0
Добрый день, коллеги! Интересует вопрос: насколько проблематично открыть производство хлебобулочных изделий (слойки, пирожки, расстегаи, брецели). Именно производство, со своим брендом, со своей сетью (в дальнейшем). Какова последовательность действий, сроки, необходимая документация, проведение проверок? Очень хочется выпускать качественную и недорогую продукцию). Спасибо большое.
 
3 Апр 2012
963
590
самая большая сложность в вашем вопросе - сбыт.
начало я описал в аналогичной теме про торты https://regforum.ru/showthread.php?p=1559248#post1559248 .
проверки возможны, только если ваши конкуренты организуют на вас жалобу от ,,пострадавшего потребителя,,. в противном случае у вас есть 3 года поставить все на ноги по линии роспотребнадзора, пожарки, охраны труда, налоговой.
последовательность:
1. рассчитать объемы возможной реализации
2. нанять толкового технолога
3. все остальное он вам подскажет в зависимости от объемов.
4. ТУ и рецептуру проще и дешевле купить у сторонних организаций
5. к аренде отнеситесь предельно серьезно. к недостаткам помещения будут цепляться проверяльщики по линии роспотребнадзора, пожарки и трудинспекции.
лучше всего - старый советский общепит вроде столовой ит.д., где сделать косметический ремонт (если объемы не заводские, конечно).
4. декларации о соответствии (теперь хлеб не сертифицируется, вместо сертификатов декларации) не проблема. если возникнет вопрос обращайтесь, помогу на небезвозмездной основе.
5. охрана труда, пожбезопасность , электробезопасность - должен быть специалист, а кроме того директор должен быть обучен.
6. у всех рабочих должны быть медкнижки.
7. зарегистрировать бренд тоже не проблема. можете этим заняться, когда разберетесь с арендой
самый главный вопрос - какой у вас бюджет. кстати, на открывающееся производство возможна субсидия. крохи, но приятно
если что, обращайтесь, помогу с организацией на возмездной основе.
 
  • Мне нравится
Реакции: Serebryakova