патент на логотип и название

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Слушайте, может, я чего не пойму, но зачем вся эта муть с Германией? Не проще ли зарегить ЗО на российскую фирму, чем мучиться потом с расширением правовой охраны? Или сразу международный ЗО регистрировать на российскую фирму...

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
xtremest, Я Вас никак не могу понять, всё Вы загадками говорите, да загадками....
то
зможно, конечно, почему нет?
, то

Товарный знак Германии не действует в России.
, то
существует Мадридское соглашение

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Frostlayer, сожалею о том, что отвечаю отрывочно, так как ввиду высокой занятости делаю это обычно в пути и с телефона, однако отмечу, что мои сообщения отвечают на Ваши вопросы, так как отвечаю я обычно по принципу 'какой вопрос - такой ответ, кроме длинного'.

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
xtremest, Может я не совсем понятно задал вопрос, попробую еще раз: Российская ООО создала сайт на котором будет оказывать услуги, желает зарегистрировать товарный знак (знак обслуживания). В России регистрация товарного знака занимает порядка 18 месяцев, а в Германии около 3-4 месяцев. В настоящее время в Германии есть фирма, которая может на себя зарегистрировать данный товарный знак и продать его российской фирме. Вопрос: Можно ли это сделать? Если можно-то как?:eek: и будет ли этот товарный знак действовать в России также, как если бы его зарегистрировали в России?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Ответы: да, обычным путем и нет.

Правильный вопрос: можно ли с помощью немецкой фирмы и процедуры в Германии сэкономить время на регистрацию ТЗ в России? Ответ: почти нет, максимум 3-4 месяца. Время регистрации в России можно уменьшить только за деньги :(

Еще один правильный вопрос: все ли знаки регистрируются за 18 мес? Ответ: нет, если грамотно подать, то и за 11 месяцев можно.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Российская ООО создала сайт на котором будет оказывать услуги, желает зарегистрировать товарный знак (знак обслуживания). В России регистрация товарного знака занимает порядка 18 месяцев, а в Германии около 3-4 месяцев. В настоящее время в Германии есть фирма, которая может на себя зарегистрировать данный товарный знак и продать его российской фирме. Вопрос: Можно ли это сделать? Если можно-то как?:eek: и будет ли этот товарный знак действовать в России также, как если бы его зарегистрировали в России?

В РФ будет действовать, но только при условии одобрения нашим Роспатентом заявки на территориальное расширение тамошнего ЗО. Т.е. всё равно по срокам вы так и так в Роспатент упираетесь. :dont_know:

Кстати, можете подумать над вопросом регистрации сайта в доменной зоне DE... Правда, если подумать, раз уж услуги на тер-рии РФ оказываются, убытки владельцу российского ТЗ (сходного до степени смешения) всё равно придётся возмещать в случае чего... :rolleyes:

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
xtremest, Спасибо Вам огромное за ответы. Не судите строго, если бы я знал, то и вопросов правильных и неправильных не задавал бы)

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
И вообще всем спасибо за помощь, всех с наступающим Новым годом, здоровья и всех благ в новом году!!!!

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Скажите пожалуйста, если организация создала свой сайт, адрес этого сайта купила и зарегистрировала на физ.лицо. Например: www.1234.ru. Будет через этот сайт оказывать услуги, а на самой интернет странице этого сайта будет указано 1234.ru (Также как данном форуме)- будет ли это название (1234.ru) считаться логотипом? Либо же это просто название, которое принадлежит этой фирме и который кроме нее никто не должен использовать. Либо же это название всё равно будет считаться Логотипом и его желательно зарегистрировать как товарный знак?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Скажите пожалуйста, если организация создала свой сайт, адрес этого сайта купила и зарегистрировала на физ.лицо. Например: www.1234.ru. Будет через этот сайт оказывать услуги, а на самой интернет странице этого сайта будет указано 1234.ru (Также как данном форуме)- будет ли это название (1234.ru) считаться логотипом? Либо же это просто название, которое принадлежит этой фирме и который кроме нее никто не должен использовать. Либо же это название всё равно будет считаться Логотипом и его желательно зарегистрировать как товарный знак?

Логотип логотипом (допустим, отражающий коммерческое обозначение), но он мало что значит в сравнении с фирменным наименованием (которое в ЕГРЮЛ) и ЗО. Конечно, надо регистрировать ЗО, либо делать логотип, отражающий фирменное наименование. А физлицо это или юрлицо - по барабану, потому что СИПу и то и другое будет подведомственно.

• Мне нравится
Реакции: Frostlayer

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Я так думаю, пока компания не раскрутится и не нагуляет жирок, она мало кому интересна. Да и кучи компаний имеют одинаковые фирменные наименования (а не то что логотипы), до поры до времени это всерьёз никого не беспокоит.

Правда, было бы нелишним промониторить интернет на достаточно известные логотипы/доменные имена, сходные до степени смешения с выбранными вами. Например, зная, что есть такие раскрученные auto.ru (их взял потому, что читал, они как-то успешно отсудили схожее доменное имя), называть сайт aut0.ru я бы не рискнул. Также было бы нелишним пошерстить в бесплатных базах, позволяющих осуществлять поиск уже поданным зарегистрированным заявкам на ЗО/ТЗ по имени или ключевым словам (на сайте ФИПС можно только по номеру, к сожалению).

Ну а в последствии уже озаботиться регой ЗО, если бизнес пойдёт. Как-то так.

• Мне нравится
Реакции: Frostlayer

Адрес Гарант

Новичок
14 Окт 2013
3
1
1. Создание проекта будущего товарного знака (словесного, изобразительного или комбинированного).
2. Проверка созданного обозначения на "чистоту", т.е. на возможность его регистрации (патентный поиск). Подробнее>>
3. Корректировка обозначения (при необходимости)
4. Подача будущего товарного знака на регистрацию в Роспатент (ФИПС) и получение приоритетной справки.
5. "Формальная экспертиза". Как результат, получение уведомления о принятии заявки к рассмотрению.
6. Непосредственно экспертиза, результатом которой является решение "о регистрации" или отказ.
7. В случае положительного решения, выдача свидетельства на товарный знак.
Подать заявку на регистрацию товарного знака>>
Сроки оценки охраноспособности товарного знака снижены - от 3-х дней!

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
Да и кучи компаний имеют одинаковые фирменные наименования (а не то что логотипы)
Я вот только никак не могу понять. К примеру фирма называется ООО "Ромашка", она имеет сайт (например): www.1234.ru, на первой странице сайта она хочет указать себя как 1234.ru. Пользователи этого сайта будут его позицианировать как 1234.ru (также как мы позиционируем этот сайт как regforum.ru, а не как www.regforum.ru, и уж тем более не как ООО "Ромашка") И что же получает, фирме нужно регистрировать знак обозначения: словестный-1234.ru и графический-это уже будет логотип.? и лучше этим заняться после того как этот бизнес жирок нагуляет?

Последнее редактирование: